Судя по фото, это зарядное не отслеживает никаких параметров зарядки виду того, что отсутствует третий, информационный контакт. Не оставляйте без присмотра во время зарядки. Взрыв и возгорание батареи от перезарядки не исключены.
Спасибо. Я вообще всякие зарядки не оставляю никогда когда из дома ухожу. А на коробке написано кстати, когда заряжается то горит красным, когда зарядилось то зеленым загорается.
Купил схожие, но на али за 22 $. Оба аккума определились в 5n, держат не хуже родного. Слежу за ЗУ, как загорелась зеленым, отключаю. Там же и для А65 купил аккум.
такая же зарядка и те же акб. с чего им взрываться? нагрев при зарядке небольшой, после того как загорелся зеленый - акб становится комнатной температуры
Если тут ещё не было http://www.ebay.com/itm/350530733098?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D350530733098%26_rdc%3D1 Это копия (внешне) оригинальной зарядки. В какой степени копия сказать сложно, не сравнивал внутрянку, но на корпусе даже РСТ есть )).
Есть такая. Несмотря на наличие третьего контакта, он не подключен к схеме. Геометрия отсека для аккумулятора оставляет желать лучшего. Акк всавляется с трудом, еще труднее вынимается. VoVovanych, я не настаиваю.
Как у Вас заряжает ? Получил такую перед Новым годом , по качеству даже и близко к оригинальному не приближено , внутренности и схема далеко тоже от оригинала ( 3 транзистора и с десяток навесных элементов) , сильно греется импульсный трансформатор внутри , заряжать , заряжает , но не отключается при полной зарядке , но это я сделал , а с нагревом трансформатора не стал бороться , вообщем забраковал .
AlexZander, я тестов не проводил, пользуюсь ею не заморачиваясь, лампочка изменила режим, вынимаю батарею, сильного нагрева не заметил.
"Пустые" аккумуляторы заряжает. А с остатком заряда около 60% и больше, отказывается. Тоже пытался "привести в чувство", но плюнул ибо не смог разместить в этом корпусе то, что хотел. Заменил на оригинальную зарядку.
Тоже так же , у меня пустые заряжала , но не отключала и соответственно светодиод не переключался на зеленый , но это я сделал , подобрал делитель в цепи транзистора , а с нагревом трансформатора не стал заморачиваться , плюнул , может этой зимой будет время и желание поковыряться долгими зимними вечерами . Заряжать то у меня есть чем .
Несколько раз уже заряжал аккумуляторы в описываемой чуть ранее зарядке, все нормально, ни зарядное устройство ни аккумуляторы не греются. Держат заряд вроде как и оригинал. Возгораний и взрывов замечено не было Это я не шучу, а действительно прислушался к советам выше, все таки китайщина она и в африке китайщина, может произойти что угодно. Вот я начитавшись предостережений выше, караулил и щупал зарядку пока она заряжается h34r:
когда аккумулятор вставляю огонек горит красным цветом, часа через 2 загорается зеленым. Аккум в камере показывает 100%.
Первый пошёл... Год не сильной эксплуатации и FLAMA ушла в отстой. Заряжается до 100, при записи видео разряжается до 70 и пишет батарея разряжена. Разобрал, фото прилагаются, качественная пайка и сборка.
Продолжил эксперименты. Напряжение на одной банке 4,3в на другой 3,7в. Стал проверять на ток, через схему, т.е. через разъём аккумулятора. Не делайте так!! Ток 14А. Держат обе банки., но что-то сгорело в схеме. На выходных клеммах стало 0в. На аккумуляторах по 3,7в.
Вот при случае вспомнил и проверил зарядку: прервал заряд батареи, поставил в тушку, показала 93%, поставил обратно на зарядку и примерно минут через 40 обнаружил, что зарядка отключилась - лампочка погасла, батарея 100%. Т.е. зарядка ссылку на которую я привёл реально считывает состояние батареи и отключается именно при полном заряде батареи.
А я, в нашей барахолке, прикупил ещё одну оригинальную по сходной цене. Теперь у меня на три аккумулятора две зарядки, лепота.