1. budda001

budda001 Куратор клуба Команда форума

Симпатии:
    328
    Предупреждения:
    0
    Ёмкость "из упаковки" - совсем не такая, как ёмкость после прохода режима "REFRESH" в LaCrosse. По собственному опыту скажу, что большинство акков проходит 4 цикла, прежде чем зарядное устройство решает, что больше не получается. Только после этого можно проводить режим TEST - определение ёмкости. Возня эта длительная - дня на три.
    По поводу ENELOOP - считаю, что они из самых лучших, только стОят дороже, чем 125руб/шт (если мы говорим про размер АА ёмкостью 2000 на 1500циклов).

2. VictorV

VictorV

Симпатии:
    2.485
    Предупреждения:
    0
    Если аккумуляторы Сони по ссылке Snowball соответствуют картинке, то это как раз одноклассники Енелупов, с низким саморазрядом. Скорее всего даже на одном заводе производятся, только этикетке разные :eek:
    Я такие покупал, правда на 2500 мАч и использую их преимущественно в GPS навигаторе :D

3. Рустег

Рустег

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Привет, подскажите знающие...
    Критично ли использовать аккумуляторные батареи для фотовспышки разных производителей, и емкостей?

Две батареи GP 2300
    Две батареи Noname 1200

4. DmitryNAleshin

DmitryNAleshin

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Меньшие по емкости довольно скоро убьются в такой связке и будут подводить. Общая емкость емкость всего набора емкость самой меньшей батареи. GP2300 на самом деле не больше 1700 когда новые и после тренировки. Чуть попользованные довольно быстро деградируют. Время зарядки вспышки от них довольно продолжительное (в сравнении с хотя бы GP recyco, которые тоже дрянь). Еще при интенсивном использовании (f5.6 и более зажатых) GP довольно сильно греются). Китайский безымянный шлак не видел больше 700 (независимо от маркировки). Я бы советовал потратить денег на Eneloop (не лайт). Но тут можно попасть на подделку и будет все как у всех. Если для любительского использования и надежность не критична можно убить имеющиеся и потом задумываться о покупке новых.

5. Рустег

Рустег

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за оперативный ответ!

6. Den64

Den64

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Подскажите комплект Ansmann PhotoCam III + 4 ак. AA 2850 mAh подозрительно дешевая цена в 750 руб. Левак или нет ? И еще это те самые Ansmann которые хвалят под пыху? Цена 1 аккума ( вне комлекта)-150 руб.

7. Le-Xa

Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Не левак, сам по той же цене взял :)

8. Den64

Den64

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за инфу,буду брать.:)

9. purik

purik

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    подделка и настоящие энелупв

10. JSeven

JSeven

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Сами себя раскрутили. О пользах LSD NIMH уже писали, отмечу только, что ENELOOP по сути являются изобретателями этой технологии, и вроде была информация, что у них там все запатентовано-перепатентовано, и практически не обходится.

http://www.2a3a.ru/lsd_nimh/
    ps.
    Тащу себе уже n-й комплект с ибея, дома вставил во всякие пультики-шмультики, фонарики и виртуальные стены для пылесоса, очень доволен. Кстати с ибея едет какойто излишний для меня набор Eneloop-ов XX на 2500 типа pro, если кому интересно будет наверно лишний комплект, здесь на продажу положу или на фотору...

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
  11. Photographer№1

Photographer№1

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток...
    Подскажите оптимальные аккумы для sigma ef 530

JSeven вы упоминали о заказе с ибея, подскажите какие взять лучше на ибее...?
    И вопрос с зарядным какое взять ?

12. shkag

shkag Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Какая разница какая вспышка? Мне нравятся больше всего Sanyo Eneloop. Пользуюсь такими с емкостью 2000 и хочу взять на 2500

13. Photographer№1

Photographer№1

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да тут просто упомянулись слова " вспышка заряжается не просто со свистом, а с визгом (может это её и угробит, ну да бог с ней)."

и я так понял что разные вспышки по скорости по разному перезаряжаются...

подскажите, насколько рисковано брать с ибея /диал екстрима?

а что насчет зарядки посоветуете ?

