1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Афоризмы о фотографии и о фотографах

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 21 май 2016.

1. [​IMG]

ps насчёт проклятья фотографа - верно и красиво сказано...

ВикторV нравится это.
  2. Про много не соглашусь с иконой. Чем больше тем лучше в некоторых жанрах. А вот показывать много не надо. Ну да.. с пленками было тяжелее )

3. Константин, так ему от вашего несогласия ни холодно, ни жарко. :)
    Он - Анри Картье-Брессон. Этим все сказано. И он навсегда в истории фотографии.

Анри Картье-Брессон (жил1908 - 2004 г.г.) - весьма талантливый мастер, гений, но фотографировал он активно таки именно в пленочные годы.
    Когда он сказал эти слова - неизвестно. Но активно снимать он перестал в 70-е годы, в эру доцифровой фотографии.
    Я лично считаю, что его слова актуальны и сейчас, ибо мы все тонем в фотошлаке, именно поэтому и разместил его фразу.
    :)

Ну и заодно, дабы не оффтоп:

8 принципов Анри Картье-Брессона:
    Уделять большое внимание геометрии кадра
    «Сущностью фотографии для меня являются линии предметов. Содержание снимка должно быть постоянной заботой фотографа.»

Фотограф важнее фотоаппарата
    «Это иллюзия, что снимки сделаны при помощи фотоаппарата. Они созданы при помощи глаз, руки и сердца.»

Больше путешествовать
    «Я верю, что с открытием окружающего мира происходит открытие себя.»

Обращать внимание на мелочи
    «В фотографии самая маленькая вещь может стать главным объектом.»

Иметь особый, художественный взгляд на мир
    «Для меня фотография — это признание в доли секунды важности происходящего.»

Не делать кадрирования готового снимка
    «Фотография хороша или плоха с момента ее попадания в камеру.»

Не зацикливаться на успехах своих работ, развиваться
    «Сама фотография меня не интересует. Я хочу лишь запечатлеть долю секунды реальности.»

Не упускать момента для снимка
    «Ваш глаз должен видеть композицию кадра, ту, что предлагает вам сама жизнь.»

ВикторV и vart нравится это.
  4. «Ваши первые 10 000 фотографий – Ваши худшие»

5. "Go out and shoot. Don't look for flaws in your lenses. Don't do stupid comparisons to find out about tiny differences – that rarely matter in the field – like I did here. Be smarter than me." Bastian Kratzke, из сравнения 3х Сигм

"Идите и снимайте. Не ищите недостатки в ваших линзах. Не делайте глупых сравнений, как я сделал здесь, чтобы узнать о мизерных различиях, которые редко имеют значение при реальных съемках. Будьте умнее меня."

nauticus нравится это.
  6. Игорь Сахаров о разнице в динамическом диапазоне СФ и ФФ: "Законы физики не обмануть. Это удается сделать только маркетологам"

nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей