Ну не знаю. Из собственного опыта соглашусь до наоборот. Стакан хорошего виски без колы и льда можно не напрягаясь растянуть на весь вечер, он просто не дает выпить лишнего. Тот же напиток с колой может уйти в ваше нутро в куда больших количествах не заметно с куда большими последствиями )
Пришел вчера домой и удивился, меня ждали картошечка с укропом и мамина квашеная капуста... и из Абхазии жидкость пришлась кстати =)
у него дображивание в бутылке - может и лучше стать хотя именно этот из всей серии меньше всего понравился...
Спасибо, дорогой коллега, за доброе напутствие, порадовали. Если серьёзно, денег они дерут с трудящихся за свои напитки втридорога и не стесняясь. Конечно, я могу позволить себе приобрести любую их продукцию, но не думаю, что она того стоит. Вот эта бутыль 174 р. т.е. чуть дороже двух бутылок Крушовицы (почти паритет по объёму и стоимости, только с одной стороны имеем раскрученный бренд и мой любимый, а с другой стороны какая-то борода малознакомого отечественного заводика, но за те же деньги). Забегать не буду, попробую - отпишусь.
Ну, за эти деньги можно купить только Krušovice нашего, Питерского производства. Чешское Krušovice всё-таки дороже. Люди говорят, что для этого его нужно годик выдержать. Но с другой стороны, действительно переживать не стОит, не скиснет это пиво.
Больше в эту тему ,как человек давно не пьющий , не полезу, но почитав рассуждалки о водке был немного удивлен . Если честно, то как-то провели с ребятами эксперимент . Купили 3 бутылки водок. Белугу простую, финляндию, столичную (с самокатной) . Ну вот в таком порядке они и встали, по убеждению нас 4 "дегустаторов", пили не зная что конкретно пьем (т.е. тест с закрытыми глазами) . Ну и естественно вывод был, что "Столичная" это лучший напиток, если судить по этикетке (в смысле что содержится в напитке), Ну и насчет абсолюта пробовал 4 раза (по 0.5) и швед как-то привозил . и дюти-фришную и пару раз сам покупал ,в надежде что обманулся , нет не понравилась. Показалась крайне жесткой ( не в смысле наличия или отсутствия глицерина в напитке). Конечно судить уже не мне (за давностью времен) где-то уровень калашникова Ижевского.
Занимательная наркология, Макаревич А., фрагмент: Воистину природа берет свое. Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству. Во-первых, возьмите хорошую водку. Проверено хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Открою производственную тайну – страшилки семидесятых-восьмидесятых по поводу того, что водку делают из опилок и отходов нефтяной промышленности – все-таки чушь. Спирт для водок бывает трех видов – зерновой, или так называемый «Люкс», картофельный для водок попроще, и мелассовый – из отжимок сахарной свеклы, совсем простой. «Люкс», конечно, лучше, но знаю я совсем неплохие водки из картофельного спирта, а они – совсем в невысоких ценовых категориях. Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи – это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявят, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима. Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет. И, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай. Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведет нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую соленые (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, соленые грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю все маринованное!), селедочка, только не из консервной банки или нарезанная в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селедки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селедки шкурку (если селедка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селедку вдоль, вынуть из нее косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял и него зернышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперек на кусочки про 1,5-2 сантиметра, уложите в селедочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберется сам, это вопрос его интимных отношений с селедкой, не надоим мешать. А картошечка уже сварилась, и тут ее надо слить, подержать с открытой крышкой на огне еще полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдет само. Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженного. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно. Теперь от себя - меня перестала вставлять и доставлять удовольствие эта жижа, под названием ВОДКА, любая, т.е. любой ректификат! Да и хмель от неё дурной, неконтролируемый! Больше 25 лет мог и полюбливал её пить, а сейчас НЕТ! Гоню себе самогончик, пью чистым, делаю разнообразные настойки, вискариком и коньячком не брезгую.... Понравилась фраза старшего товарища, у которого стаж пития более 40 лет: Андрюха - это ты повзрослел, стал понимать, где яд, а где нет!
Не являюсь поклонником музыкального творчества Макаревича, а вот с этим гастрономическим отрывком согласен полностью! Про сало, особенно про селёдку! Ну мой вкус, 100%
Да здесь вопрос вкусовых предпочтений: я больше предпочитаю стауты и портеры - они более плотные и богатые на вкус. Хотя нормальный плотный и сладковытый портер в последнее время найти проблема - гонят какую-то муть с горечью как у индийского палэля (IPA), без сладости и плотностью кваса на вкус. Так что если у вас вкусы к темному пиву в районе чешского лагера, то может понравится Я считаю, что на все надо по-возможности иметь свое мнение
А вот я не люблю сладость в пиве. Но и чрезмерную горечь по типу IPA или APA тоже не приемлю. Люблю классический пилснер. Портеры — не моё, но признаю, вкус у них очень плотный, а у хороших — богатый. А вот стауты я так и не понял. Сколько ни пробовал хвалёный Guinness, мне кажется сухим и пустым.
