Кстати, еще одно место где использование Alt дает дополнительные возможности - подкрутка резкости (перемещение ползунков при нажатом Alt).
Как это "подкрутка резкости"? Вроде бы ничего не меняется, кроме появления кнопки "Reset Sharpening".
Странно... ради сохранения цвета начал значимые снимки конвертить в IDC в тифф с настройками по умолчанию, потом импорт в ЛР3. Цвет сохраняется.
Блин, как же не хватает пакетной конвертации в IDC! Вот бы кто какую-то приблуду написал, чтобы прогоняла через него файлы оптом с дефолтными настройками
Чета не нашол такого. IDS-это вообще название набора софта, состоящего из IDC, Lightbox и Remote Camera Control. Вы какую конкретно прогу имели в виду?
Пакетная конвертация с настройками по умолчанию доступна в лайтбоксе Но честно говоря (хотя естественно на истину не претендую), с год назад провел сравнение для себя родного конвертора (версия 3.0), лайтрума (тогда еще 2.4-2.5 примерно) и с1 (4.8 версия). Для равок от а300. Родной конвертор съедал детализацию. И как я не крутил ползунки, такого результата, как в лайтруме я добиться не смог. С1 просто не понравился. А сейчас сравнил последний С1 и последний лайтрум. Так на высоких исо лайтрум победил. Хотя на низких исо С1 неплох.
Детализация это хорошо, но цвет на восприятие фото влияет куда больше. А в ЛР он сливает тому, что по дефолту выходит в родном.
Цвет я тоже сравнивал. Они немного разные, есть такое. Причем самую малость. Но мне больше понравился цвет с лайтрума
Ну о вкусах не спорят ) Это Вам повезло, что лайтрумовский понравился, многим не нравится почему-то ) По лайтбоксу: нашел, спасибо!
Проблема в том, что в родном цвет тоже неправильный. Часто желтит на лицах, например. Но в ЛР все хотя бы удобно настраивается и возможностей больше. И еще есть замечательная штука для калибровки X-rite ColorCheker Passport, где с помощью плагина к LR за пару минут получаем замечательные калиброванные цвета.
У кого она есть? Или каждый должен еще по 100 уе выложить чтобы компенсировать криворукость производителей конвертеров? Может как-то совместными усилиями скинемся да купим, да и профилей наделаем?
У меня с 850 не открывает сжатытые RAWы, а с обычными равами всё нормал. Наверное, у Вас также. Поэтому - или обновить до 3 версии или использовать несжатый RAW