Corel выпустила, имхо, отличный RAW-конвертер AfterShot Pro. Очень шустрый, удобный интерфейс, пакетная обработка с гибкими настройками. Понравилась работа с цветом и шумами. Профили для NEX присутствуют. Для меня точно альтернатива Lightroom'у, к которому не могу привыкнуть.
Так и есть. Библ мертв))) Вчера скачал триал, покрутил, убедился, что ни как основной, ни как вспомогательный конвертер мне не подходит и снес))
Если это возрожденный Bibble, то разговоры о скорости работы и стабильности - мягко говоря преувеличение, по сравнению с тем же ЛР. Хотя тут есть интересные фичи, типа Perfectly Clear® - кнопка шедевр
Bibble Pro в последний раз запускал лет 5 назад, сейчас глянул интерфейс тот же, скорее всего так и есть.
Уже друзья в контакте пишут свои отзывы по нему: "Вчера начал триалить и тестировать новый (старый Bibble) RAW конвертер от AfterShot Pro от Corel - 99$ За что эти деньги? По юзабильности даже хуже Ligthroom, по скорости - так же, по цветам - жесть (Aperture, С1 уделывают его по полной, не говоря уже о моей любимчике RPP). Интерфейс - убогий. Я "рыдаю", когда же выпустят конвертер моей мечты? А пока, Aperture+RPP - "наше" все! Сводка по ценам: AfterShot Pro от Corel - 99$ Aperture от Apple - 79.99$ RPP от Ильи Твердохлеба - бесплатно (не забываем делать donate) C1 от PhaseOne - 129$ (Expess) и 329$ (Pro) Lightroom от Adobe - 299$ Делайте выводы! PS Единственный плюс для некоторых, что AfterShot есть под Linux-ом, и будет поддерживаться на равне с Mac и Win версиями. Что мне, как понимаете - до лампочки." Алексей Коцарев (с)
Предлагаете делать выводы по мнению одного неадекватного юзера? На вкус и цвет... Я Bibble Pro не пробовал, по крайней мере, новые версии, поэтому речь сугубо о кореловском продукте. По мне так интерфейс лучше чем в LR, да и пошустрей по первым ощущениям. Про цены промолчу, по известной причине..
Очень даже адекватного и побольше многих знающего и цвете, проявке и прочих прелестях цифровой фотографии. И поаккуратнее о моих друзьях. Этику Вам преподавать, надеюсь, не надо?
RPP действительно настолько крутой? я в трёх снимках (что на предыдущей странице) ваще никакой разницы не вижу
Я не щупал его. Но знаю многих людей, которые немного поплевавшись вначале перешли на него в конце концов)))
Завтра может попробую виртуалку поставить( если получится,а то я в этих делах не очень) и "поплеваться" лично)))
Да врядли. Я уже привык к С1 ,достаточно его изучил , результат мне с него нравится и переучиваться у меня желание врядли появится. Лучше ФШ на досуге подучу. А Мак Ос я немного знаю - у большинства друзей Маки.