Foxiks дал же конкретную ссылку. вот непосредственно страница для скачивания: http://www.3dnews.ru/software/photoshop_video_guide/index2.htm
Кто-нибудь ставил вместе с CS5 плагины Color Efex Pro, Silver Efex Pro и Digital Gem Airbrush? Работают плагины? я ставил, но в меню не появились они
Попробуйте перейти на 32-разрядный вариант ФШ. Такая же история у меня была, правда с другими плагинами-в 64-разрядном варианте их не видно, но при переходе в 32-разрядный они сразу появляются. Правда у меня МАК
Я ставил. Все работает. Объяснять не буду. Обычно тег таких вопросов "я не читаю мануалы" и "я не умею пользоваться поиском".
Ребята, есть вопрос такой... При уменьшении масштаба фотографии в CS5, фотография становится нерезкой. Раньше такого не было вроде бы, а сейчас просто бесит что приходится увеличивать масштаб чтобы посмотреть фотографию в нормальном разрешении... Тоже самое:, кстати, и в обычных просмотровиках, в бридже, в preview... Я макинтошем пользуюсь и вроде бы никаких настрое не трогал... Может быть кто-то знает в чем причина?
2 yannis92 У меня всё нормально работает, видимо дело в компе, т.к. не только фотошоп грешит такими проблемами
так и должно быть. в фотошопе работают при 100% масштабирования. при масштабировании картинки движок просмотра интерполирует растровую графику. вы хотите что бы она оставалась резкой? левые просмотрщики иногда интерполируют по сложному алгоритму - тогда смасштабированная картинка кажется резкой. но, это означает - что вы получите непредсказуемый результат после обработки.
Перед обработкой определяйтесь с размером фоты какой будет на выходе,с ним и работайте,меньше будет головняка и 100% устраивающий вас результат.
Ли Варис рекомендует использовать размер просмотра в ФШ 50%, 25% и т.п., то есть делить на степень двойки. Тогда визуальная резкость должна сохраняться. При других знаменателях происходит визуальное замыливание. Собственно, проблема аналогичная алгоритму уменьшения размеров снимка с сохранением резкости. На форуме этому была посвящена целая тема.
Нужна помощь...При попытке сохранения файла ничего не происходит...Т.е. "файл"--"сохранить", или "сохранить как", ничего не происходит, не появляется ни каких положенных окошек...что бы это значило. И, кстати, у меня тоже постоянно запрашивает код активации...что бы такое сделать, чтобы "успокоить" программу Да, программу только установил, после переустановки системы...до этого вроде всё работало нормально.
В ЛНУ есть маленькое окошко, в котором отображается масштаб. Вбиваете в него нужный масштаб (можно без процентов) и жмете Enter. Или при активном инструменте "Рука" при нажатой клавиши Ctrl клик мышкой увеличивает картинку с шагом 25%, 33,3%, 50%, 66,7%, 100% и т.д. При нажатой клавише Alt происходит уменьшение масштаба с теми же значениями процентов. При любом другом выбранном инструменте нажатие на пробел временно переводит любой инструмент в режим "Рука". Остальное как описано выше.