1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. William Lawson's у нас с 2016 года разливается на московском заводе «Синергии». Только розлив. Тупо снижение цены за счёт акцизов.
     
  2. Да ладно..я уже раскаялся и загрустил...
     
  3. Очень смешно! Человек-то вроде взрослый...

    Прошу модератора удалить не имеющие отношения к теме посты.
     
    Minolta User нравится это.
  4. Согласен. Тема-то - серьезнейшая и животрепещущая...в ней никакой юмор - недопустим...
    ...а тут "пришел корнет и все опошлил"(с) :)
    ...пуристы негодуют...
     
  5. Да и сделать из водки что то даже близкое например к вискарям островным будет сложно. А там ведь ароматы какие. И мягкость, 65% пьется неразбавленным.
     
  6. У водки есть вкус? Это вода и спирт же очищенный. Если нет никаких добавок, откуда там вкус то?
     
  7. Недавно пробовал массандру и сравнивал с портом, порт оказался вкуснее. Хотя понятно, разные все таки вина.
     

    Вложения:

  8. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.835
    Симпатии:
    8.395
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Паша - у всех этих напитков - одно и то же действие. Не вводи себя в заблуждение. Разница только в скорости степени опьянения. Водка и ее различные производные - пьются стопками и залпом. Коньяки/вискари - маленькими дозами и раскатываются по небу.

    В нашей стране вторым методом пить люди не обучены. Я честно пытался себя так заставить пить. Не вышло. Второе - если пить вискари/коньяки в большх кол-вах - у меня всегда от них башка болит. Ибо в их составе столько всякой дряни, что организм сума сходит от переработки.

    Только чистый спирт (настоянный на любом растительном сырье (люблю клюкву)) и вода агуша - пьешь литрами, на утро ни чего не болит.

    LostTemper, Сань а про пиво - после того как я стал покупать пиво в котором нет слова "ХМЕЛЕПРОДУКТЫ" - открыл для себя такую вещь: даже пиво Российского производства отличное и ни чем не отличается от буржуйских такого же состава. Но найти его очень тяжело.
    Из моих любимых пилснеров это конечно Жигулевское (если найдешь без хмелепродуков), Афанасий нефильтрованое, латышские из сети "ДА" - тоже ничего. Ну и конечно почти вся линейка пивоварни "Крым" (хотя там есть варианты с хмелепродуктами)
     
    RailMan нравится это.
  9. Алексей, спасибо за наводку, но экспериментировать вряд ли буду. Не из-за недоверия, просто боюсь уже. Пиво пью относительно редко, но в больших количествах. И если пиво не очень, то страдаю сильно, а оно для меня оказалось всё не очень. На утро отравленное состояние, буквально. Было время, когда у нас не производили импортные сорта - благословенное время было. Тогда и наши стали подтягиваться: "Тверское", "Афанасий", "Очаковское", некоторые другие. Качество и вкус были на приличной высоте. Когда стали у нас бодяжить - всё, трындец, пива у нас не стало ни импортного, ни нашего. Остановился на Kilkenny и хватит. Да, дорогое, но пиво пью не так часто, акции бывают, здоровье важнее. Как-то стал покупать литовское светлое не фильтрованное пшеничное Volfas, чтобы не так на кармане ощущалось - пиво качественное, рекомендую смело, пшеничный привкус на любителя (мне нравится). Но, блин, в молодости посадил свои (пардон) кишки пивом, поэтому это пиво мне не пошло из-за "особенностей" организма. Kilkenny газируют азотом кстати, разница с углекислотным разительна и не вызывает всяких хм… специфически естественных реакций в организме. Качество супер высокое, вкус устраивает, после 15-ти - 20-ти банок самочувствие приемлемое. У кого-нибудь может сложится впечатление, что я какой-то "гурман распальцованный", но ты (как и другие форумчане знакомые со мной лично) знаешь, что в питье и еде я не привередлив. Могу и "обычное" пиво попить за неимением лучшего и чёрным засохшим хлебом с килькой в томате за 35 рублей пообедать. Окажемся в одной компании, с удовольствием попробую твои любимые сорта не из Ирландии. Но уж если устраиваю для себя пивной фестиваль, то выбираю ирландское пойло. По поводу домашних напитков полностью согласен. Напиток приготовленный из качественного спирта или на основе грамотной домашней самогонки будет всегда лучше для здоровья (менее вредно), чем покупное не пойми что. А выдержанный дистиллят я неплохо делал в домашних условиях. Перегонял два-три раза условно солодовую брагу, получал 73%-75% самогон и настаивал его на яблоневой щепе (подготавливал сам) – превосходный результат по вкусу и качеству, если выдерживать в бочке, то вообще будет песня. Потом забросил это дело, много отходов с каждым погоном, очень много возни из-за малого объёма куба. Хотел приобретать нормальную колонну, но, просто-напросто, убоялся своих слабостей.
     
