а как насчет "соколиный глаз" или прямых рук ? и таки-нет, штатив и крепеж на одежду - таки-выручают. неслабо, тоже. плюс Правильно одеться - тоже важно в Российском климате. или местами -в Российском социуме
При таком количестве отснятого "сырья", что не хватает трёх аккумуляторов на сейшн, об умении фотографировать можно вообще не заморачиваться, что-то всё равно получится.
А какие у вас батарейки? Ссылочкой не поделитесь? http://www.ebay.com/itm/2PCS-NP-FW50-Battery-Charger-for-Sony-Alpha-NEX-7-NEX-C3-NEX-5N-NEX-5-SLT-A55-/180885533578?pt=Batteries_Chargers&hash=item2a1d9e338a Такие же без зарядки или другие?
Хотел бы обратить внимание что указанная зарядка выдает 600ма против 280ма у штатной. Те ускоренный заряд с вытекаюшими. Это уже обсуждалось.
Всем ДВС! Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если при зарядке аккума лампа в заряднике гаснет ( как будто полный заряд ) , а при помещении в фотоаппарат на индикаторе 66% ?
59 страниц, не читать же всю тему.. подскажите, пожалуйста, где и какой дополнительный аккумулятор лучше взять? на ebay цены привлекательные, но отзывы негативные. Значит брать теперь только дорогущий оригинальный? Или есть варианты разумных компромиссов цена-качество?
Сегодня получил пару аккумуляторов и зарядку китайские. Аккумуляторы разрядил на видео, заводского заряда хватило на час видео. Поставил заряжаться внутри NEX-6 подключив фотик к компу по USB. Заряд уверенный уже минут 40 заряжается, светодиод горит постоянно, все отлично. Аккумуляторы 7,4 1600 mAh Li-ion, зарядка Travel Charger AC 100V-240V 50/60 max 150 mA DC 8,4 V 600 mA, зарядка имеет два контакта без центрального, также прилагается шнур для автомобиля. Аккумуляторы внешне и по цвету пластика идентичны оригинальным но по ощущению легче оригинала и корпус мягкий, прогибается при надавливании. Зато цена двух аккумов и зарядки порядка 600 руб.
мне тоже прислали парочку. По ощущениям чуть легче оригинала, но вроде корпус не прогибается. Проблема другая - один из аккумуляторов вроде бы зарядился, но на экране отображается красный перечеркнутый символ разряженного аккумулятора, хотя камера работает нормально.
Решил провести небольшой эксперимент: По количеству кадров будет не точно, так как и условия разные (вспышка, дисплей, итд) да и видео иногда снимается. А вот одна и та же лампочка покажет разницу между китайцем на 1950мАч и оригиналом на 1020мАч, который питал ее ровно 4 часа. К слову - заряжается он столько же. пс. Потом, ради интереса еще и AcmePower магазинный на 1000мАч добавлю к тесту. Увы, Китай продержался даже меньше оригинального, всего 3 часа 40 минут
KIA1970,Ну для китая неплохо, но главное, что по долговечности он наверняка сольет тоже. Сколько он продержится, вот что особенно интересно. Но,как говорится, это покажет время
разница не слишком значительная, учитывая стоимость китайских аккумуляторов по сравнению с оригинальными соньковскими. Так что это скорее плюс в сторону китайцев. Ну а то, что они пишут 1700 мАч или 1950 мАч, это только трюк для увеличения продаж. Год пользуюсь точно такими же аккумуляторами, и пока проблем нет. Ну а учитывая, что литий-ионные аккумуляторы вообще до 3х лет живут нормально, а потом емкость падает, время проверки их на живучесть уже близко...
Кто может подсказать проверенную ссылку на ebay с достойным аккумулятором? По возможности,еще и ссылке на зарядку буду рад,
Ещё один момент - нагрузочная способность. Разрядка микротоками (лампочка) и нагрузка камерой (около 1,5А) - две большие разницы. Если китаес покажет сравнимую ёмкость и при разрядке нормальной нагрузкой, то это будет очень хорошо.
НЕ подскажете? Может не в тему, но делал для этой темы. Пробовал снимать постоянное видео для проверки емкости аккумуляторов. Примерно к 30 минутам фотоаппарат вырубается и видимо без сохранения фала. Фотоаппарат горячий, это перегрев матрицы? На экране значок после этого горит какой то типа палочка и ленточка если я правильно трактую. У меня на китайский получилось примерно 1 час, но не все файлы запомнились. Попробую повторить тест с запоминанием через 10 минут.
да,именно,перегрев матрицы. Фотоаппараты не рассчитаны на долговременную видеосьемку,об этом и в инструкции предупреждается
Жаль, мой Canon S80 пишет без ограничения видео. Я на NEX пробовал открывать экран для проветривания но все равно отключается.
Вот и результаты А на счет возможных изменений при другой нагрузке: сам я не шарю в этих делах, а вот друг мой (специалист электронщик с большим стажем) сказал что результат будет подобным при любой нагрузке.