В 5ке начала нехило лагать spot removal. Особенно если применен профиль линзы. И это на Core i7 2600K на 4500 MHz...
Обнаружил, что при экспорте LR5 игнорирует установки шумодава (Noise Reduction) Может кто-нибудь проверить у себя - вытянуть картинку из теней, подавить шумы и экспортнуть?
artjust, Давайте разбираться вместе. Возможно найдутся добровольцы для разрешения сомнений Которым необходим один и тот же рав <_< , скриншот настроек конвертации и скриншот параметров с которыми вы экспортируете. У меня с любым экспортом затык, происходит. Приходится перезагружать компьютер, иначе даже после работы браузера не хватает памяти для операции экспорта по одному снимку. :blink: ПК среднего уровня 2007 года.
Отсутствие работы шумодава проявляется только если уменьшать на выходе фото (в данном случае 1280 по длинной стороне) Ниже пример с результатом. Отключеный шумодав в LR: http://microforma.ru/images/2013/07/04/cOxis.jpg Включеный шумодав в LR: http://microforma.ru/images/2013/07/04/shkWn.jpg Кроп экспортированного фото (в размер 1280 по длинной стороне) А это вариант из Photoshop'a (здесь все в норме, как и должно быть)
Нда, что то у нового лайтрума не то с ресайзом. Вот пример экспорта с ресайзом до 1280, качество jpg - 100. Больше никаких изменений при экспорте. http://fotki.yandex.ru/users/dzmitryk/view/681163/ Полноразмер на яндексе. Вариант пока - экспортировать в оригинальном размере и ресайзить в стороннем софте. Обыдно, да...
никто не сталкивался,фотографирую в режиме raw+jpeg,при импорте получаю только raw,если отдельно raw или jpeg все в порядке
Добрый день! Подскажите, что нужно исправить, если цвета в лайтруме не такие, как в остальных программах (faststone, стандартный просмотрщик windows, chrome, opera - цвета одинаковые, а вот в lightroom всё блеклое). Монитор LG L227, он с расширенным цветовым охватом. В настройках управления цветом такая картинка: если меняю профили, меняются цвета (что логично ), но разница между lightroom и остальными остается. Где-то еще какие-то настройки нужно подкрутить? Спасибо. UPD. Установил Faststone 4.8, поставил галку на CMS. Теперь всё совпадает для фотографий сделанный на некс, но фотографии, сделанные на мыльницу по-прежнему различаются. Как так?
Зачем? Если я хочу получить то что сделал сам, а не непонятное дополнение от лайтрума. Здесь есть проблема с экспортом, потому что в предыдущей версии экспорт с ресайзом работал без такких косяков.
если меняю профили, меняются цвета (что логично ), но разница между lightroom и остальными остается. Где-то еще какие-то настройки нужно подкрутить? Спасибо. UPD. Установил Faststone 4.8, поставил галку на CMS. Теперь всё совпадает для фотографий сделанный на некс, но фотографии, сделанные на мыльницу по-прежнему различаются. Как так? У вас на мониторе sRGB. Что там у вас на мыльнице за схема, не известно. Попробуйте привести все к одной цветовой схеме.
По моим ощущениям ничем не отличается... как кисточка лагала в новом процессе так и лагает. А остальное как летало, так и летает. Но у меня более менее сносная система (i7 2600k).
Если своими словами, то из нового это добавление профилей линз и цветовых профилей камер которые появляются. Ну и как обычно пишут устранение мелких ошибок программы выявленных на практике. Я раньше просматривал цветовые профили для своей камеры С3. Если не изменяет память после версии 3.6 к ним претензий не возникало и их перестали обновлять. А новые версии я ставлю из соображений посмотреть ARW c других камер и с редкими интересными линзами. Так за время нашего знакомства, Вахтёр поменял несколько камер и много интересной оптики. Бывает ещё у кого то спрашиваю, для общего развития. Компьютер у меня не новый и памяти всего 4 ГБ, новые версии для него тяжеловаты. Экспорт иногда запинается. Вчера на почту пришла реклама новой камеры c12.2-мегапиксельным полнокадровым сенсором. Мне губу на неё не раскатать, а равы добрые люди дадут покрутить. Вот пожалуй основная мотивация обновлений. Это страница где перечислены добавленные камеры и объективы.http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/07/lightroom-5-6-now-available.html