Да это мы знаем... Приплюсуйте ещё никотин, холестерин да и вообще холодный климат. От простуды вред не меньше. Лучше назовите, кто закончил хорошо. Ну а на морозе, лучше всего соответствующая одежда. Как говорится: "Нет плохой погоды, есть плохая одежда" Поэтому алкоголь в небольших дозах при фотосъёмке, для настроения, не противопоказан, но не для "сугреву"! Знаю, о чём говорю. Хабаровский край, -42, смена 8 час на трассе, бытовок нет, из отопления только ведро с горящей соляркой. Там о выпивке, даже и мысли не было. Другое дело на отдыхе, под южным солнцем, принять на грудь 50 вискаря, для вдохновения...
Во флуд скатываться желания нет и так почти втянули. Вы же сами всё понимаете судя по фото. О культуре питья лучше поговорим. Ак. Е. И. Чазов долго занимался исследованиями влияния алкоголя на человеческий организм. Пришёл к выводу, что терапевтической дозой водки является, усреднённое, 50 гр. для мужчины и 25 гр. для женщины. Т.е., как он определил, в таких дозах водка может служить лекарством. Он же разработал методику дезинтоксикации организма и укрепления сердечнососудистой системы при помощи водки, детали можно найти наверное: пьешь каждый день по 50 гр на протяжении 2 недель, неделю отдыхаешь и так полгода ПО ПОКАЗАНИЯМ ВРАЧА.
Чазову не зря кремлевские старцы доверяли. Любой хирург в кардиодиспансере скажет: "У алкоголиков самые чистые сосуды!"
Это факт. Уж сколько я про него наслушался в детстве, вы и представить не можете У меня мама с ним часто контачила по профессиональной деятельности, до того, как он стал министром, и несколько позже. Он сам любил это дело. Нет, не пьянь конечно, но 2 бутылки на двоих крепленого - неоднократно. А это отнюдь не 50 грамм водки Очень умный, кстати, мужик... Тем страннее было, когда его прогноз по сроку жизни Андропова не оправдался в несколько раз (реально было сильно меньше)...
Не, чай не канает. Проверено. Я с этого полюбил коньяк. Когда в Москве Митинский радиорынок был открытым всем ветрам, я туда частенько ездил за комплектующими. Это было в 1994-95м примерно. Автобусы тогда не отапливались и там было почти так же холодно, как на улице. А я ездил туда на трёх автобусах. Вот приезжаешь - ноги уже окоченели, а надо походить, прицениться, выбрать. Конечно первым делом мысль - чай. И он там был в обилии. Но он не помогает! Пьёшь и ничего. Спазм капилляров в сосудах пальцев ног не проходит от чая. Ну что и логично, ибо чай не расширяет сосуды, а наоборот сужает, и выпитый стакан чая ноги не согреет. А потом мне продавцы сказали - поможет только коньяк, он там продавался тоже повсюду в сто граммовых бутылочках. И правда - высосешь бутылёк - и час времени на ходьбу на морозе у тебя есть. Потом еще бутылёк и на обратную дорогу хватит. А чай это уже дома, в тепле, устанавливая очередной долгожданный апгрейд, ну например процессор GMC 486SX2-80
Там история своя была. На лечении, если память не изменяет, в Кисловодске посидел долго за беседой на каменной скамейке в парке, этого хватило, чтобы резко обострить процесс в почках. Чазов действительно толковый был, интересно услышать личные воспоминания. Я как раз после московских рынков не выпиваю на холоде. Как-то палатка осталась без электричества в морозы и попробовал согреться коньяком - зарёкся. Продавца ещё не успел нанять и сам целый день на морозе в замкнутом помещении с обледенелыми стенами и ещё пьяненький, думал дуба дам. Правильно сказали: одеваться по погоде надо.
Lost Temper я Лондона читал как и положено нашему поколению классе в 8 т.е. больше 38 лет назад. Вернутся к его произведениям как-то особого желания не было , Хотя в библиотеке Траупа он есть наверное . Хема перечитывал за жизнь раза 2, он у меня есть весь в деревянной версии. Вы знаете я как-то не соотносил ни его героев ни его самого с алкоголизмом и с собой. По моему на страницах люди как люди , пившие не больше нашего. Жившие другой жизнью только. Так что парралелей если честно я особо не вижу (хотя может и забыл).
Хемингуэя прочитал относительно во взрослом состоянии, второй раз не соберусь, нового не узнаю, а переживать всё заново тягостно. Человек выдающийся, герой своего поколения по настоящему и писатель, как это сказать, мощнейший. Участник трёх войн. Конечно, алкоголь это лишь одна из многих его граней, но важная. Творчество Хемингуэя в самом деле пропитано алкоголем, являясь иногда отдельной сюжетной линией и всегда культом. Это тоже одна из многих граней его творчества. Закономерно, что не каждый обращает на неё внимание. Если взять его последнее произведение "Острова в океане": с одной стороны океан, с другой - океан алкоголя (дайкири в основном, уже не виски) и между ними трагедия героя и его островов (пожалуй перечитаю и "Старик и море" обязательно надо освежить). В доме у писателя, помимо огромного количества котов и кошек, везде стоял виски даже в туалете. Никуда этот факт не выкинешь, относиться только по разному можно. К самоубийству его привёл не алкоголь конечно, он был только катализатором, а в первую очередь тяжёлая наследственность, пробелы в медицине того времени и реальная слежка ФБР. Я очень ценю, уважаю Хемингуэя, но ведь для того, чтобы кого-то уважать по настоящему надо знать и принимать не только сильные стороны человека, но и слабые. С Лондоном другая история. Спаивать его начал ещё отчим, когда ребёнку было десять лет. Конечно он всю жизнь пил и пил много. Но в его произведениях тема алкоголя отсутствует либо показана как порок; в основном алкоголь у него в автобиографических произведениях, центральное в этом отношении "Джон ячменное зерно" и, пожалуй, "Время не ждёт", да Вы и сами знаете. Надеюсь не флуд, ведь где, как ни в мировой литературе можно узнать о культурном употреблении алкоголя.
