Может от компа зависит, чуть помощней и просто лаг уже не заметен. У меня LR4 явно тормозней 3.6, но у меня и проц позапрошлогодней модели, из младших, так что претензий никаких - результат все равно нравится больше.
По скорости отличий от 3.6 не заметил. Двигаешь ползунок и в процессе происходят изменения картинки . Всё шустро. Понравились новые параметры кисти: света,тени и баланс белого.
У меня на старом компе примерно так же и было. Притом еще фиг с ними этими 3 секундами, у ЛР переодичски таки тормоза возникали, что писец. Но это было на версии 3,6 После апгрейда я разницы между 3,6 и 4 не вижу.
i7-2.8 (920); ram 3Gb Тормозит заметно по сравнению с 3,5 Очень часто после обработки и экспорта одной фотографии вторую уже нельзя экспортировать - на память ругается
После установки 4.1 много тормозов пропало. Хотя еще присутствуют. под 4-й ЛР пришлось SSD-хард брать под систему.
Ой вот не надо тут. 240 гигов за 9 т.р. можно уже купить, причём последнего поколения от SanDisk. 120 вообще за 4.
Немного почистил автозагрузку, перезагрузился впервые за пару недель - четверка расшивелилась, немного медленнее как кажется тройки, но и особых тормозов нет. Новые ползунки лучше, процесс стал более логичным с ними, из минусов - диковатость настроек по умолчанию, отсутствие ручной правки ХА, и косяки вывода в джипег, а так вроде растут. Еще бы кривые как в шопе с контрольными точками и к управление ыло бы почти идеальным.
Из прессрелиза: Я так понимаю муар она автоматом должна править? Нет же отдельных настроек для этого? АПДЕЙТ: нашёл настройку муара для кисти. а глобальной видимо нет (((
Ну так Лайтрумовский местный АА-фильтр это самое то, с камер снимают для резкости, а муар проявляется далеко не везде, вот там его и давить, иначе смысл снимать железный фильтр, чтобы туже самую картинку делать софтово.
Когда обрабатываешь 1000 фоток со свадьбы, нет никакого желания выискивать муар и править кистью( А муар будет на большинстве фоток, на костюме жениха к примеру.