  10. А куда же он делся? Неужели не чувствовал разницы во вкусе разных водок?
    Даже у воды есть вкус.
    Хорошие настойки тоже обладают ароматами. И великолепными вкусовыми качествами.
    Не, дистиллятами, двойными, тройными, выдержанными на дубовой щепе и т. д. — тоже перебаловался. Тут смысл в том, что хороший качественный бренди, ром — получить можно, но это долго и затратно. Тут согласен.
    Но при переходе на ректификат оказалось, что можно получать ВКУСНЫЕ напитки за небольшие промежутки времени.
    Да был бы у тебя хоть мало-мальский юмор...
     
  11. Теперь все разъяснилось...:)
     
  12. Леш, ты абсолютно неправ. Я даже не буду подгонять теорию, только практику. Я гипертоник, моё нормальное давление 130/90, под действием гипотензивных препаратов. Меньше не бывает никогда. Без препаратов - 150/100. Но если я выпью коньяка достаточно много (при одной "проверке" мы шли вдвоем в другом через пол Москвы пешком и пили коньяк, выпили порядка полутора литров на двоих), у меня давление падает до 100/70, для меня - нечто небывалое. Если я напьюсь водки, это может быть последнее, что я сделаю в жизни, потому что водка у меня ПОДНИМАЕТ давление. Вопрос - почему? Ответ - дубильные вещества или их отсуствие.

    Кстати, нормальный коньяк почти ВООБЩЕ (совсем) не содержит сивухи и болеть голова от него просто не может. Просто не надо пить всякую дрянь. Дрянь, кстати, выпускается и за рубежом тоже.
     
  13. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.835
    Симпатии:
    8.395
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Snowcat, https://gipertoniya.ru/kak-vodka-vliyaet-na-davlenie
    Паша - я бухаю с гипертониками постоянно :) Они даже возят с собой приборчик для измерения дваления.
    ВОДКИ И КОНЬЯК ОДИНАКОВО ДЕЙСТВУЮТ. В малых количествах - падает давление, В БОЛЬШИХ ПОДНИМАЕТСЯ.
     
  14. Minolta User, пуризм?, пофиг, мне ваш оппонент тоже не дорог , но скатываться до юмора мальчиков из губеровского протокола, я в том смысле, что категории разные.
    Можно не отвечать , так мысль в слух.
     
  15. Ну это не правда. Если коньяк так действует то это подделка, подкрашенный чай. Поднимается от нормального коньяка давление, когда начинаешь трезветь, и поднимается оно с уровня, куда оно упало до этого, от продуктов распада алкоголя. А от водки давление идет вверх моментально, после второй рюмки уже. Ну вот не надо, как нибудь я отлично знаю это на собственном опыте. Да и врачи мне говорили тоже самое когда-то.
     
  16. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.835
    Симпатии:
    8.395
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Snowcat, Ну я не врач. Я только вижу как дядьки за столом по утру в суботу/воскресенье давление меряют. Потом бухают, потом опять меряют, потом опять бухают.... :) Извечный процесс на Волге владельцев кораблей и катеров. Все люди не бедные - сивуху не пьют. Спиртиком даже нашим брезгуют. Либо водка - либо хенеси ХО, а бывает и то и другое по очереди :) но это обычно в пятницу вечером такое развлечение :) Ведь выходные только начинаются :)
     
  17. Павел, это всё индивидуально. И никто с этим не спорит! У меня тоже организм надух не переносит никакие виски, а испанские бренди и карибские ромы — я вполне люблю, покупаю, бывает...
     
  18. Ну ладно. Меня что-то от разговоров потянуло к практике. Сижу потягиваю вот это:

    [​IMG]

    Купил первый раз. Дымный сорт, смешанный из разных островных солодовых спиртов. 8 лет, очень светлый, так как состав только дитиллят и вода, никакой карамели. Проходит выдержку в различных бочках, что дает очень интересный, аромат и вкус.

    Значительно менее дымный, чем Лафройг, пьется очень приятно, не смотря на то, что он 46 градусов, а не 40.

    P.S. Давление согласно с тем, что это - хорошо )
     
    LostTemper и Magadanec нравится это.
  19. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.835
    Симпатии:
    8.395
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Snowcat, Давай видос измерения давления до приема, после приема 50мл, после приема 100мл и после приема после приема оставшегося в бутылке :)
    Мы все это проводили на природе, причем не на одном человеке :)
    От любого крепкого спиртного сначала давление падало, послен приема 0.5 в одно лицо - давление уже у всех росло. И не важно была эта водка, коньяк или спирт. Пиво только не замеряли.... Надо будет в следующий раз озаботится :)
     
  20. Я столько почти никогда не пью, обычно ограничиваюсь половиной - 0.25 крепкого напитка. Ну бутылку белого сухого можно.

    Выше писал - был случай когда выпили полтора литра коньяка на двоих, и после этого моё давление было вообще ниже плинтуса, но это было то один раз всего и давно. Обычно я столько не пью.
     

Поделиться этой страницей