1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. LostTemper, Чуть позднее покопаюсь в инете. У нас в Перми продают с указанием на циферки и буковки которые катаются на бутылке где разлито буква К Москва как -бы. Ну если память не изменяет.
     
  2. Крайне неверное утверждение. Количество вредных составляющих в зерновых дистиллятах зависит только от кратности и качества перегонки. А выдержка в дубовых бочках придаёт только аромат и мягкость продукту.
     
  3. Скорее всего так и есть. Я в РФ не встречал Столичную произведенную в Европе, а европейская столичная - вещЧ отличная и всегда стабильного качества. Я бы в ООН, вместо всяких нынешних глупостей, вынес на обсуждение вопрос о запрете производства алкогольных напитков в РФ. Любой сахарный самогон, добросовестно приготовленный, лучше любой дорогой водки.
     
  4. Я вот сахарный не люблю. Водку в принципе тоже. Самогон делаю на фруктах или на крайний случай на зерне. А потом в бочку на полгода или на щепу.
     
  5. Соглашусь и подпишусь.
    Бочка лишь смягчает и улучшает вкус напитка.
    А вот чистить надо при перегонке. Сейчас если мне предложат выпить самогон от какой-нибудь "ключницы", очень сильно задумаюсь, т.к. знаю сколько идет гадости при фракционном отборе.
     
  6. И я не люблю. Просто, как пример.
     
  7. Парни, я давно усвоил для себя очень простую истину: хочешь доставить себе удовольствие - делай это не скупясь. Коньяк французский (арманьяк тоже), вискарь британский (упаси Гамбринус от пиндосовского бурбона), пиво живое ... ну и так далее.
    Рассуждать по поводу, что из алкоголя вреднее, пустое дело - никакое бухло здоровья не прибавит, так пусть хоть компенсирует свой вред своей же прелестью)))
     
    nlo_oln нравится это.
  8. Вот, правильно сказано. Правда приходится баловаться недорогим, ибо все потрачено на дорогие объективы )
     
  9. Разве коньяк бывает не французский?

    Ну а что до виски, то помимо хороших шотландских и ирландских, есть не менее хорошие японские; да и в США делают не только бурбон (в том числе и хороший), но и виски
     
  10. Официально разрешено носить это высокое имя армянскому напитку, но он это имя не оправдывает ни разу((( Про все остальные "коньяки", производимые на территории бывшего союза даже и говорить не хочется.
    В отношении бурбона Вам оттуда видней, но мне с трех попыток не попался ни один хороший, хотя и были не из дешевых.Но допускаю, что просто мне не повезло с ним в России и в Дьютике
     
  11. Официально в большей части мира коньяк могут делать только в одном регионе в Франции :) Все остальное- бренди. Армянский коньяком именуют по большей части только в странах бывшего СССР

    По бурбону- он конечно на любителя именно по вкусу сладковатому. Makers Mark в принципе неплохой делает и не дорогой.
    Мне виски нравится больше бурбона, особенно островные. Хотя в последнее время все больше красное вино (и иногда белое). За ужином в самый раз :)
     
  12. Heretic Incubus

    Barrel-Aged Ale
    Imperial Stout Aged in Bourbon Barrels
    12%
    Крышка закрыта воском

    На вкус- немного сладковатое, ваниль, бурбон
     

    Вложения:

    • IMG_1027.jpg
      IMG_1027.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      366
    • IMG_4927.jpg
      IMG_4927.jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      355
  13. Cultivateur Provision Saison от Deschutes Brewery
    Разлит в бутылки 04/17/17
    8%

    Выдержан в дубовых бочках

    Есть абрикос и груша; немного сладковатое; отличное пиво.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • IMG_2861-2.jpg
      IMG_2861-2.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      439
  14. Cognac это бренд, такой же как и популярные в России коньяки Дагестан, Арарат. Технически напитки ничем не отличаются, но официально в большей части мира только французы имеют право делать Cognac. В России же официально можно изготавливать только Коньяк! По соглашению с французами, при наименовании напитка на этикетке, в документации, для продажи на внутреннем рынке, написание слова "Коньяк" подразумевает обязательное использование кириллицы.
     
  15. #855 1 фев 2019 в 15:00 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2021
    Кстати говоря, среди французских напитков под названием Cognac тоже много хрени. Вот Remi Martin - какой бы то ни был - дрянь та еще. Хенесси - конечно да :)
    Ну как бы и наш, Кизлярский - не хуже при всем при том.

    Конечно, всякие там кёнигсберги, северные звезды и прочая махачкала - ужасное пойло (на мой вкус).

    Кстати сейчас есть новые наши Виски - Nucky Tomson и Golden Eagle. 3 и 6 лет соответственно. Из шотландских спиртов. ПОКА они очень хороши. Прям очень. (пробовал до НГ). Конечно испортятся, я не сомневаюсь. Произошло ли это уже - не знаю...
     
  16. Борис Петрович, для информации от аборигена (меня), живущего в 200 метрах от бывшего завода Кристалл скажу - заводу трЫндец настал много лет назад. Давно уже не работает, лет 10-15. так что все, что продается, как Московский завод Кристалл, Самокатная улица - ложь. Водку гонят в Каширском районе Подмосковья. Вода и прочее, и водка соответственно, никакого отношения к бывшей орденоносной "Ликерке" не имеет. Лучше купить честную омскую "Хаски", нмв лучшая водка по цене-качеству.
     
    RailMan нравится это.
  17. AndyGS, Спасибо , ну вот теперь понятно. 13 лет назад я еще выпивал и сравнивая лоб в лоб " Марусю" и " Столичную" последняя оказалась лучше .
     
  18. Оказалось очень даже хорошее просто пиво
     

    Вложения:

    • IMG_1165.jpg
      IMG_1165.jpg
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      328
  19. После длительного моратория на алкоголь решил пройтись по пиву. С пивом стараюсь не экспериментировать, предпочтения давно сложились. В нашей стране покупаю только импортное. Причём только те "названия", которые Россия не производит, один раз напоролся на якобы импортную Крушовицу, зарёкся. Мои любимые ирландские сорта изрядно подросли в цене, а так как пиво предпочитаю измерять вёдрами, пришлось искать замену. С год назад открыл для себя нефильтрованное Volfas Engelman (Литва), очень прилично за честные деньги. Вчера к ведру нефильтрованного купил на пробу банку тёмного Bohemija (тот же производитель, было бы другое название, может взял больше, как-то не причисляю себя к богемии, но не важно). Пиво оказалось очень хорошим, пожалуй, одно из лучших, что я пил из тёмных сортов.
     
  20. Это вкусовщина. Мне лично Реми Мартэн в целом нравится больше, чем Хеннесси. Хотя, ещё больше мне нравится Курвуазье.
    НО!
    С тех пор, как у меня прописалась ректификационная колонна, я вообще не пью напитки из магазина. Я получаю чистый спирт и на его основе делаю либо чистую водку, либо настойки интересные.
     

Поделиться этой страницей