1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. Это, кстати, с советских времён повелось. Знаменитые были пойла - "Анапа", "777", "Улыбка", "Кавказ", "Агдам" и др. Дешевые, как грязь. "Анапу" мы на Черноморском побережье покупали вообще канистрами.

    Я тут выше хороший виноградный сок приводил. В смеси с пищевым спиртом из него не только крепкий напиток отличный получается, но и типа портвейна - для этого надо развести спирт соком до 18%-19%, и вымочить в нём мелко нарезанные сладкие яблоки и персики. Крепость получается 16%-17%, с очень приятным густым ароматом.
     
  2. Ох расслабляет этот спирт.... 2 дня нон стопом пили... но без феншуя. Тупо спирт, клюква и вода. Настаивалось меньше часа. готовили 2 литровые объемы... до яхты уползал ползком... и хоть бы что болело на утро или был какой либо отходняк...

    А так я по простому: неделю настаиваю клюкву на спирту, потом довожу водой Агуша до 40%. ложка сахара, 4 таблетки активированного угля и еще дней 5 стоит в темном месте.
     
  3. Читаю тему и радуюсь... Хотя сам сейчас не пью, но столько интересного, даже не знал...))))
     
  4. Ввиду тотальной занятости последнее время и появления авто (спасибо им обоим) выпиваю теперь нечасто и по немного.
    Зато бар стал подкапливаться :)
    Завтра вот вечером будет времечко наконец-то.
    Решил текилу попробовать. Никогда не пробовал.
    Какую посоветутете и как?
     
  5. Народная текила Мексики - Olmeca. Друг привозил оттуда, мы специально сравнили с той, что у нас продаётся - разницы никакой. Если не умудриться купить подделку.
     
  6. из текилы на первом месте у меня Сауза, на втором Альмека. Брать золотую смысла нет, можно спокойно покупать серебро - золото то же самое но подкрашена. Это из доступного у нас в магазах в шаговой доступности. Последний раз меня Соуза Аньехо угостили :) очень не дурна, но дорогая :)
     
  7. Я не спец в текиле, но из "ширпотреба" предпочитаю Сауза Голд. Пить стандартно с лаймом и солью.
     
  8. Попробовал, понравилось )
     
  9. Попробуйте ещё Метаксу. Только семь звезд, не меньше! На закуску: копченое мясо, сыр, фрукты, оливки...
     
  10. Дык только это и есть шампанское. Всё что делается бочках - бурда бурдой.
     
  11. Не в бочках, а в баках из нержавеющей стали.
    Не всегда бурда. 80% шампанского сейчас так делается. Просто ординарное шампанское. Естественно разного качества. И как сообщили на заводе, права на брэнд "Абрау Дюрсо" были проданы и не всё "Абрау Дюрсо" есть "Абрау Дюрсо". Сейчас дописывают на оригинальной ромбом этикетке "Виктор Дравиньи".
     
  12. Персонажи слева и справа в представлении не нуждаются! А вот по центру...
    Подарили в красивой, подарочной коробке. Ну думаю, Велюр, ХО, точно Франция! А когда пенсне нацепил и прочитал: г.Ставрополь, 6 лет.
    Да нет, нормальный коньяк! Но зачем эти все закосы под запад? Глобализация?
    У нас ведь была своя система для коньяка: 3-5 звёзд, потом КВ (коньяк выдержанный, 6 лет), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества,8 лет), КС (коньяк старый,10 лет), ОС (очень старый, 20 лет)
    Наверное я достиг возраста ОС !:unknown: Молодёжи более понятно V.S. V.S.O.P. и т.д.:yes:
    [​IMG]
     
  13. Официальный сайт.
    Недалеко от нас, но их коньяки я не пробовал.
     
  14. nlo_oln Спасибо! Почитал. Теперь хоть знаю, что за напитки.:)
     
  15. А сколько выдерживают АрАрАт (коньяк)?
     
  16. Извините, но насколько я помню, (думаю, что лет мне не меньше, чем Вам :)) такая градация применялась только в отношении грузинских коньяков. У армянских после 5 лет шли уже коньяки с названиями и указывалась выдержка (возраст) коньяка. Молдавские в те времена не пил из опасений за своё здоровье, они не были фальсифицированными, но пить это было невозможно.
     
  17. В зависимости от марки АрАрАта:
    АрАрАт: «3 звезды» (3 года), «5 звезд» (5 лет), «Ани» (6 лет), «Отборный» (7 лет), «Ахтамар», «Юбилейный» и «Армения» (10 лет), «Двин» (50°, 10 лет), «Васпуракан» и «Праздничный» (15 лет), «Наири» (20 лет), «Ереван» (57°, 20 лет, выпуск возобновлён в декабре 2011 года), Эребуни (30 лет)[3], Киликия (30 лет), Ноев Ковчег (50 лет) (последние три вида коньяков — это аукционные коньяки, выпускаемые раз в 10 лет, — в свободную продажу не поступают. Причём в Ноев Ковчег при купаже входят коньячные спирты 100-летней выдержки)

    - - - Добавлено - - -

    Верно. Единой системы маркировки в Союзе не было. Только для коньяков выдержкой 3-5 лет всеми производителями использовались звёздочки.
     
  18. Ну это, видимо, уже для гурманов-извращенцев
     
  19. Любой алкоголь, в любых дозах, яд. Культура пития, это не пить! Вот!


    з.ы. Пойти чтоль пивка тяпнуть!
     
  20. Чачи!!!!

    Чачи!!!
     

Поделиться этой страницей