А я всегда считал что для открытия рав нужен асr его "знающий". А программа уже обработает его в соответствии со своими возможностями. В зависимости от версии которой, куда последовательно добавляются фичи и улучшения, недоступные предыдущим версиям. Но просто открыть то должен!!! Ан нет! Жесть просто!
Дело в том, что PS и LR используют разные файлы ACR которые находятся в разных местах на диске. LR использует файл CameraRaw.dll который находится в папке с самим LR и устанавливается вместе с этой программой. А вот для PS ACR можно установить отдельно и файл Camera Raw.8bi будет расположен в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats для Win7 64 и PS CS6 соответственно. Поэтому проще всего установить новую версию LR где уже есть поддержка вашей камеры и не париться.
Глубоко убеждён, что изначальная структура, работы и взаимодействия блоков обработки конвертора, с различными типами рав файлов, ущербна сама по себе. Они сейчас это должно быть понимают, но изменить уже годами наработаное..., представляется весьма затруднительным. Разновидностей рав файлов не так много. И они, я полагаю, основные вендоры, вряд ли в обозримом будущем придут к утверждению стандартов в этом вопросе. Нежелание платить лицензионные отчисления.. и пр., у каждого из них ведь собственная гордость и "мы сами с усами..!" послужила тому, что, имеем - что имеем!
Правильно ли я понял, что даже установив последнюю версию CameraRAW, я не смогу поженить Lightroom 4.4. с ILCE-6000?
Именно так. Попросту говоря , CameraRAW - база камер и объективов для работы в Photoshop . У Lightroom же своя база поддерживаемых программой камер и стёкол, никак не связанная с CameraRAW и обновляемая только при апгрейде версии Lightroom. Камера Sony Alpha a6000 (ILCE-6000) поддерживается начиная с версии 5.4 Lightroom.