опасная процедура, можно ненароком и лишнего шлепнуть. поэтому и посоветовал ccleaner он удаляет автоматом все ссылки из реестра на несуществующие приложения. но раз помогло и все нормально то поздравляю.успехов а мне ответит кто нибудь как эффективно убрать хроматические аберрации от большой банки?
Сервис - Удаление программ. Там выбираете ту которую треба удалить. Дальше в окне справа активируется кнопка "Деинсталляция". По ней жмак и всё
или если программа удалена но остались хвосты в реестре то в основном окне CCleaner нажиматете слева Реестр > Поиск проблем > Исправить > На вопрос сохранить резервную копию реестра или нет нажимаете да или нет (на ваш страх и риск, я не сохраняю) > Исправить отмеченные. Процедуру повторить до полной очистки всех хвостов.
Вышел, пробная версия тут https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=photoshop_lightroom Сам еще не пробовал. Camera RAW, кстати, до версии 8.1 обновился
Установил пятую версию. Уж не знаю что они там накрутили, но ворочается ощутимо быстрей предыдущей версии, в системе на Win 7 64 bit, ОЗУ 4гига. Все пресеты обработки подхватились автоматом. Ничего из этого не удалял и не пришлось устанавливать вновь. 4 версию ЛР тоже не удалял. Так что рекомендую!
подскажите как бороться с тем что LR уничтожает цвет при импорте? ситуация такая, RAW снимал в vivid цвета отличные, сочные, красивые. загрузил в lr - впревью показывает насыщенные, как только откарываешь фото оно обесцвечивается, становистя стандартным.... и все что рядом аналогично теряют цвет...
как тогда пониматьл что при просомтре в камере цвета сочные, в превью LR цвета сочные, при открытии raw цвет на 1 сек сочный и потом приводится к стандартному, как будто lr сбрасывает какой то параметр?
уже все переключатели выключил, а первоначального цвета нет получил. у меня единственная мысль что в превью вижу jpeg вшитый в RAW. И второй моментэ, поделитесь плиз презетом убирающим шумы. в ручную 1000 снимков обрабатывать сил нет.
Да незачем делиться. Это самому можно сделать легко. Вот я тут писал как это все совсем автоматизировать: http://sony-club.ru/showthread.php?t=54678&p=1020651&viewfull=1#post1020651 Значения подавления яркостного шума можно и повыше поставить. Но в целом идея такая: - в default setting выносится все, что зависит от камеры и ISO - а это только профиль камеры, параметры шумоподавления и шарпа. - все остальные улучшайзеры (контраст,clarity,vibrance,кривые) "размещаются" в develop preset, который применяется ко всем снимкам при импорте или на основе develop preset строится import preset. После всех этих манипуляций LR уже при импорте автоматом сам по себе много чего делать будет.
проблема в том что снимки делались при различных условиях освещения, соответственно шумы и детализация везде разная не говоря уже о том что с течением времени появляются цветные шумы.. В DxO есть неплохой авторежим, но он у меня не ставится, почему же нет в LR подобного...
немного не понятен вот этот момент: можно подробнее где выставляется для каждого ISO вышеуказанные параметры?
Можно как-нибудь заставить Лайтрум при просмотре каталога равов загружать до полного масштаба не только текущую фотку, но и несколько следующих? Просто каждая фотка обрабатывается около 5 секунд даже на процессоре i7-3517, прежде чем можно будет её в молном масштабе посмотреть, и хотелось бы каждый раз не ждать. В чём принципиальные отличия Лайтрума 5 от 4? А если я поставлю 5, то 4 будет работать, как и раньше?
Ребят подскажите пожалуйста при экспорте фото под определенный размер:на вкладке "Размер изображения" я ставлю галочку "Подогнать размер",я так понимаю выбираю вкладку "подогнать размер".Какое разрешение мне надо поставить для печать фото 20х30см при стандартном разрешении 6000х4000 пикс ?