Ответ прост - не видите разницы - рпп вам абсолютно не нужен (без шуток и подколов). Это скорее на уровне восприятия, хотя я вижу более чистый красный, более правильный фиолетовый, зелёный и мне больше нравится цвет неба - всё это мне просто кажется. Хотя лично я рпп запускаю для работы над действительно стоящими цветныйми кадрами. Для остального acr хватает.
Кто ж знает каким был забор на самом деле, чтоб говорить о правильности цветов, кромке автора снимка.
Ну так как автор я, то для себя я вывод сделал Вам ничего не мешает проверить на своих снимках и решить для себя.
Попробовал афтерсофт - фуфло, ARW с некса С3 не видит вообще. По происхождению это биббл, значит есть вероятность, что цвет такой же перекошенный. Жалеть не о чем. Лайтрум как был лучшим конвертором, так и остался.
А вот Адоб выложил Лайтрум-4 (бета) для скачивания. Мучаю: очень нравится, как всегда - видимо я правоверный лайтрумовец
Запустил таки РПП под виртуалкой. Все работает. Скорость нормальная. Осваиваю..Цвет сразу понравился. Так как слушал аудио-записи Борга и Твердохлеба, то в принципе понимаю что и как.
любителю виндовз ХР и оттенков красного не побороть мою веру: картинка лайтрума нравится больше. хотя примеры весьма специфические, прямо как для выигрывания липового тендера.
>Локальные коррекции стали продвинутее, шум и муар можно давить избирательно, но самое главное, что я бы там выделил — это локальный баланс белого. ёлы, нехилые подвижки! бегу качать upd не поддерживается ХР? нафиг-нафиг
Хм. попробовал бы rpp, да вот косяк на TN матрице макбука(старый достаточно) особо с цветами не поэкспериментируешь =( Попробую тоже на виртуалке. Что-то мини обзор меня реально впечатлил.
А я из обзора понял только то, что для сапога кривой профиль в АКР. Зная то, что ты хочешь получить все элементарно делается хоть в АКР, хоть в С1 и т.д. Сегодня после нескольких часов работы в РПП для себя сделал вывод, что сносить его пока не буду, но и постоянно пользоваться нет желания. Неудобно! Более того результат АКР 7 в целом нравиться больше.
Не могу утверждать точно, что причина в этой программе, но у меня стала сильно тормозить система после установки AfterShot Pro , хотя и не сразу, спустя несколько часов. До этого, я правда еще локальную сетку перенастраивал, но тем не менее тормоза пропали после того, как снес AfterShot Pro и перезагрузился. Вот таки пироги...
Ну, они все проявщики ресурсоемкие. У меня 32бит Винда с 3.5 Гигами ОП, так вот где то через каждые 40-50 мин работы обычно выдает ошибку и просит перезапустить программу, типа нехватка ОП. Фотошоп тоже похоже себя ведет иногда.
Ресурсоемкие, но в данном случае проблема была в каких-то конфликтующих процессах, запущенных и при неработающей программе. По поводу вашей ошибки, я бы попробовал, для начала, увеличить файл подкачки (~1,5 ОП) и папку ТЕМР регулярно очищать.
Очень похоже на утечку памяти (memory leak, говоря по-русски ). Впрочем, искать её не собираюсь - конвертер сам по себе не понравился. Цвета кислотные, на манер Bibble-овских, цветовые детальки мылит, шумит, а ежели включить Ниндзю, то вааще мазня... Словом, наф-наф.
Какая еще подкачка? Неужели люди ее еще используют? От нее пора было отказываться еще когда 2 гига оперативки перестали людей удивлять. Она только тормозит всю систему и все процессы! Для примера - если кто слышал такую программку как "юнигафикс (siemens nx7)" - очень ресурсоемкая штука. С подкачкой она и стартует в десятки раз дольше и работает очень тупо, часто выбивает из-за ошибок. А без нее она просто оживает и перестает глючить!
ресурсо-потребление программ тоже растёт, поэтому подкачку используют и будут использовать.да и не только по этому, для страховки в конце-концов
Юнигафиксом пользуется кто или нет здесь не знаю, а вот такие приложения как Photohop сожрут 3,5 Гб и не подавятся. К тому же в XP32, хорошо если он использует хотя бы 2 гб.