Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. #41 9 мар 2012 в 16:12 | Adobe Lightroom 4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    А зачем ее ломать?
    Достаточно ввести правильный код, свидетельствующий о покупке.

2. в сети уже есть же

3. Всё, приехали... Надо сносить ХР и ставить 7-ку... Не хочу!:((

4. Ну если процессор ничего и памяти много можно под XP запустить виртуалку с 7-кой и на это все хозяйство сверху водрузить LR4. Изврат, конечно, но если хочется с ним поэкспериментировать, то можно и выпендренуться.

5. #45 9 мар 2012 в 21:56 | Adobe Lightroom 4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Пакет русификации LR 4.0 от nktch здесь.

А зачем две ветки по 4 лайтруму? И здесь Lightroom 4.0 Release.:confused:

6. Спасибо, но это действительно изврат:)

Вернусь из отпуска, переставлю и так уже долго тяну

7. господа кто нить скидывает фотографии с лайтрума сразу в пикасу ? есть плагин специальный но что то я никак не могу разобрацца как он работает.

8. Ну как там финальная версия работает? Какие впечатления?

9. А где там ползунок с брайтесом? Или они его вообще убрали?

10. Странные тормоза при проматывании фотографий!! В лр3 такого не было. Приходится проставлять рейтинг - сортировать снимки в Бридже (

11. ползунок яркости убрали, да

12. При экспорте на 4кеподвисает комп и отом сообщает ,что недостаточно памяти,и фото не экспортирются, не все, примерно каждая 3-я...при этом на 3-ке все летает..что я делаю нет ак?

13. В основном процессе. Можно вернуть старый процесс, но желания особого не возникает.

У меня такое не наблюдается. Из бед у меня иногда подвисает на импорте. Самая главная для меня беда, это то, что он по сих пор не продается в России.

14. находил описание в интернете логики измененных ползунков. Человек изучил влияние на гистограмму и сделал не плохое описание, если завтра никто раньше меня не выложит, сам выложу если найду.

Заметил, что по дефолту кривая стала линейной (была раньше в значении mid contrast) Красный так же смотрится слишком жестко (по сравнению с той же aperture)

Не пойму, почему производители выпускают явно сырые продукты, если их тестировали люди на разных системах и сообщали о тормозах, а они все равно запустили продукт сырой в продажу хотя никто за ними не гонится (Aperture нового на горизонте нету еще C1 и прочее тоже, да и с РАВ конвертеров так резко не уходят)

15. В сообщении #10 в ЭТОЙ теме лежит ссылка на упомянутую статью ;)
    http://momentextractor.livejournal.com/32766.html

Красный косой не потому, что Lighroom плохой, а потому, что профили камер у адоба по-умолчанию косые. Похоже нужно делать свои.
    Вот здесь - http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html, вроде красный стал более адекватным после профилирования.

16. Да я тоже заметил, что красный для 850 и 55 завышен. Интересно для сапогов есть такая тенденция...

17. я пробовал профили для Соньки (выкладывали в соседней теме) но результат не всегда от этих профилей лучше чем АДобовский.

18. Если чужой профиль не помогаем, возможно надо попробовать делать свой, где будут учтены цветопередача и объектива, и конкретной матрицы (или ее партии). Еще у меня как-то крутится мысль: а может надо еще и для каждого значения ISO делать отдельный профиль? Ведь не факт, что в камере все нелинейности при усилении сигнала учтены.

19. У меня та же беда на домашнем компе.На буке работает без глюков.Пробовал увеличивать "Виртуальную память"(файл подкачки) не помогло.Мож кто нашёл решение проблемы?

Поделиться этой страницей