Мы, с супругой посетили вчера птичку, купили пяток креветок, для нашего аквариума. Я их наблюдал только первые 10 минут. Теперь, даже если их никто не сожрал из старожилов, не могу их найти в 500 литровом бассейне.
Сомы, скалярии, неоны и очень много растений. Есть камни и ловушки для мелочи улиток. Сегодня узрел двух. Сидят под ловушкой для улиток. Остальных 18 шт. Не разглядел
Ну, стало-быть, за упокой креветочек и за здравие скалярок. А какого размера купить креветок, чтобы скаляры их не пожрали? Или любых пожоут? Скаляры с детскую ладошку.
любых сожрут.. Во время линьки. Если н случится чуда и они нее станут друзьями как акулы и рыбки в мультике "в поиске немо"
В детстве увлекался, решил вспомнить. Мраморные гурами. Сколько ни пытался раньше, даже намёка не было на размножение. Тут же, попались 3 самца и самка и понеслось (не думал такую жёсткость увидеть). Где-то даже есть видео на с нерестом их и петушков (нравятся мне лабиринтовые).
Был у меня аквариум с рыбками. Купил под воздействием желаний детей. Хотя отлично знал, что дело это совершенно неблагодарное и на оченьбольшого любителя. Разумеется, безмолвные рыбы очень быстро детям надоели. В один прекрасный день купил несколько мелких голубых раков (надеюсь, название из-за их цвета). Раки оказались очень наглыми и активными, невероятно любили курятину. Задом никогда не пятились, а с гордым видом ползали как пауки по дну аквариума и водорослям. В темноте глаза отражали свет, как у кошки. Очень скоро рыбы начали пропадать, водоросли поредели. В конце концов остались только раки, которые были выпущены в Днепр для дальнейшего размножения. На этом "увлечение" аквариумом закончилось. Это был замечательный день! Если достала аквариумистика и Вы не знаете, как от неё избавится, запустите в аквариум раков и Ваши мучения очень скоро закончатся
Александр777, у нас это несчастный случай, а не убийство. Парочка в год сами выпрыгивают из аквариума, в пылу игры. Сейчас вот с креветочками ошиблись. Никто специально их не гнобит.
у меня жила пара раков в аквариуме. Самка ходила с икрой. Утром однажды подхожу к аквариуму, а там вода мутная. Самец порвал самку на части, а потом сам в этой воде до утра не смог дожить. Вечером вода была как обычно чистая и прозрачная. Укрытия были, но видать агрессия слишком большая. С рыбами тоже бывают разные ситуации. Могут мирно жить годами, но потом кто-то начинает доминировать и постепенно население уменьшается. Все-таки какой бы большой аквариум ни был, с точки зрения естественной среды обитания это всего лишь маленькая лужица (у меня сейчас 350 л.).
Приволок опять южных афиосемионов, сразу посадил на нерест. Съёмка в экстремальных условиях с рук Выдержка: 1/50 сек Диафрагма: f/8 Родной макрик 30 мм ISO: 3200 «䵍D» на Яндекс.Фотках