Lost Temper .Я прошел все стадии, от бытового выпивохи ( по праздникам) до 750 в сутки в течении ( не стоит об этом). 9 год не употребляю совсем и не тянет . Но поделится впечатлениями о хороших напитках которые бывали в моей жизни я могу. Америки по поводу Хема вы мне не открыли, читая произведения того или иного автора, который хоть чем-то зацепил, сильно интересно становится чем же он сам дышал . К стати переводчик на русский с которым Хем был лично знаком не из Казани , простите забыл , Вы ближе к теме ? Ну и главный вопрос, если соберусь в деревню ехать, в августе, все равно через Казань, эксурсоводом будите ? Ну и не дорогой ночлег подыскать. Не все в инете есть. Я имею ввиду я на авто.
Уважаю! Тема для этого и создана, чтобы делиться. И не думал этого делать. О Хемингуэе начали не Вы и не я, но выяснилось, что тему алкоголя в его творчестве Вы не увидели, вот я её и развил. Согласен, что не Америка. Нет не в курсе. Вроде бы кто-то удачно перевёл что-то в т.ч. и на татарский язык. В детстве эта информация была лишней, а когда стал постарше, старался читать в оригинале англоязычную литературу. В Университете был курс теории перевода, но без темы по Вашему вопросу, а произведения изучали в оригинале и переводили сами для зачётов. Тема никогда меня не интересовала, хотя на переводах фрилансю плотно, не художественной литературы. Только что закончил заказ от очень известного производителя виски (наше представительство), жаль не могу поделиться интересной информацией. Сотрудничаю с ними второй год и как-то чувствую себя уже экспертом по виски. Конечно буду, заодно походим по Казанским баянам. Можно будет вообще организовать встречу с Казанской Ячейкой, так ещё интереснее получится. Единственное - это время, если будет заказ на время Ваше приезда, то не смогу. С жильём сложно что-то рекомендовать, у всех запросы и представления о плате за него слишком разные. Всегда рекомендую "Особняк на театральной", но он не самый дешёвый, есть вариант в доме-музее Аксёнова (на верхнем этаже сдают комнаты) - подешевле. Есть 2 отеля сетки "Регина", не дорого, лучше брать на ул. Петербуржская. Всё это центр. Есть вариант "Регата" на живописной отшибе на озере Кабан. Это то, что я знаю и могу рекомендовать. Есть куча хостелов. Присылайте, буду наводить справки.
Я думаю хостел , часов на 6-8 не более .Мне во Владимирскую обл. Что-бы здорово не переутомляться. 1250 лично для меня пока многовато за раз . А ячейка ? Ну ближе к делу ,а то планы планами а дела делами.
Существует и другая версия причины его самоубийства. Юлиан Семёнов, будучи близок с Хемингуэем, друживший с ним, уверял, что немалую роль сыграла его импотенция, которую Хемингуэй переживал очень болезненно.
Ну вот и у нас появился. "Первые шесть бутылок Glenfiddich IPA пришли в Россию". Кто попробует - поделитесь впечатлениями от "культурного" напитка. У них молт мастер (Брайан Кинсман) выдумщик большой. Придумал финишную выдержку в бочках из-под крафтового эля сорта Индийский Светлый Эль (IPA). Интересный наверное вкус получился. В этой же серии прошлого года выпустили вискарь Проект ХХ. Безумных денег поди стоит.
Рекомендую. Отличный ирландский виски. Нисколько не хуже раскрученного "Jameson". Намного мягче, чем шотландские виски этого уровня. Вкус "цветочный, гладкий и лёгкий" (с) Тройная дистилляция, выдержка -7 лет. Для дам очень подходит. (Только не смешивайте в Кока-колой!!! Да и вообще ни с чем! Убьёте и вкус и аромат.)
Хм... Не пробовал. Но "Jameson" и люблю именно из-за его мягкого вкуса. Непременно попробую при случае данный))))
Не люблю ирландский. Тройная дистилляция сильно обдирает вкус. Бочке не с чем реагировать: ни тебе эфиров, ни тебе сивухи. В Шотландии существуют законы о производстве скотча, благодаря которым напиток остается более менее вкусным. Только две дистилляции и не крепче 80%. Иначе торгаши и его бы испоганили. Присадки добавляют все производители, но ирландцы вынуждены класть больше карамели и прочего для смягчения своего напитка и появления в нём намека на вкус. По большому счёту - кому что нравится, я не агитирую. И объективности ради: этот вискарь неплохой для своей цены и для ирландского.
http://winestyle.ru/products/Tullamore-Dew-500.html Tullamore Dew — это оригинальный виски, который известен во всём мире благодаря своему мягкому аромату и нежному вкусу. Напиток выдерживается в бочках в течение 7 лет. За последнее десятилетие виски Талмор Дью завоевал 22 золотые медали и был удостоен звания «лучший ирландский смешанный виски». Кстати, сейчас в Метро он есть по акции, сравнительно недорого 0,5 - 829р. Можно себя побаловать на 23 февраля.
Не обязательно. Есть и 12 лет В текущем моем комплекте Tillamore Dew был выпит вторым. А вот первым и с большим удовольствием был выпит CARDHU ! Всем рекомендую. Кстати, в известном сериале "Чисто английское убийство" (Midsomer Murders) виски Cardhu был несколько раз замечен как напиток, который пьют разные влиятельные лица