1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Альбом клуба № 4 (Проект)

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем Владимир*, 19 дек 2016.

?

Вы внесете средства минимум за 1 экземпляр альбома? Голосование тайное.

1. Да, если в альбом будет отобрана моя фотография

37 голосов
    34,3%
  2. Да, даже если в альбоме не будет моей фотографии

28 голосов
    25,9%
  3. Нет

5 голосов
    4,6%
  4. Другое

4 голосов
    3,7%
  5. Да, но только если понравятся отобранные работы

18 голосов
    16,7%
  6. Да, если не будет финансовых затруднений

16 голосов
    14,8%
  1. #1 19 дек 2016 в 23:39 | Альбом клуба № 4 (Проект) | Страница 5
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
    Уважаемые друзья!

Приглашаю вас к обсуждению проекта клубного фотоальбома под условным № 4 и предварительным названием "100 лучших фотографии Сони-клуба 2017".

Дизайн (философия) проекта.

1. Альбом планируется издать с присвоением Международного стандартного книжного номера (ISBN), т.е. Альбом будет признан официально изданным, зарегистрированным в Российской книжной палате, информация о нем будет в различных справочных изданиях и каталогах.

2. Реализация данного проекта может проходить параллельно с изданием какого-либо другого Альбома клуба, основанного на других принципах.

3. Участник, желающий принять участие в проекте, присылает свои работы (работу) на рассмотрение Худсовета, таким образом формируется список претендентов.

4. Худсовет выбирает по одной работе от участника. Один участник - одна фотография. Участник проекта может опубликовать одну фотографию за любое время своего творчества (дата съемки не ограничена). Худсовет имеет право накладывать вето на публикацию фотографий, не соответствующих по мнению Худсовета уровню Альбома. При необходимости количество фотографий одного автора может быть увеличено.

5. Фотография должна иметь название и краткую аннотацию о месте, времени, технических средствах съемки.

6. Участник проекта может разместить любую контактную информацию о себе и минирезюме в свободной форме.

7. После расчета и объявления стоимости одного экземпляра, участник проекта, чья фотография отобрана Худсоветом, перечисляет деньги для участия в издании Альбома. Участник проекта обязан выкупить минимум 1 экземпляр Альбома. Максимальное количество заказываемых экземпляров не ограничено. Участники клуба, чьи работы не вошли в Альбом, имеют право заказать и оплатить любое количество данного Альбома.

8. При отказе от участия в Проекте после отбора фотографий, возможен добор фотографий из списка претендентов.

9. В электронной форме Альбом доступен не будет. Для ознакомления с содержанием возможно размещение фото небольшого размера.

Некоторые ответы на вопросы из обсуждения:

1. Возможно расширение "географии" авторов, подключение к альбому ребят с нексфорума.

2. Порядок цен планируется такой же, как при реализации 3-го альбома. Это будет зависеть от тиража и количества страниц.

Актуальные вопросы для обсуждения:

1. Каким должно быть голосование: только Худсовет, только всеобщее голосование, комбинированное.

2. Будет ли иметь значение фототехника? Плёнка-цифра-никон-лейка? (сначала решение руководства клуба)

romelenium и nauticus нравится это.
  2. Почему для типографии самому не перевести его в CMYK ? Если подразумевается отправка в типографию - об этом лучше позаботиться самому.

3. #82 9 янв 2017 в 19:20 | Альбом клуба № 4 (Проект) | Страница 5
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Отвечу как бывший полиграфист с 16 летним стажем. Цветоделение должны делать в типографии свои специалисты под свой процесс, на своем оборудовании, помимо чисто технических аспектов это еще гарантия что цвет разных слайдов не будет "кто в лес, кто по дрова". Вы никогда не сделаете цвет удаленно по данным типографии, это технически невозможно. Все разговоры про калибровки, профили, "идеальное соответствие" это балабольство и надувание щек.

Я работал в лучшей типографии ДВ по качеству печати, и у нас в тираже цвет гулял в вилке 20%. Это с применением оборудования, стоимостью много, много зеленых денег, с калибраторами, и авто коррекцией в машинах. И у нас работали лучшие печатники в регионе.