14. shkag

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вспышки действительно разные по скорости. Например, 58-я значительно быстрее 56-ой. Но тем не менее на хороших аккумуляторах обе работают быстрее, чем на не очень хороших.

По поводу ебея и диалэкстрима у меня опыта нет, но знакомые регулярно оттуда что-то покупают

15. shkag

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    По поводу угробят это вряд ли. Так сделать схему пыхи, чтобы ее угробили слишком мощные аккумуляторы это надо сильно постараться

16. Archaeologist

Archaeologist

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    По совету взял для пыхи Robiton 2850 mAч. Теперь YongNuo YN-460II заряжается до полного за 2,5-3 сек., против 5 сек заявленых. При старых GP (один комплект на 2300, другой на 2700 mAч) заряжалось по 6-8 сек...

17. Photographer№1

Photographer№1

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    вот нашел eneloop http://www.ebay.com/itm/4-Genuine-S...S_Batteries&hash=item589284e71e#ht_2563wt_952

на чудо ибее Robiton не нашло

на амазоне нашло
    http://www.amazon.com/PowerGenix-ZR...ZVZ0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1330839914&sr=8-1
    но не знаю цены доставки...

как думаете какие брать ?

еще вот нашел зарядку eneloop
    http://www.ebay.com/itm/SANYO-MQN06...ultDomain_0&hash=item256a12bb84#ht_1330wt_952
    так вот, вопрос.. зарядка тут вижу не наша.. А подойдет ли штекер от зарядки сони..?

И мож кто разбирается окиньте глазом оно оригинал или не оригинал или не понятно..?

как лучше ?
    взять отдельно зарядку и аккумы или вот такое взять ?
    http://www.ebay.com/itm/SANYO-MQN06...ultDomain_0&hash=item2317226b97#ht_1146wt_952
    а потом со временем eneloop xx купить ?

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2012
  18. LeX29

LeX29

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ребят, интерсная мысль у меня возникла:
    На днях куплю 58ю взамен погоревшего китайца, чуть позже бустер к ней, и вот по поводу аккумов бустера возникла мысль- а что если туда двух-трёх баночный (в зависимости от нужного напрчжения) литий полимерник авиамодельный воткнуть- у них хорошая живучесть, бешанная токоотдача- бывает больше 40ка Ампер т.е. от двухсотграмового аккума размером с пачку сигарет можно машину завести+ липохи меньше греются и имеют гараздо большее отношение мАч/грамм чем у никельметалгидрида и щёлочи (ёмкость больше при меньшем весе и объёме).

Единственный недостаток- нужно компьютерное зарядное с балансиром баксов за двести- другое аккум убьёт и он даже может рвануть и загореться- липохи эт не шутка...., но зарядное у меня есть- второе хобби авиомоделизм, соответственно и аккумы тоже есть всякие.

Дык вот вопрос- никто не пробовал от липох многобаночных питаться??, не охота пых убить экспериментами...

[UPD]:

Я тут думал про токоотдачу, аккумы и т.п. и вот что надумал: Стандарт АА очень мягко выражаясь малопригоден для приборов требующих такую большую токоотдачу как вспышка (да и вообще он давно устарел) , я не понимаю почему все брэнды в случае со вспышками на нём ещё сидят? тогда как в тушках с незапамятных времён нормальные липохи эти же брэнды применяют?(даже вертолётики дешёвые из "евросети" но полимере летают т.к. металгидрид обладает слишком хреновым сочетанием ёмкость/токоотддача/вес, не говоря уже про серьёзный авиамоделизм, или даже хорошие карманные брэндовые фонари на полимерах стандарта 18650 работают- даже чёртовы фонари, но вот в топовые вспышки все по старинке суют АА-идиотизм)

Нормальный двух-трёх баночный литий-полимерник при том же объёме и весе что и равное по вольтажу количество АА обладает бОльшей ёмкость и просто Огромной по сравнению с АА токоотдачей, большая токоотдача означает что можно не применяя бустера получить скорость перезаряда пыхи такуюже как при использовании бустера с АА, т.е. будь в пыхе литий-полимерник бустер бы был просто ненужен, вобщем бустер представляется мне вещью искуственно навязанной+ неудобной (лишняя корбка на поясе и провода эт не есть гуд).

