1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

Тема в разделе "Объективы других систем", создана пользователем P.A.A., 17 окт 2013.

  1. Если есть отличные фиксы с ФР 50 и 85 мм. Какой смысл покупать фикс с ФР 58мм.?
     
  2. для тех, кто понимает что 50/1.4 от никона не отличная линза
     
  3. Посмотрел сравнение - "кружечки" от источников света на 58 1.4 выглядят лучше чем на остальных линзах.
     
  4. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.054
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    да, "кружечки" - это самое главное
     
  5. ну других пар там нет. Интересно было бы посмотреть на ростовые портреты. Контру держит, микроконтраст хороший, чешуит меньше, резкий с открытой, стоит дороже. :)
     
  6. Фактор - так где пруф линк на заявление никона о том что это спец стекло для д800?
     
  7. P.A.A Заявления никона я не видел, но это мнение некоторых участников других форумов, с которым можно согласиться.
    Что касается списка рекомендуемых для Д800, то эти объективы проектировались задолго до создания Д800 и не могли полностью учесть возможности 36мп матрицы.
    А 58-й не только в целом самый резкий, но и самый пластичный среди цифровых объективов никона.
     
  8. Еще несколько примерчиков Nikkor 58 f1,4G.
    Ссылка
    Ссылка
    Ссылка
    Ссылка
    Объектив не очень резок вблизи минимальной дистанции фокусировки и на открытой диафрагме.
     
  9. За такие деньги он ещё и нерезкий на открытой? Уж лучше тогда Роккор купить;)
     
  10. #31 12 дек 2013 в 05:29 | AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
    Ундервуд Он не очень резкий на открытой только при съемке с близкого расстояния (что хорошо для портрета).
    А на других расстояниях он резче любого другого объектива.
     
  11. Че-то смеюсь )) Прямо любого другого?
     
  12. Есть картинки в среднем и двльнем поле на открытой и около?
     
  13. что-то судя по тестам уж чем чем, но резкостью сабж не отличается.
     
  14. #35 13 дек 2013 в 10:38 | AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
    AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G + Nikon D800E снято при f/5.6. Съемка с рук, шел снег.

    [​IMG]
     

  15. И что можно увидеть на этом маленьком изображении?
     
  16. #37 13 дек 2013 в 12:57 | AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
    то что человек , снявший этот кадр владелец - AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G + Nikon D800E и это главное
     
  17. [h=3]КОМПАНИЯ NIKON ПРЕДСТАВЛЯЕТ МИРУ НОВЫЙ БРИЛЛИАНТ В КОРОНЕ NIKKOR: ОБЪЕКТИВ AF-S NIKKOR 58MM F/1.4G[/h][​IMG] Компания Nikon анонсировала выход нового AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — непревзойденного светосильного объектива формата FX, с которым можно создавать изображения невиданного ранее качества.
    При разработке этого уникального светосильного объектива учитывалась каждая мелочь, чтобы обеспечить исключительные характеристики изображения.
    Концепция его создания — дань легендарному объективу Noct-NIKKOR от компании Nikon, а принципиально новая оптическая конструкция обеспечивает резкость, контраст и разрешение потрясающего уровня. Благодаря непревзойденной разрешающей способности, изящному боке и высочайшей эффективности съемки с максимально открытой диафрагмой этот особенный объектив — именно то, что нужно неутомимым искателям возможностей для фотосъемки в условиях недостаточной освещенности и фотографам, которым требуется объектив с уникальными характеристиками.
    Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по объективам,подразделения компании Nikon, рассказал: «Благодаря невиданному уровню инноваций, внедряемых в области проектирования оптических систем, и неустанному стремлению компании Nikon к совершенствованию оптических и механических характеристик, объективы NIKKOR запечатлевают и воспроизводят неуловимые моменты с абсолютной точностью. Но даже с учетом всех достижений такие жемчужины, как объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, появляются крайне редко. Это настоящее чудо, характеристики и возможности которого не получится оценить, используя традиционные подходы. У этого объектива есть неповторимый стиль, которому отдаешь должное только при просмотре отснятых изображений. В истории фотоискусства известно всего несколько объективов, которые стали классикой, и этот, похоже, войдет в их число».

    [h=4]Современная легенда[/h]Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G сочетает преимущества знаменитого объектива Noct-NIKKOR от компании Nikon и современные возможности фотосъемки с высоким разрешением. Потрудившись над созданием этого объектива, разработчики Nikon смогли существенно повысить его резкость, контраст и разрешение, а также значительно уменьшить коматические засветки и обеспечить идеально равномерное боке. В результате был создан уникальный объектив, позволяющий фотографам проявить свою творческую индивидуальность и создать изображения, которые будут выделяться на фоне других снимков.
    [h=4]Рисование светом[/h]Благодаря исключительной разрешающей способности объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, созданный специально для самых требовательных и опытных фотографов, позволяет безукоризненно воспроизвести на снимке каждую деталь сюжета в потрясающе высоком разрешении. При съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,4 обеспечивается резкая прорисовка деталей, а высокая контрастность изображения даже для удаленных и плохо освещенных объектов достигается без уменьшения размера диафрагмы. Объектив позволяет создавать непревзойденные ночные пейзажи, так как эффективно устраняет стреловидные коматические засветки по всему кадру. Благодаря этому точечные источники света, например огни большого города, получаются идеально круглыми даже по краям изображения. Несмотря на большую светосилу, объектив не уменьшает освещенность на периферии, поэтому при съемке с максимальной диафрагмой весь кадр получается ярким даже в случае фокусировки на бесконечность.
    [h=4]Изящное боке[/h]Благодаря уникальной оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной. Поскольку интенсивность смазывания изображения плавно изменяется с увеличением расстояния от резко изображенного объекта, боке получается без грубых переходов. Кроме того, необычайно плавная градация боке от точки фокусировки к фону позволяет создавать невероятное ощущение естественной глубины. Измеряя величину разрешения и боке на разных планах изображения (между передним планом, фокальной плоскостью и фоном), разработчики Nikon смогли добиться идеального баланса между разрешением и аберрациями объектива, обеспечив «трехмерность» изображения, которую невозможно измерить с помощью кривых MTF. Усовершенствования коснулись и видеороликов: при изменении фокусного расстояния боке меняется невероятно плавно, предоставляя уникальные возможности при съемке атмосферных сюжетов.


     
  18. Что то я вот этот тезис не вкурил. у 58/1,4 фокусное меняется???


    З.Ы. А в целом стеклышко приятное, не супер резкое, но красивое, для Никона это действительно достижение!!!
     
  19. #40 27 дек 2013 в 13:56 | AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
    Это список эпитетов из вышеприведенного текста.
    У меня одного ощущение, что рекламируют не фототехнику, а косметику Mary Key?))))
     

Поделиться этой страницей