4. хорошо, постараюсь по другому ответить) Альбом сейчас - дело добровольное, которое держится благодаря новому владельцу форума и людей, которые вкладывают свои деньги.

Отсюда ответ на вопрос:

Мольбами на худсовет, на типографию и печатников) Если Вы лучший печатник, в лучшей типографии, с лучшим оборудованием - то странно, что Вы сами не участвовали в процессе (все эти обсуждения по 3му альбому были не так и давно) - всякие обсуждения типографий, процессов и доработок. Все остальное сейчас "это балабольство и надувание щек". Учитывая как покупали 3ий (даже те, кто голосовал, что будет покупать) и активность по 4му - сейчас вопросы более существенные - по самой идее и виду следующего альбома.

5. Мне очень нравится проект . И самое главное что это будет альбом клуба и тем самым он будет более популярен. Дайте шанс всем и самые отвратные худсовет отсеет. Для того чтоб был Коммерческий успешен тоже поддерживаю минимальный взнос который уж точно никого не отягчит. А уж если фотка прошла то и сумма возврастает. Все по честному

6. #85 9 янв 2017 в 19:43 | Альбом клуба № 4 (Проект) | Страница 5
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Не, я просто ответил на ваш вопрос, я не имею никакого отношения ни к худсовету, ни к альбомам, ни к исполнителям сего дела.

Страшного тут ничего нет, просто нужно ответственно подойти к выбору исполнителя. От фотографа в данном контексте ничего не зависит, он только должен предоставить конечный вариант фото в РГБ. Пытаться самостоятельно сделать подготовку к печати, это прекрасный способ все испортить, поэтому не надо! :)

7. Отвечу как бывший почти полиграфист, всегда сам занимался делением, никаких проблем с цветом на фотографиях ни разу (после накопления небольшого опыта) не было. Щеки можно надувать сколько угодно, но самостоятельно поделить гораздо более надежно, нежели это сделает непонятный парень из препресса, тем более на фотографиях абсолютного попадания обычно не нужно. Но если важно и дорого, тогда цветопроба решает.

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Чем дальше читаю, тем меньше участвовать хочется.
    Появились следующие вопрос:

Для кого этот альбом будет ?

Stanislaff нравится это.
  9. а третий для кого был? Первые два были для сони. Ну и всем нравилась халява.

теперь изначально хочется для клуба, для себя

Puris нравится это.
  10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вопросом на вопрос к чему было отвечать?

Я конкретно про четвертый альбом спросил, вам нужен для себя, ок.

11. Ну вы даете, а какой смысл обращаться в компанию в которой цвет будет делать "непонятный парень". Есть типографии хорошие, есть плохие.

12. Я никому ничего не даю :) только совет, поделить самому. Дешево и сердито. Раза с третьего будет даже точно. А "непонятные парни" есть во всех типухах. к чему этот диалог? Был задан вопрос, был дан ответ. Что да как.

13. Очень хочется, чтобы специалисты участвовали в процессе выбора типографии, подготовки работ и так далее. В любом случае - Вы видели первые альбомы? Что то не так? Такого чтобы из-за типографии "ужас - коту под хвост" в них не замечено.

имхо, понимание - кому нужны были первые альбомы, открывает ответ на вопрос - для кого делать 4й.

Мне он интересен именно как символ форума. С памятью о людях на форуме. А не как книжка с красивыми фотографиями.

Parasolka нравится это.
  14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ничего не открывает, не додумывайте. 1, 2 и даже 3 были задумкой альбома форума в кооперации с компанией Сони и аудитория понятна и озвучена была.
    Аудитория первых трех альбомов покупатели и потенциальные покупатели фотоаппаратуры Сони + форумчане.

4ий альбом, предварительно несет название, судя первому посту "100 лучших фотографии Сони-клуба 2017"
    И далее про условие участия и прочее, но кому и для чего он не понятно, а это первостепенно!
    Из понимания зачем и для кого, вытекают остальные действия, а тут уже и ХС под это дело выбирают и присвоение ISBN и еще не пойми чего))))

А символ форума у меня уже есть и не один!

