Для импорта каталога из прежних версий или переноса на новый компьютер надо два компонента: файл каталога Lightroom 3 Catalog.lrcat и папка вида Lightroom 3 Catalog Previews.lrdata Предварительно сохраняются, перед установкой новой версии. Находятся (для XP)- Мои рисунки /Lightroom (для WIN 7) -Библиотека "Изображения"/Lightroom После установки новой версии не открываете программу, копируете сохранённые элементы в Библиотека "Изображения"/Lightroom кликните по по файлу каталога, программа выдаст сообщение, что необходимо провести апгрейд . Соглашаетесь. Каталог будет модифицирован. Появится Lightroom 4 Catalog Previews.lrdata , Lightroom 4 Catalog, Lightroom 4 Catalog.lrcat.lock , Lightroom 4 Catalog.lrcat-journal Ничего самостоятельно изменять в папке Библиотека "Изображения"/Lightroom не нужно. 4.2 Release Candidate не требует регистрации, можно опробовать предварительно сохранив элементы каталога и удалив прежнюю версию.
Следует дополнить Файл каталога ****** (.lrcat) можно также извлечь из папки Backups. Сохранённый в папке имеющее имя с датой создания резервной копии.
Дико бесит лайтрум. Загружается фото и первые 2-3 секунды цвета как в фотоаппарате, насыщенные, со всеми настройками которые я выставил для конкретного снимка перед съёмкой, но потом все цвета, тени и другие настройки превращаются в бледную кашу. Выход нашёл только один - работать вручную потом с каждым снимком восстанавливая всё "на глаз". Еще скачал какие-то профили для NEX5N, появились в списке Camera Calibration, но погоды они не делают, разве что теперь можно под каждый снимок выбирать уже предустановленные профили. Как сделать так чтобы снимок оставался таким, какой он в первые несколько секунд перед открытием?
Выхода два: 1. Снимать в жпг (именно его и видно пока сам рав не открылся) 2. Использовать родной конвертер.
Каждый рав файл имеет вшитый предпросмотр в жпг рарешением в 1.75 мП. Им мы и любуемся, пока сам рав открывается и обрабатывается.
Кто нибудь доставала проблема "not enough memory", при экспорте. Вроде комп не хилый, Память загружена мах на 80 прц, файл подкачки без ограничений.
Не могу понять в чем дело, неправильно отображается цветовое пространство при открытии фотографий в Chrome. В IE 9.0 всё нормально, отображается как и на компьютере. Насколько я понял так отображаются фотографии сохраненные в Lightroom.
Хром не цветоуправляем. IE 9 частично - понимает внедренные в изображение профили, но не понимает профиль монитора. Firefox же понимает и то и другое.
Adobe сделала доступным Lightroom 4,3 , Release Candidate. Это обновление включает исправления ошибок наряду с поддержкой 13 новых камер.
Почитайте стр 4 в этой теме. Я например, когдато скачивал отсюда, может уже ссылка и не работает. http://rsload.net/soft/graphics/10402-adobe-photoshop-lightroom.html А русскоязычного Лайтрума нет, необходимо дополнительно руссификатор найти, на каждую версию свой.
Лучше изучить хотя-бы для ЛР, переводы откровенно паршивые. На самом деле там не так много, выучить значения 100 слов
Зарелизился Lightroom 4.3: http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/12/lightroom-4-3-now-available.html
утром обновился, а профили камер отвалились(((( вроде перенёс но так и не появились((( помогите ручки мои кривенькие выправить, очень часто пользуюсь. п.с. кстати, для nex-f3 есть профили штатные
Есть. Лежат тут C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4.2\Resources\CameraProfiles\Camera\Sony NEX-F3 выглядят так Sony NEX-F3 Camera Landscape.dcp Sony NEX-F3 Camera Portrait.dcp Sony NEX-F3 Camera Standard.dcp Sony NEX-F3 Camera Vivid.dcp Можно попробовать их разместить в папке пользователя, если сохранил предварительно пользовательские, допустим от Пирочини. C:\Users\USER\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles Сейчас сохраню для F3, если нужно, адрес в личку.
Ужасно тормозит 4.2 по сравнению с 3.6. Скажите, это нормально? С 3.6 тоже бывают моменты нехватки памяти, но тут просто капец.