Мне скажут что АА популярен и дёшев, в любом ларьке продаётся и т.д., согласен, но пусть от АА пашут нижие вспышки до 42ой а высшие пусть будут на ли-по, ну или с одновременной поддержкой и АА и ли-по- так ваще круто будет... По поводу дешевизны АА- за цену 4шт ансманов АА можно трёхбаночный липо взять на 2000махов или даже более ёмкий, или с большим числом банок, то что на многобаночные ли-по слишком дорогие з/у тоже не актуально- я смотрю пол форума эти жалкие ААшки зарядными за 7 килорублей заряжают, вдвое дешевле можно взять неплохое процессорное зарядное на четырёх (и менее) баночный ли-по причём мозгов этому з/у хватит чтобы без проблем 4шт АА никельметалгидридных одновременно заряжать с полным контролем (кроме разве что температуры) каждого из четырёх в отдельности естественно.

К чему я столько букав написал- хочу по истечении гарантии 58ю на литий полимер перевести- два "тыка" паяльником и готово, а пока потренируюсь на китайках и отпишу результтаты сюда....

To Photographer№1 Robiton на ебэе не ищите- это отечественный брэнд, очень достойный кстати, сам использую их зарядку- Robiton S100 полторы тыщи деревянных всего стоит а по крутости как средние ансманы- контроль по дельта U и всё такое, режим разряд, дозаряд малым током и т.п., дисплея с процентами и режима "тренировки" конечно нет, но первое для АА излишне, а режим тренировки можно самому воспроизвести, нет контроля температуры но зарядное медленного залива- он там попросту не нужен, а быстрые зарядные даже очень умные всёравно пагубно на металгидриды влияют.

Аккумы: я юзаю Ансманн на 2700махов- хорошая вещь, правда дороговаты, но зато один раз взял пару комплектов и забыл, у меня уж года три живут- проседания особого пока не заметил, но тут заслуга скорее правильного зарядного, на моих кстати красуется надпись "но мэмори эффект" тобишь без эффекта памяти- сам почти не проверял т.к. зарядное автоматически "досаживает" их до нужного напряжения, но народ пишет что реально этот эффект на них не так добивает хотя конечно же присутствует, но в меньшем масштабе.

Ещё кодак диджитал на 2100 махов юзаю- опять же дороговаты, но в целом неплохи, хотя ансманн конечно же получше.
    Вот ссылка на пост с мини-обзором юзанных мной АА метагидридов написанная пару лет назад на моём местном (Архангельском) фотоклубе: тык

По поводу комплекта саньо+з/у с ибэя- посмотрите на штепсель- как минимум нужен переходник, и вероятно может по напряжению не подойти ЕМНИП у америкосов 130Вольт вроде- зарядное нехорошее- одночасового цикла- это плохо, т.к. дешёвая "быстрая" зарядка из блистера вместе с аккумами=быстрая смерть аккумов, они говорят там даже взрываются...

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
  19. VAU

VAU

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Да, букв..ов много получилось.
    В бустере имеется свой преобразователь на 300V. Запитав пыху от мощной внешней батареи, легко перегреете внутренний преобразователь вспышки. Надежда только на встроенные схемы защиты.

20. Le-Xa

Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Недавно приобрел TechnoLine (LaCrosse) BC-700. Проверил аккумуляторы ANSMANN DIGITAL 2850 mAh. несколько циклов Refresh, зарядка показала FULL. Итого: 2 батареи ~2400, еще 2 ~2500 mAh. Разочарован немного. Дам недельку отдохнуть им и потом повторю цикл током 100/200мА

На очереди Sanyo Eneloop 2000mAh. Посмотрим, правда ли то, что о них говорят :)

З.Ы. Енелнупы, кстати, обошлись всего около 60 рублей штука + доставка 4 Евро. Т.е. около 100 руб. штука. В следующий раз буду брать сразу несколько упаковок аккумуляторов, доставка обойдется также

Поделиться этой страницей