Взял на пробу Octomore 8.2. 8 лет. 167PPM 58.4% Любителям экстремального торфа понравится. Очень насыщенный вкус, немного сладковатый, очень долгое послевкусие, притом запах из открытой бутылки или от виски в бокале не чувствуется так сильно, как например от Ardbeg 10 или Lagavulin 16. Красивый темно-красный цвет (видимо от выдержки в винных бочках)
Плюнув, нарушил предписания докторишек, которые почти месяц готовят моё тельце к приёму мирного атома. Ну, нельзя же так над людьми издеваться, подумал я, и распечатал подарок приятеля. Интересный напиток, хотя и не мой. Китайская рисовая водка, аромат весьма и весьма, пьётся легко, несмотря на 52 градуса, но требует обильной мясной закуски (как мне показалось). Очень качественный алкоголь. Лучше пить маленькими рюмочками граммов на 25, а то по-привычке налил 120 граммов и последний глоток прошёл на силе воли. Рекомендую любителям азиатчины.
Любителям сладких наливок рекомендую попробовать "Спотыкач". Картинку взял из сети, а бутылочку покупал в "Бристоле".
Чивас - такой простенький и в то же время приятный и стабильный напиток. Люблю его в самолетах по пути в Китай пить. Покупается 0.5 в дьютике и 0.5 холодного чая. Чай выпиваете пока ждете самолет а потом вискарь переливаете в бутылку от чая. И вуаля - не скрываясь несете ее в самолет и там попиваете по мере желания.
Тема заглохла, надо оживить) Очень хорошее белое Chardonnay оказалось по весьма демократичной цене. Novellum Chardonnay 2016
Камрады, тут в совершенно неожиданной теме, состоялся совершенно неожиданный выхлоп дыма с копотью. Началось все с фотки. Оставим в покое ее глубокий смысл и сложный многоуровневый сюжет))) Заинтересовал этот тезис В свете этого мне стало интересно, насколько глубоко заблуждение, и кто в нем пребывает???
Вполне нормальная посуда для скотча. Я дома держу тумблеры Riedel под виски. Очень не понятно, что автор сообщения хотел сказать про бокалы. В стопки что ли разливать?)
Скотч можно разливать в разных бокалы, от тумблеров и tulip до снифтеров и одноименных бокалов от Glencairn.
Главное, чтобы было что разливать. В приличных-то заведениях не всегда правильную "посуду" подают, а точнее просто не заморачиваются: заказал виски - получи его в хайболле и ведро льда на тебе в придачу. Есть ещё сила домашней привычки - дома я пью вискарь из коньячных бокалов, добавляя в напиток чуток водички, ну нравится мне пить из коньячных бокалов виски. На людях вне своего дома пью из хайболлов - проще быть "как все", чем ловить косые взгляды "ценителей" и "знатоков". Если раскошеливаюсь на приличный напиток (сингл молт старше пятнадцати лет), то в качестве посудины всегда будет тюльпан с добавлением в него водички комнатной температуры, такая посуда (как я сам себе внушил) лучше помогает "понять" напиток. Посуда на фотографии вполне не противоречит содержимому и в принципе "культуре питья", особенно если сформировалась привычка. Причём, как мне показалось, вещица-то со своей историей, но утверждать не берусь.
Вот и я нравящиеся сорта предпочитаю смаковать из снифтера. Равно как и хорошие сорта Рома и Коньяка. Хайболл под Джек со льдом. Впрочем бывает все это крайне редко и под настроение. Я не особо спец и фанат. Потому и спросил.
В общем да. Снифтер отлично подходит для выдержанного крепкого алкоголя. И даже если бы и не подходил, кому какое дело кому из чего приятно пропустить глоточек любимого напитка. Не с приёма же в Букингемском дворце фотографию показали. Свой дом - свои любимые вещи, свои привычки, своя личная крепость.
По мне так из чего хочешь, из того и пьешь. Мне нравятся большие хрустальные стаканы с толстым дном, такие классически висковые, у меня есть один из Венеции из цветного стекла, один из Гусь-хрустального и один из подарочной упаковки Виски Dewar's. Так я из них пью почти всё, а не только Виски. И вино белое, и чай А вот узкие тюльпаны под шампань мне не нравятся от слова совсем, из них я и шампанское не пью. Для шампанского мои любимые - советские тяжелые хрустальные бокалы в форме прямых конусов, из свинцового хрусталя. Во, вот такие примерно Вообще - очень люблю хрусталь, особенно настоящий, точеный, а не литой.
Изредка собираемся с ребятишками и болтаем о том о сем . Они под бутылочку ,а я так, за компанию, ну и в основном покупаем " Столичную". Так вот, сейчас на контр этикетке и намека нет, на то, что, право на товарный знак принадлежит Р.Ф., ну и естественно, нет ни слова о контроле качества " союзплодимпорт" . Не говоря уже о трех чудных значках , которые завод "Кристал" ,СПИ , и этот с крылышками. Так я о том ,просто может быть кто-то в курсе ?, кто у Р.Ф. выкупил право на торговую марку, кто теперь контролирует качество , и что происходит, это ведь мягко говоря не нормально. А что тогда говорить о остальной водочной продукции , если " титульный" Российский напиток , льют, чуть не в подворотне и неизвестно где и кто .
На счет Коньяков и виски. напитки производимые из зерна имеют одну особенность. В них очень трудно отделяются вредные составляющие. И именно выдержка в дубовых бочках их нивелирует. В коньяках и фруктовых напитках такого нет. Поэтому Коньяки скажем категории vs вполне себе хорошие. Выдержка в дубовых бочкках важна в первую очередь как очистка напитка.
В 90-е марка столичная была официально продана за бесценок то ли Бритам, то ли Нидерландам. Сейчас её производят в Британии (могу ошибаться, но не суть), а разливают в Латвии. Водка отличного и стабильного качества за низкую цену. В наши дни наши суды признали продажу незаконной, но другие страны этого не признали. За границами РФ можно купить только европейскую Столичную. То что продают у нас - пойло с непризнанной в мире торговой маркой. Наши в своё время законно отжали марку Смирнофф, теперь эту водку пить нельзя. Добавлено позже. Решил почитать хотя бы википедию по вопросу. Вроде бы как удалось вернуть марку Столичная.