Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Sc., 25 сен 2009.

1. ага, мы тоже повжикали новым китом - цейс 16-80 тише и быстрее

2. #82 26 сен 2009 в 20:19 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2009
    Всем привет еще раз. Мои небольшой отзыв о Сони-форуме. Так как всю техническую сторону вам расскажут, думаю, маньяки, тоя просто ограничусь своими впечатлениями.
    Встретились все у метро Алтуфьево, интересно было пытаться кого нибудь узнать, по аватаркам, например. В живую людей с форума я видел первый раз :) Постояли-загрузились-поехали в Подмосковье. Приехали-выгрузились-заселились-вылезли на улицу. Заселились уже ближе к вечеру. Погода , в принципе, давала хорошие надежды, светило закатное солнце. Я сходил, прогулялся по куску территории, достаточно симпатично, и разнообразно-что удобно для носящихся всюду фотографов.

Жалел только, что не было особо возможности пофотографировать вне помещения модель-мест действительно много, качели,прудики,рощица,мостики..
    Вечером был собственно ужин, на нем были мы и "лучшие продавцы системы Альфа" (они приехали на день или два раньше). У продавцов подводили итоги конкурса (фото),вручили призы.
    Было достаточно шумно, грохотала живая музыка, чересчур громко.

[​IMG].

Поэтому все потихоньку утекали из зала, в тишину и свежий воздух, или просто к себе в корпус,

[​IMG].

На второй день, рано утром, погода внушила надежду на теплый день, начинало свтетить солнце, небо было абсолютно чистым, по территории уже вовсю передвигались ранние фотографы , от озер и недалекой реки шли туман и пар.

и люди делали шедевры =) Те, кто пейзажисты, а я постоял, покрутил камеру и ушел, ибо не умею пейзажи снимать :). Потом прошло 20 минут, солнце ушло в тучи, тучи закрыли небо, и весь день было мерзко и дождливо.
    Затем была презентация, а потом я ухватил связку а900-Цейс 85/1.4 и кайфовал весь день)) Безумно понравился и ФФ и объектив тем более. Дальше только внутрикамерные джипеги, РАВы не трогал пока.

[​IMG].

Нас разделили на группы, часть снимала в студии, часть на природе, часть еще что то делала. В студии рулил Андрей-Таджик :), которого я представлял несколько иначе :D. В студии я в основном наблюдал. А потом пришла вторая модель и мы её увели наверх, на какую-то застеклённую терасску со столиками и там мне стали уступать управление моделью :), за что я всем благодарен. На терасске было попривычнее. Еще мне Андрей дал Цейсс 135, меня он впечатлил даже больше 85-го. Особенно на 900-ке :)

из-за впечатлений были косяки типа отрезания модели ног,ну да ладно :)

[​IMG].

Это 85:

... На улице можно было встретить дуэлянтов

День прошел быстро,финальный ужин-награждение победителя (еще раз поздравляю!) и посиделки после ужина до 3 ночи :)

Впечатления остались приятные, было интересно, морально нацелился на ФФ.

..... А в конце каждый подошел к этой куче и взял себе столько 850, сколько хотел ;)
    [​IMG].

3. Павел! Спасибо за впечатления и фотки. Кратко и ёмко.
    Жипег не очень по цветам, имхо. Сильно в коричневый уводит. Курганов каким-то негром получился.

4. #84 26 сен 2009 в 20:56 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2009
    добавил пару фотографий снято фишаем 16 мм на Sony A700
    http://www.photopodium.com/index.php?file=image_detail&imgid=18104
    http://www.photopodium.com/index.php?file=image_detail&imgid=18105
    в объектив влюбился, думаю как удушить земноводное:)), жаль не успел попробовать его на ФФ
    команде Sony большое спасибо за организацию встречи и предоставленую возможность поснимать Мечтой
    друзья коллеги! стены не фотографировал лбами никого не сталкивал, извиняйте :)) впечатления не улеглись ещё

5. Команде Сони и администраторам клуба огромное спасибо за возможность пообщаться в живую с ребятами из нашего клуба и поучится у настоящих мастеров.
    Хорошая зарождается традиция. Надеюсь, что она укоренится и постепенно все желающие побывают на этих встречах.
    Перефразирую наших гуру от фантастики: "ФФ всем! И пусть никто не останется обеженным!"
    Выложил свои фотографии на picasaweb.

6. Покидал сюда кое-что своё.

Попробовал родной рыбоглаз. Эх...

7. Павел,спасибо за репортаж,посмотрел с удовольствием.

8. TimLev, опубликуй уже наше групповое фото перед отъездом со своего LX3! :)

9. незабывай, что олимпус - это 4:3, а не 3:2 ;)

10. не понял, и?

11. площадь больше.

12. уже пол первого я плохо соображаю

13. ну школьный курс геометрии говорит за то, что при диагонали равной длинны площадь всё же больше у того соотношения сторон, которое ближе к квадрату. В данном случае 3:4.

По самой встрече отпишу позже. Фото ещё не начинал даже рагребать.
    Спасибо тем кто уже успел отчитаться.

14. т.е. вы хотите сказать, что умножать надо не на кроп, а на площадь матрицы, чтобы сравнение было корректным?

15. сравнивать надо площади ВИ а не диагонали или длинные стороны.
    но не заморачивайся, у ФФ все равно больше чем у кропа, хоть как считать ;)

16. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  17. #97 27 сен 2009 в 01:10 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2009
    Obrus
    я бы не сказал, что оно подешевле, оно другое. Похоже на soft touch. Когда по А900 ногтём проводишь никаких следов, дубовый жёсткий пластик сверху, когда по А850 - виден след от ногтя проводишь в другую кожей след пропадает. Она мне показалась приятней на ощупь, чем А900, но с практической точки зрений загрязнения, отсутсвия царапин и следов, кажется, что А900 будет по лучше.

ну и на колесе, надписи объёмные а у А850 просто нарисованные, как уже где-то писал Sc, других отличий не нашли. Курганов сказал, что скоре всего ограничение 3fps чисто програмное "надо же как то разводить камеры". "Пентрапризма в А900 обходится на несколько сотен дороже, чем пентапризма А850."

Про DxO;
    64 пыху, 34Mpx CCD КУрганов сказал, что это только слухи и никаких данных на этот счёт у него нет. Учитывая, что А900 идёт уже в пордаже, с IDC то скорее нет.

greymage
    +1 аналогично по моему как бэкап камера или камера для отпуск самое то! Я задумался. Хотя управление и расклад кнопок очень разный, то есть именно как вторая камера , но не для работы. Работать надо парой камер с одинаковым управлением и тут А700 в пару к А900 рулит. Но для отпуска ИМХО А550 будет получше. Больше игрушек, лучшие высокие ИСО, игрушки типа smile shutter, HDR,.. короче для новичков и не только, ИМХО, отличная камера.

vinograddik
    Да, и очень существенно. Он больше и лучшще чем видоискатели таких камер как 5д, Д700.

Сони респект за мероприяттие.

Было очень притяно пообщатьсв живую со всеми формучанами.
    Чаще надо встречаться и больше фоткать.

18. Очень интересно, спасибо большое!!! :)

19. это было твое 666-е сообщение ;)

20. Я быренько исправился! [​IMG]

Поделиться этой страницей