1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

1. У нас и таких нет. Во всех местных магазинчиках алкоголь рассчитан исключительно на маргинальную публику.
    Спасают только региональные алкомаркеты. И ассортимент предлагают нормальный, и цены держат приемлемые.
    Например сегодня купил бутылку 0,7 рома «Plantation Rum Original Dark» за 1565 рублёв. В московских интернет-магазинах цена примерно такая же. Для нас это уже прогресс!
    Несмотря на сегодняшние два праздника, пить ром буду завтра.

2. А какие праздники?

3. Можно добавить ещё и народный праздник — тяпницу. Вот его стороной обойти не смог, отмечаю исключительно пивком, разливным, местным. Немного.

4. Ну вот, и попробовал. Очень необычный напиток.
    Цитата:
    В реальности — очень мягкий, несколько сладкий напиток. Мягче коньяков, виски и бренди любых. Потрясающий напиток!

RailMan нравится это.
  5. Да, засилие сетевых магазинов иногда раздражает. В том же Зеленограде, были магазины со своим лицом, определённым ассортиментом, прекрасной кулинарией... Но... Сетевики всё скупили.
    Самый распространённый и самый нелюбимый это "Перекрёсток". Самые любимые: "Метро" и "Лента". Главный аргумент сетевиков - это цена. И против этого аргумента, сложно что-то противопоставить.
    Вот в субботу купил в "Ленте" по акции пиво Affligem Blond. Всего по 49 руб. Оригинальный бельгийский блонд "Leffe" стоит в три раза дороже (166р), но я как-то особенной разницы не уловил.
    Даёшь импортозамещение!:good2::grin:

andy64 и Magadanec нравится это.
  6. Отведал намедни сей продукт в Пятерочке. Слабоалкогольный, приятный, без искусственных примесей по очучениям.
    P_20170730_202749.jpg

7. Это один из вариантов медовухи. Посмотрел состав: натуральный мёд, сахар, вода. Спитрта нет, ароматизаторов нет.
    А что, имеет право на существование!:drinks:

8. Там исчо имеются вариации с фруктами )

9. Сегодня международный день пива!
    Всех с праздником!
    :drinks:

KotoPalych и РоверМен нравится это.
  10. Нет повода не выпить!
    :drinks:

11. Как раз вчера употребил. Не знал, но чувствовал, что праздник! Одно из любимых: [​IMG] :drinks:

12. Да я и не спорю. Правда к домашним отношусь скорее с опаской, ибо сам не гоню. Мало ли кто там чего наварил и что там в итоге с химией. А вот в питие то как раз и предпочитаю дистиляты. Ибо по многу давно не злоупотребляю. А вот для вкуса и души, предпочитаю хороший и дорогой, фабричный и из проверенных мест. И нет в этом и капли снобизма. Исключительно любоФФ к себе! Если у меня расход Коньяка 150-200гр в год, можно позволить себе хороший. Тоже относится и к Виски и к прочему.

РоверМен нравится это.
  13. Значит уже не совсем ром, с эссенциями. Если такой, творческий подход к Рому, то могу засоветовать. Оно и чистым приятно пьется, но наиболее годно для приготовления Грогов.
    А если хочется именно Ром, не взлетая при этом в ценнике до луны, то стоит присмотреться к таким сортам. Тыц и Тыц
    Не эксперт, не сомелье, просто на основе личного опыта.

14. Это цитата Андрея Макаревича. Только что закончил читать эту его книжку. Много интересного, со многим не согласен, под многим подпишусь всеми руками и ногами. Это нормально, это так и дОлжно быть.
    Прямо задумался над этими его словами:
    На что я водку не люблю, но тут есть своя сермяжная правда.

KotoPalych и РоверМен нравится это.
  15. Нет, именно ром! Безо всяких трав и специй. Мягкость ему добавляет дополнительная выдержка в бочках из-под коньяка.
    А Оукенхарты я знаю прекрасно. Из пряных ромов мне больше нравится Captain Morgan Gold Spised. А шедевр из пряных — Captain Morgan Black Spised. Великолепное сочетание тёмного выдержанного рома и специй.

16. Меня больше сладость смутила. Впрочем, надо просто попробовать. Морганов я перепробовал всех. Мне кажется там с переборчиком уже. Хотя тоже дело вкуса.

Мне тут лет несколько назад подарили два рома из экзотических стран. Тайский Sang Som и Вьетнамский ICS. Пока стоят, пробовать боюсь))))

17. Вот это я пожалуй и хотел донести. И когда я наварю солянки... именно 50гр. ледяной водки доставляют самое большое удовольствие с ней. И ничего больше)))

18. У Макаревича сакральная мысль в том, что наивысшее наслаждение заключается между второй и третьей.
    И, пожалуй, мне эта мысль нравится.

Spellbound нравится это.
  19. Именно сладость, а не пряность.

Поделиться этой страницей