+ календари ребята каждый год делают ;)

p.s.: Можно еще просчитать бухгалтерию, интересная сумма получается за 1 альбом.

vetersiama и Stanislaff нравится это.
  15. это неправильный символ.. там моего ника нетю :king:

16. смею разделить первые два альбома и третий - несмотря на похожее содержание внутри, ответ на Ваш вопрос "для кого" для них разный (именно этот вопрос ведь задавался?). Как только его судьба стала зависеть от денег клубчан, оказалось, что в первую очередь готовы платить только те, кто попал в альбом и... еще чуть чуть. Действительно широкое распространение только 1ый альбом и получил

И 4й альбом (на название мне как то пофиг, лучше бы написали работы клуба и тп) для увеличения интереса и вовлеченности - уже в правилах видно шаги в сторону "клубности". Это и 1 участник - 1 фотография. Это и предварительное сомнение в используемой технике (пленка-никон-лейка).

Просто же создавать книжку - "клевые фотографии" со платой за вход... простите) Даже если пытаться найти ей "аудиторию" - то это будут в первую очередь фотографы, которые хотят книгу со своей фотографией, а не обычные люди, которым интересны красивые снимки (уж слишком легко в наше время найти источники вдохновения... хоть за деньги, хоть без. )) И это уже рублем при третьем альбоме выяснили.

Puris нравится это.
  17. Да там многих ников и на форуме то уже нету) Давненько это дело было)

18. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну блин, делай новую кружку! ;)

3ий альбом был идейно как первые два, но потом кризис и бюджет у сони порезали, так что он создавался идейно это одно и тоже.

а с 4м больше вопросов чем ответов и 4ый ли это альбом???
    Если делать как вы говорите, тогда нужно вначале у форумчан спрашивать (голосовалка и т.п.) в каком формате будет альбом/книжка, какие условия, готовы ли они платить ~ 6 т.р. за 1 альбом?
    Пока из условий в 1ом посте выходит "книжка с клевыми фото для авторов этих фото"

Книгу с фотографиями, ФОТОГРАФИЯМИ КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ МНЕ, форумчан я могу и сам напечатать в 1 экземпляре и стоить это будет в разы дешевле.
    Достаточно посмотреть несколько веток и написать форумчанам с просьбой о фото для печати в личку, это вообще не проблема.
    Заметьте и нет никаких ограничений и обид и назвать я её могу как хочу, "супер трупер мега фотки чумового фотофорума Сони Клаб!"
    Как вам такая идея?

К чему я это все написал? Лично я хотел бы, чтобы было четкое понимание у создателей, зачем запускается этот проект и будет ли рабочий он.
    Я пытаюсь понять, что за продукт предлагают сделать и какая радость мне будет от него.

p.s.: посмотрите книжки от фотосайта 1x.com

VIVIM нравится это.
  19. Вообщем - для форумчан. Точнее, для тех - кто хочет быть опубликованным.

Аудитория - в каком смысле? Посмотреть, конечно, могут потенциальные покупатели фотоаппаратуры Сони, а вот купить - это вопрос, на который ответ, скорее отрицательный, если потенциальный покупатель не имеет отношения к клубу (форуму) и его работы нет в альбоме.

Лично от себя: я бы хотел иметь альбом с моей фотографией, я бы заказал несколько. Один оставил бы сыну, еще несколько подарил бы. Планируется издание книги (ISBN). Книгу подарить - это же хорошо? А хорошую книгу с хорошими фотографиями, одна из которых Ваша? По-моему, это нормально.

Еще один момент, если кто-либо когда-нибудь публиковал статьи или тезисы в каких-либо сборниках конференций, съездов и др., очевидно оплачивал это. Если нет, тому очень повезло со спонсорами ))

Puris нравится это.
  20. Я что-то не понимаю - альбом смогут купить только те , чьи фотографии будут в нём ?

Поделиться этой страницей