Полемика возникшая после #944 сообщения, потертая модераторами, не дает поводов в этом усомниться. D)
ну хорошо, по чистой случайности в тот 8vs42 оказались вовлечены вы, точно так же как и в пример средненького фото ) но это не специально, просто именно сравнение того качественного стрит-кадра с вашим точно-не-стритом оказалось наиболее контрастным плюс, извините, ваши кадры в последней галлерее славы мне не показались особенно интересными: обычные картиночки "чтобы было", которые есть у каждого, естественно, но которые немного странно видеть оценёнными столь высоко. Здесь, конечно, напрашивается другой вариант: другие ещё хуже, что вполне вероятно. Всё-же, осень на дворе, с ловлей правильного света могут быть определённые проблемы, да и выбираться сейчас, в такую походу, может быть лениво. Но всё равно. По поводу здешних оценивальщиков: их уровень действительно очень невысок. Вот, как-то кидал ссылку на фото одного из известных молодых стритовиков, Симона Бекера: http://flickriver.com/photos/simonsawsunlight/popular-interesting/ в теме посвящённой убогому «CZ» Sonnar 24/1.8, когда удивился полному отсутствию нормальных фото с этого объектива: было либо трешево в виде кошек-цветочков-плохо_сфотканных_пейзажиков ,либо набор унылых, хотя и довольно неплохих технически снепшотов от Hellzau (или как его там), которые всё же показывали несоответствие между тем, что объектив может и тем, сколько он стоит. Вот, в ответ эти чудики откомментировали сет как непонятное ЧБ УГ. Здесь не остаётся иного выбора, кроме как резко повысить уровень скепсиса в отношении фотографических способностей многих завсегдатаев этого форума, естественно. Разумеется, ничего не мешает им развиться: я года два назад искренне недоумевал, смотря на восхищение фоточками Брессона. Три месяца назад я так же искренне примкнул к рядам восхищающихся.
Emacs232, какое счастье, что на этом форуме, из числа завсегдатаев, таких бысто прогрессирующих мастеров как Вы исчезающе мало. И галерея формируется банальным голосованием, а не неким буйсоветом (это слово должно начинаться с буквы Х).
Сударь. это не скепсис - это снобизм 8) (вне зависимости от качеств конкретных фотографий)Это форум, а не собрание искусствоведов, здесь, как впрочем и в жизни, каждый сам выбирает чье мнение ему важно (большинства. какой либо группы лиц либо кого то конкретного) и вряд ли стоит клеить ярлыки типа это "искусство", а это "картиночки". Если вы считаете себя специалистом в этом деле (о чем я не собираюсь судить. ибо не судите... и далее по тексту) так давайте конкретные советы, по конкретным работам, большинство за этим и приходят на форум и будут Вам благодарны. А нудные рассуждения о судьбах искусства вряд ли кому помогут 8)))
Я согласен с Emacs по поводу уровня фотографий в стрит ветке. Конкретные советы см линк от Emacs, а также http://www.magnumphotos.com/ http://photo-element.ru/philosophy/street/street.html http://m.vk.com/album-26953_53696252 и т.д.
Обращаюсь ко всем неравнодушным: Если Вы недовольны уровнем фотографий на нашем форуме - попытайтесь изменить его! Публикуйте свои работы (соответствующего уровня) и критикуйте работы других, ставьте минусы, подсказывайте, как можно было сделать лучше и т.д. Будет не хватать количества отведенных минусов в сутки - обсудим, можно будет добавить. Все в наших руках!
Emacs232, Интересную конечно, но далеко не новую и вовсе не оригинальную полемику Вы тут развернули. Проходили уже это. Причем, надо сказать, вовсе не безрезультатно. Но суть данного форума конечно же не поменялась. Он придуман создан и существует в первую очередь для пользователей системы "SONY NEX". Как-бы "все в одном". Никаких высоких художественных задач он не преследует. И на этом фоне то, что демонстрирует "Аллея славы" по настоящему достойно уважения! Ну а если все же говорить о фотоискусстве...Может назовете идеальный фоторесурс? Где все честно, справедливо, правильно....
[member=Sergey Denisenko], Спасибо за проделанную работу! Очень понравился новый формат Аллеи с отдельными плюсиками для каждой работы и с расположением работ по мере убывания голосов в разных категориях!
оно всегда по убыванию просто теперь я категории разбил )) чтобы не было фото одной категории друг за другом
Еще бы "Лучший ответ" добавить навигацию со ссылками на страницы стартов по месяцам, а потом ее копировать и обновлять новым месяцем
Нужно не бояться комментировать чужие фотографии, спрашивать, поддерживать. Грамотный аккуратный комментарий, поддержанный другими участниками и именитого протрезвит, и слабому расправит "крылья" в работах и информативно.
Я понимаю что положительная реакция на мое предложение добавит только кучу работы)))))), но как вариант - ввести номинации "новичок", "любитель", "профессионал". Ведь практически, основная масса профи и любителей со стажем на данном форуме известна уже давненько. КМК дровишки из таких нововведений пламя раззадорят.))))))
Друзья, объясните, какой смысл плюсовать работы здесь, ведь плюсы идут не автору, а Sergey Denisenko'у