Пользуюсь Ansmann (A-Min NP 400, 1450mAH). Субъективно, в плане продолжительности работы, хуже родного. Пользуюсь (любительская съемка) более полугода - заметного ухудшения характеристик пока незаметно.
Enkatsu использую. Вроде ничего... Год прожил, работать стал хуже... Но работает! Правда, прикупил тут на фотосайтовском форуме за 300р родной аккумулятор (не могу не похвалиться!!!). Факт в том, что Enkatsu раза в полтора-два меньше работает.
Купил вот Lenmar. Съемку в студии (около 170 кадров) перенес легко. Камера еще показывает полный заряд. Неужели щастье есть? Правда что будет потом не известно. Буду собирать статистику))).
Юзал аналог NP-400 от Enkatsu - с самого начала удивила заметно меньшая емкость по ср. с родным... надеялся, со временем "раскачается", станет заметно емче - ан, фигу. Взял аналог от Lenmar - совсем другое дело. Разницы с минольтовскими заметно не было с первого же цикла
Вы приглядитесь к надписям на аккумуляторе, физически они могут быть похожи, но я когда искал доп. аккумулятор, видел что у кого-то (Ansmann или Enkatsu, не помню) емкость не 1400 mAh, как у родного, а то ли 900, то ли 1100 mAh.
не. у родного емкость 1500. Lenmar пишет что у них такая же. вот не знаю купить или нет. сам сначала купил Cavei - даже не подумал что слабее будет акк. потом купил Acme - лоханулся с ним. думал что емкость больше - оказалось что не фига такая же: 1300 на Lenmar пишут, что 1500. но вот уже боязно на себе проверять. те два держут очень сильно ощутимо слабее.