Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Sc., 25 сен 2009.

  1. Разговаривал с Андреем Кургановым по поводу не возможности разблокировки затвора на старших камерах (850 и 900) во всех режимах, кроме "М". Лично мне удобнее, чтобы камера сама подбирала экспозицию с Л-бабой - руки там и так есть чем занять...
    Если удача будет на нашей стороне и наша просьба будет донесена до иппонцев - это программное ограничение будет решено прошивкой.

    Так же на встрече был разговор (насколько понял) о том, что алгоритм внутрикамерной обработки сигнала с матрицы в 850-ке несколько изменен по отношению к 900-ке. Это не значит, что новый алгоритм - есть искусственное обрезание 850-ки. Речь о том, что в процессе выпуска камер идет оптимизация не только на уровне сборочных единиц и узлов, но и на уровне внутрикамерного софта.
     
  2. Anatoly
    Вот ведь...под окнами работы собирались, практически...Эх, не разглядел вовремя:):):)
     
  3. кстати, Андрею был задан вопрос про ресурс затвора в камерах, ответ: все топы :А900, А850 -100 тыс, по законам РФ ежели за коротки промежуток времени 100 тыс или более, то в гарантии может быть отказано, по причине профессионального использования
     
  4. #65 26 сен 2009 в 17:57 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2009
    Факт №12 — отвертка в камерах Сони остается. Был проведен опрос среди местных отделений и по результатам опроса отвертку оставили как минимум года на два (в младших тушках). Как минимум.

    Наличие отвертки в старших тушках, вроде бы, даже не обсуждалось.
     
  5. greymage спасибо за информацию "из первых рук".
    именно для получения такой информации и проводятся встречи.
     
  6. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Открыл свой альбом, приведенный ранее в сообщении №32.

    В добавление к уже сказанному:

    1. Удалось поснимать 850-й + 70-200/2.8 в течении пары часов.
    Поскольку у меня нет 900-й, то сравнительный анализ провести не могу.
    Могу только заметить, что разницы в эргономике по сравнению с 700-й практически не ощутил. Ну. чуть тяжелее, чуть больше. У меня на пузе висела моя 700-ка и эта 850. Не глядя берешь камеру, и все пальцы одинако попадают на органы управления.

    Между строк в словах Курганова читалось, что 900 и 850 просто одна и та же камера. Ограничение в 3 к/сек программное. Призма та же самая, но с более мягким контролем по допускам. Все остальное идентично.
    Таким образом, по отличиям от 900-й и тестам в качестве картинки можно не напрягаться, там их быть не может.

    2. Проявился странный глюк с 20-й вспышкой. Поставил ее на 850-ю для поджига моноблоков в студии. Сначала поджигала нормально. Сделал несколько нормальных кадров. А потом в какой-то момент стала давать предпых что очевидно приводит к раннему срабатыванию моноблоков и темному кадру. Долго разбирались с представителями Сони, пытались разные установки в меню, выключали-включали - безрезультатно, предпых сохранялся. В общем, в течении, наверное, минут 20 победить так и не смогли. В результате поставил на 850-ю свою 56 вспышку и продолжил нормальную съемку в студии. Кто-то еще из присутствующих также столкнулся с подобной проблемой.

    3. Удалось поснимать на 550 + 24-70/2.8. Вот тут мои пальцы абсолютно заплелись в косички. Конечно, все дело в контрасте перехода с одной камеры на другую. Камера маленькая и управление абсолютно другое. Я не скажу хуже оно или лучше, но оно другое. Наверное, нужна привычка, и я бы не стал охаивать здесь эргономику. Внешне камера смотрится очень качественно, стильно и аккуратно. Спецификации у нее превосходные. Описывать их не буду, они будут опубликованы.
    Единственно отмечу "честный" внутрикамерный HDR из двух снимков с совмещением даже чуть сдвинутых кадров (можно с рук), новых подход к шумоподавлению (ISO до 12800) и совмещение фазовой фокусировки с фокусировкой по дополнительной матрице live view.
    Кстати, меню с движущимися шкалами текущих параметров съемки мне понравилось. Очень наглядно, вращаешь колесико, и шкала сдвигается, и параметр меняется. Но иметь эту камеру в паре к старшей, на мой взгляд, невозможно. Слишком отличаются способы управления.

