Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. Я сегодня вечером стану разбирать картинки. Попробую присмотреться через сколько LR начнет тупить.

2. Может от компа зависит, чуть помощней и просто лаг уже не заметен. У меня LR4 явно тормозней 3.6, но у меня и проц позапрошлогодней модели, из младших, так что претензий никаких - результат все равно нравится больше.

3. Я вот не считаю, что у меня комп тормозной

4. По скорости отличий от 3.6 не заметил. Двигаешь ползунок и в процессе происходят изменения картинки . Всё шустро. Понравились новые параметры кисти: света,тени и баланс белого.

5. У меня на старом компе примерно так же и было.
    Притом еще фиг с ними этими 3 секундами, у ЛР переодичски таки тормоза возникали, что писец.

Но это было на версии 3,6
    После апгрейда я разницы между 3,6 и 4 не вижу.

6. i7-2.8 (920); ram 3Gb
    Тормозит заметно по сравнению с 3,5
    Очень часто после обработки и экспорта одной фотографии вторую уже нельзя экспортировать - на память ругается ;)

7. Ребят, сейчас 4 gb стоят 550 р, какие проблемы нарастить оперативы?

8. Ребята, а как вернуть ползунки на место, как было в третей серии лайтрума? английская версия.

9. in right windows->camera calibration->process->2010

10. Silver, спасибо большое. ))

11. После установки 4.1 много тормозов пропало. Хотя еще присутствуют. под 4-й ЛР пришлось SSD-хард брать под систему.

12. Ой вот не надо тут.
    240 гигов за 9 т.р. можно уже купить, причём последнего поколения от SanDisk.
    120 вообще за 4.

13. мне как раз за 5 с чем-то вышел, на 120 Гб

14. Немного почистил автозагрузку, перезагрузился впервые за пару недель - четверка расшивелилась, немного медленнее как кажется тройки, но и особых тормозов нет.
    Новые ползунки лучше, процесс стал более логичным с ними, из минусов - диковатость настроек по умолчанию, отсутствие ручной правки ХА, и косяки вывода в джипег, а так вроде растут. Еще бы кривые как в шопе с контрольными точками и к управление ыло бы почти идеальным.

15. #156 6 апр 2012 в 15:51 | Adobe Lightroom 4 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Из прессрелиза:
    Я так понимаю муар она автоматом должна править? Нет же отдельных настроек для этого?
    АПДЕЙТ: нашёл настройку муара для кисти. а глобальной видимо нет (((

16. Так глобальная убьет резкость, не? Вообще интересно, можно теперь антиалиасинг фильтры выколупывать?

17. Я как раз к этому и спрашиваю, т.к. хочу с 5дм3 снять фильтр когда куплю.

18. Ну так Лайтрумовский местный АА-фильтр это самое то, с камер снимают для резкости, а муар проявляется далеко не везде, вот там его и давить, иначе смысл снимать железный фильтр, чтобы туже самую картинку делать софтово.

19. Когда обрабатываешь 1000 фоток со свадьбы, нет никакого желания выискивать муар и править кистью( А муар будет на большинстве фоток, на костюме жениха к примеру.

Поделиться этой страницей