Дело сделал - синебородься смело. Пиво абсолютно не моё. Привкус карамели, высокий градус, какая-то перенасыщенность не пойми чем и т.д. Но - пиво показалось очень и очень качественным. Газация от брожения, посторонних присадок не почувствовал. При всей нелюбви к таким напиткам - вкус цельный и сбалансированный: все ноты цепляются одна за другую и всё завершается мощным и громким карамельно-хмелёвым аккордом. Так и хочется по окончании какофонии крикнуть дирижёру - Браво, но хватит! Пиво будет к месту для встряски после тяжёлой физической нагрузки, после бани (если посидеть не с кем), на следующий день после возлияний крепкими напитками и для расширения кругозора, но не более одной кружки 0.33 л. по моим предпочтениям. P.S. Денег своих стоит
А я вот выставлял вчера свое на фестивале домашних пивоварен Little Big Craft Day 2, так вот предпочтение посетителей - империал стауты размели за час.
Попробовал новый вид виски Dewars. Вот такой - Вообще, Dewars хоть и относится к дешевым виски, мне в целом очень по нраву, одни одновременно и вкусные и душистые и очень легко пьющиеся, без каких бы то ни было последствий. Даже простейший их Dewars White Label и тот очень приятен. А этот - ну оооочень мне понравился, покупал я в Китае и там он стоил всего 103 Юаня (рублей 900). Он очень душистый, но запах не сивушных "присадок", а свой какой-то, особенный, видимо полученный в процессе выдержки в двух разных бочках. Я за вечер сам не заметил как выпил аж пол литра. Остановил себя просто испугавшись в каком состоянии я встану на утро. И на утро не было НИЧЕГО, как будто и не пил вовсе ничего. В общем - очень хороший, качественный напиток! Советую!
Всех, коллег любителей виски, от души поздравляю с Международным Днём Виски! Пусть наши бокалы будут всегда наполнены этим волшебным напитком! С Праздником!
Всё, на этом мои эксперименты с МПК заканчиваются! Уже учили - учили, а опять повёлся на рекламу. И как "складно звонят" и нефильтрованное, и непастеризованное, и неосветлённое, и дображивание в бутылке... Думаю, вот он наш бельгийский блонд, ответ Чемберлену и иже с ним! А в какие бутылки разлито... В такие только элитные сорта разливают! Попробовал... Как говорил Остап: "Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже!" Вторую бутылку т.н. Гранд эль, даже не стал открывать, пускай дображивается, как они сказали. Пить не хочу, а вылить жалко. И ведь кто-то купит, и будет думать "Вот он какой, этот бельгийский блонд!" Вот он BLOND! А то, что я купил - "блонд". P.S. Если кто сомневается, то купите и попробуйте параллельно , бельгийский и наш. Это как на кит, можно и отличные снимки снять. Но если кто-то поснимал на Цейсс, то китовый объектив продаётся без жалости за 1 т.р.
Snowcat , боюсь, в вашем сообщении ключевое - "купил в Китае" (в хорошем смысле этого слова)))) Тоже привез его из фришопа - бесподобен! Купил здесь... ну, виски и виски... И чтоб два раза не вставать - появился у нас прекрасный бюджетный вариант островного бленда - Smokin Gentlemans Dram - дымный, торфяной.
В начале расскажу историю. Еще в 90е ездили в Финляндию на фестиваль компьютерного искусства (для тех, кто в теме - на демопати) "Ассембли". Как всегда финны просили привезти водку. Мы об этом забыли и купили в ларьке на вокзале в последний момент, уже опаздывая на поезд. Ну купили, в сумку пихнули и всё. Приезжаем, финны нас встречают, говорят купили? Мы достаём. Далее немая сцена, у финна глаза круглые, он смотрит на бутылку и на ломанном русском говорит - "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?". Смотрим и мы. Внутри бутылки плавает размокшая но еще целая вторая этикетка с надписью "Столичная" Кстати потом все равно выпили Ну так вот - как такое может быть? Ведь и тот виски что в Duty Free и тот что в Китае и тот что в наших магазинах, они, по логике, разливается по этим бутылкам в одном и том же месте - в Шотландии в данном случае... То есть не зависимо от места покупки он должен быть одинаковым же... Нет разве?
Должен, конечно. А на деле... Не знаю, может просто вкус забыл, может банальная подделка. Но факт - бутылки одинаковые, картонные коробки - разные. И так не раз было на разных напитках - бутылка из фришопа и у нас отличалась внешне. Я не знаю и тоже надеюсь, что все льют в Шотландии. Возможно ли на разные регионы из разных бочек? Как я слышал про сигареты - на разные регионы - Ближний Восток или США - немного отличаются бленды в одной и той же марке...