Куча глюков это а не 5 лайтрум. Работаешь с кистью, а он раз и стирает все и вешает кисти от какой нить другой фотки вместе с лечашим клоном. И пофиг что ты полчаса рисовал маску. 5.2 такое же унылое г... как и 5 и 5 бета
5.2 мне нравится прокачали по шумам для ИСО 1600-25600, добавился ползунок smoothness. Наконец то теперь цветовые пятна исчезают полностью. Также наконец допилили сглаживание текстовых подписей при экспорте небольших размеров для VK или форумов. В целом нареканий на 5.2 не осталось. Кистью редко пользуюсь, непоняток не было, всё логично. Тупость ЛР всех версий это тормознутость даже на 4.5ГГц 4 ядра i5 и пожирание памяти. Добавил к 8 ещё 4 гига, винда перестала ругаться на нехватку памяти.
- у меня тупили только первые четверки. 5я на младшем бульдозере ( без разгона) с памятью 8Гб работает без тормозов.
Жаль, что лайтрум так и не научился видяху использовать. Одному мне кажется, что тот же camera raw в фотошопе быстрее как-то работает?
Опять же моё личное мнение - перепробовал многие редакторы и многие очень тормознутые. Больше других нравился ASDSeePro, но на А-77 не работает. Так что у меня только один вариант - ACR, кстати 8.1, и им вполне можно все сделать и как Вы подметили, без тормозов. Кто-то говорит что толи краснит, толи синит, но даже если глаз кривой, в ФШ (к примеру в "Уровни") все можно подтянуть.
Вопрос такой - как сделать, чтобы в панели импорта по умолчанию шел импорт в одну и ту же папку? У меня постоянно сбивается и слетает на диск С в папку My Documents
у меня при импорте фото/видео фотографии импотируются с правильной датой, а видео со следующей - у всех так? ПС. ЛР 5, но и в 4х было так же.
Коллеги, вышел LR 5.2 RC. Кто нибудь уже скачал? Мне показалось, что работает шустрее пятой версии...
Так он вышел аж July 31, 2013 Жду финальную, поскольку пока тормозов от 5.0 не наблюдаю. Единственное, что иногда бесит - это косяк с ресайзом в 5.0, приходится при необходимости в фотожопе ресайзить.
Не работает накрутка резкости, зашумодавливание raw-ки 6000х4000 при экспорте в jpeg c размером 1500х1000 пукселей
В версии 5.2 RC накрутил шарпинг и шумодавы по максимуму, экспортировал равку 6000х4000 в джипег 1500х1000. Ресайз удался. Резкость увеличилась, шумы уменьшились. Всё прошло отлично. Наверное проблема в 5.0 была.
Поставил 5.2RC, предыдущая версия 5.0 снеслась , но хоть настройки сохранились и каталог подцепился. Наблюдаю периодически косяк: перестаёт реагировать на Ctrl+Z, приходится в окошке "история" откатываться з.ы. русик нужен кому (515кб) ?
Только это не обновление, а релизовый кандитат. Так можно и здесь ссылку дать: http://labs.adobe.com/technologies/lightroom5-2/ Что-то не очень понятен вопрос, какая настройка? если шарпинг и шумодав, то: Экспорт здесь:
Поставь еще галочку "sharpen output for screen", оно тоже влияет на резкость в лучшую сторону. Amount можно оставить на normal.