1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. Уверен, что вы не делаете коньяк или виски, которые можно (вкусно и приятно по действию) упореблять. Ибо они делаются не из ректификата, и делаются долго, минимум три года, а то и больше.

    Кстати, чегодня обнаружил, что пара дешевых но потребимых сотртов виски, BELLS и William Lowson's внезапно вменили адрес производятса на Россию, не уменшьвшись при этом в цене. Расстроился, ибо как пить дать испортятся с "потребимых" до "дряни, которую нельзя пить".
     
  2. Можно поподробней... я про отличия. Разумеется на свой вкус.
     
  3. Да, разумеется, не делаю. Но хорошие настойки на ректификате ВСЕ наши знакомые уже два года употребляют охотнее, чем любые коньяки и виски!
    Хит у нас безусловный — это мятный апельсин. Настойка на мяте и апельсиновой цедре.
    На втором месте — чисто женский напиток, вишнёвка.
    На третьем месте — бесспорно, зубровка.
    Их можно вполне пить именно мягко, вкусно и приятно, смакуя. Да так и происходит у всех.
     
    Стася и Procyon нравится это.
  4. Rage, рецептом мятного апельсина не поделитесь? ;)
     
  5. RailMan, Не вопрос!
    2 литра ректификата крепостью 60%
    3 грамма лимонной цедры
    0,5 грамма мяты
    Настаивать пять дней.
    Потом развести до 40%.
     
    Стася, RailMan и Magadanec нравится это.
  6. Есть подозрение, что рецепт - прост:
    1. берете апельсин
    2. долго мнёте его в руках
    3. наливаете в ведро водку (спирт?)
    4. гости по очереди пьют из емкости - и нюхают вашу руку, которая незадолго до дегустации мяла этот апельсин

    Как результат - вы являетесь центром внимания всей компании, поскольку удовольствие испробовать элитный "мятный апельсин" без вас невозможно...
    ...ибо вы являетесь частью напитка...:D
     
  7. Долго и успешно "сидел" на "Победе" - 15-летнем коньяке из ст.Новокубанской Краснодарского края. С прошлого года у них нелады и пришлось искать замену. Обратился было к воспетому Стругацкими и собственной юностью "Ахтамару" - резковато. Пытаюсь "разобраться" в более возрастных армянских "Васпуракан" и "Ной" - вроде ничего, но существенно дороже. Надо бы еще протестить Кизлярский завод, благо неподалеку есть фирменный магаз:acute:
     
  8. Rage, благодарю!
    Minolta User, не сомневаюсь - Ваши гости по достоинству оценят это рецепт ;)
    Отпишитесь, как попробуете!
     
  9. Васпуракан и Наири отличные напитки, как впрочем и Ной 15 - 20 летний.
    Победу к сожалению не пробывал...
     
  10. Моих гостей от слов «мятный апельсин» бросает в ужас...:)
    Они начинают утверждать, что пьют только водку без ГМО...
     
    Meridian нравится это.
  11. "Чёрный полковник" из Крыма очень понравился дамам и оказался весьма приятен. Фото сделать не удалось, увы: меня постоянно что-то отвлекало.
    Говорят, что существует не менее прекрасный "Доктор", тоже чёрный.
     
  12. Meridian, деконтируйте напиток, и он откроется с другой стороны. Сей процесс относится не только к винам, но и к бренди и коньякам то же ,не надо прямо из бутылки. Разницу ощутил когда Сараджишвили (до того как первый раз с Грузией поссорились) оставил не полной и открытой часа на 4 , вкус очень поменялся.
     
  13. Minolta User,Водку в ведро? А что не в таз, или в лохань, для свиней и др. домашнего скота. Чувство юмора однако.
     
  14. Дело в том, что действие этих всех напитков будет как у водки, а я водку не употребляю и ее действие "напрягающее" не люблю. Действие коньяка и хорошего виски "расслабляющее" благодаря как раз таки выдержке в контакте с дубом, благодаря которым напиток насыщается дубильным веществами, которые оказывают сосудорасширяющее действие, которое как раз таки расслабляет.
     
    P.A.A. и Minolta User нравится это.
  15. Черный полковник это подражание черному доктору. Подражание - не значит плохо, но "доктор" - это уникальное вино, виноград для которого растет на очень небольшой территории, его очень мало выпускается, и он великолепен действительно. В 90е стали выпускать много черного доктора (из другого винограда), потом этот псевдо-доктор и стал "полковником". Он похож но похуже несколько все же.
     
  16. "Доктора" не пробовала, но компания, с которой я провела выходные, тоже посчитала "Доктора" более интересным вариантом (они ранее уже дегустировали "Полковника" и "Доктора" из винодельни "Солнечная Долина" в Крыму).
     
  17. Шут его знает, но на действие водки не очень похоже. Водку, кстати, я тоже произвожу. И у меня она лучше, чем магазинная низшей, средней и выше средней категории. И даже у неё действие действие другое. Вот правильно, именно расслабляющее. Доставляющее удовольствие не опьянением, а просто вкусом. Но настойки просто ещё вкуснее.
    Я уже рассказывал давно, что из дистиллятов очень люблю хорошие ромы. Ну, и про гишпанские бренди тоже говорил.
    За последние пару лет даже их ни разу не покупал.
     
  18. Minolta User, что-то умное написАть слабо?
    Бездарная попытка сыграть на созвучии слов «мятный» и «мятый».
    Ладно бы, хотя бы смешно было...
     
  19. William Lawson's у нас с 2016 года разливается на московском заводе «Синергии». Только розлив. Тупо снижение цены за счёт акцизов.
     
  20. Да ладно..я уже раскаялся и загрустил...
     

Поделиться этой страницей