    4. Было сделано замечание, что 700-ка пока обновляться не будет, поскольку эта камера имеет довольну узкую пользовательскую нишу и имеет небольшие продажи.

    5. Слухи по 64-ю вспышку были названы досужими фантазиями людей, которым делать нечего :)

    6. Длиннофокусные светосильные фиксы пока не перспективны. Хотя большой буратино и был показан, но на него нет достаточного количества потенциальных покупателей. Например, тех же 300/2.8 в России продано порядка 10 шт (дословно: пальцев на 2 руках хватит для подсчета).

    7. Светосильный ширик ... Честно говоря, я не понял ответ. Но впечатление осталось, что ждать его пока не стоит.

    8. Рекомендации по актуальным объективам, собраные здесь на форуме (70-200/4, 85/1.8 и т.д.), переданы Кургановым в инженерное подразделение Сони. Будут их выпускать или нет, решать будут не здесь, а в Сони, но по словам Курганова, Сони прислушивается к рекомендациям Российского (и вообще Европейского) отделения, поскольку на Европу приходится наибольший процент продаж.

    Если чего еще вспомню, допишу.

    Все остальное - эмоции :)
     
  7. #68 26 сен 2009 в 18:23 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2009
    От всей души поздравляю jouris с таким шикарным призам! Ну и хотелось бы увидеть посты, сотворенные этим чудом!
     
  8. #70 26 сен 2009 в 18:36 | Альфа-Форум 2009 (Встреча форумчан с Sony) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2009
    Если разговоры про 64 вспышку опровергнуты настолько однозначно, то очевидно что те кто делал фейковый проспект Sony А1R совсем не в курсе roadmap Sony, так что и к слухам про А1R можно относится соответственно, я думаю.

    jouris, поздравления!
     
  9. Кстати, А550 умеет распознавать не только лица, но снимать по улыбке, чтобы продемонстрировано на презентации. Когда все дружно заржали, камера стоящая на столе начала снимать :)
     
  10. Съемку по улыбке я протестировал в боевых условиях на улице под дождем на замерзших людях. Работает с точностью метронома!
    Вообще А550 произвела впечатление, которого я никак не ожидал по спекам. Именно 550 стала самым ярким техническим впечатлением для меня.
    70-400 показался чем-то нереальным. Резкость, которой может иногда позавидовать полтинник, реально рабочие открытые, быстрый и уверенный фокус и отличная работа со стабилизатором.
    Подробнее отчет я напишу попозже, если все не напишут за меня.
     
  11. О, а я забыл про объективы написать, за которые мы ратовали...

    У меня какая то фигня с равами от а850. Ни чем пока открыть не могу. Так что бросил в тему про а850 жепеги. Снимал рав+жепег.
     
  12. В hex-редакторе поменяй А850 на А900. Будет конвертиться.
     
  13. о, а у меня его небыло...
    Я на флешке поискал.

    Кстати - может кому интерестно будет (cat.spb например)
    У меня есть фото - не мои - со многих Соневских объективов. Полноразмеры. Надо кому?
     
  14. ага, не записывали
    видимо, Little_boo подсуетился :)
     
  15. так его и не было, это диск давали, я себе записал на флеху - специально выложил чтобы конвертить равы с А550
     
  16. По-моему, ещё не писали про 28-75/2.8, Курганов сказал что ам действительно используется оптическая схема Тамрона, но просветление на стеклах делает соня, что может качественно сказаться на картинке.
     
  17. Ещё, ЕМНИП, он сказал, что стекла с SAM будут лучше восприниматься публикой за счет более тихого мотора фокусировки, при том что скорость фактически будет не выше отверточных моторов.

    Но слушая вжикание 50/1.8 кажется, что отвертка работает тише :)
     

Поделиться этой страницей