1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. При определенных условиях и большом желании покропоблудствовать и 2470z хроматит. Для примера кроп 800%. Так что, когда надо стопроцентное качество картинки, приходится выискивать и править ХА

http://fotki.yandex.ru/users/maxnaps/view/675200/

800% a99+2470z iso200 55mm f/5.6 1/500

2. #462 21 дек 2012 в 00:19 | Adobe Lightroom 4 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2012
    Что нового хорошего в 4.3? Стоит ли апдейтится? (новых тушек и линз не ожидаю). Минусики, понял, что есть (в постах в основном о них..). А есть ли нужные плюсики? (Неоспоримый плюс: поддержка Яблока 5 :grin:. Но у меня и первого то нет.)

3. У меня тоже не получается в 4.3 всунуть профили от 850. Что, у всех так ?

4. Это не только для SONY. У Nikon-а тоже так. Скорее всего, и у остальных также. Причина понятна. LR4.3 видит только те профили камер и объективов, что есть в соответствующих файлах Index.dat. А в них только родные профили, которые и видны в выпадающих списках. На вскидку по сравнению с версией 4.2 файлы Index.dat особых изменений не претерпели. Не изменилось и руководство по ручной установке профилей. Но теперь то, чего нет в Index.dat, в выпадающих списках нет. Знать бы формат этих файлов, можно было бы вручную их изменить. Но там есть какие-то служебные символы и записи. Экспериментировать можно долго (если не повезет).

5. Я написал по какому адресу все всовывается и прекрасно работает

6. Для windows 7 попробуйте следующий адрес:
    c:/users/"имя пользователя"/AppData/Roaming/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles
    В эту папку просто закинуть файлы dcp.

7. У меня Восьмерка, но думаю что на Семерке все идентично. Проапгрейдился на 4.3, взял свежайшие профили здесь hhttp://www.piraccini.net/
    Установил распакованные профили в C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles, о чем написал предыдущий коллега. Открыл прогу, все профили на месте, все работает.

8. Ребят, а есть ли какое-нибудь волшебное сочетание клавиш, чтобы в режиме Library сразу посмотреть exif снимка, не залезая в девелоп.

9. Я не дописал чуток =) Речь идет о изображении кадра, когда панели программы неведны (L)

10. Ок. Спасибо.
    но не то =)

11. Подскажите как убрать принудительную "Быструю коррекцию" при просмотре Библиотеки?
    А то по-умолчанию при просмотре он на все фотки ББ ставит "Как снято" и коверкает цвета.

12. Ну собственно, какие-нибудь значения в ББ поставить нужно. Какие?
    Вполне естественно использовать значения "как снято". Других-то для этого данного снимка еще не существует. Так что вопрос абсолютно бессмысленный.
    Если совсем уж не нравятся значения ББ из "как снято", то можно установить дефолтовые значения, которые будут автоматом применяться при импорте. Но это уж еще более кривое решение, чем использование "как снято".

13. Насколько я понимаю речь идет о цвете, а не ББ. Нет смысла выставлять определенный ББ всем открывающимся кадрам, т.к. сняты они по-разному. С разным освещением. Это относится только к RAW кадрам. При просмотре LR накладывает цветовой профиль и картинка меняется. Поставте профиль камеры и будет вам счастье.
    Про ББ - снимайте с серой картой. Сделайте первый снимок серии, чтобы в кадре было что-то нейтральное по цвету (серая карта). Потом можно будет с легкостью выставить правильный ББ на всей серии снимков.

14. #474 25 дек 2012 в 14:11 | Adobe Lightroom 4 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
    Не пойми что спросили - не пойми что ответили. :)
    У цветового профиля есть режим "как снято"? Сначала говорите, что речь не о ББ, а потом даете совет, как настраивать ББ - т.е. уже о коррекции, хотя спрашивали про просмотр. :mda:

Что касается вашего вопроса:
    Да, тоже удручает и кажется странным отсутствие возможности видеть параметры съемки в этом режиме. Так вообще клавиша I, если не в черном экране.

15. #475 25 дек 2012 в 14:29 | Adobe Lightroom 4 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
    Ок, попробую объяснить:
    Листаю снимки в Библиотеке - всё нормально, цвета именно такие какие и снимал, но как только навожу курсор на какое-нибудь фото и выделяю его для просмотра - на него сразу применяется "быстрая коррекция", после которой баланс белого выставляется некорректный и фото становится "синим"(при съемке со вспышкой). Приходится идти в Коррекцию и исправлять назад ББ(путём выставления Дневной свет/Вспышка или вручную). Как убрать назойливую "быструю коррекцию"?

16. Понятней не стало. Если уже листаете, то что значит "навожу курсор на какое-нибудь фото и выделяю его для просмотра"? Т.е. листаете в режиме Grid, а потом открываете на просмотр в стандартном виде? Но это скорее не листание, а скролинг страниц с маленькими превьюшками. Но баланс белого при любом раскладе сам не будет никак меняться. Может действительно применяется какой-то нестандартный цветовой профиль при открытии снимка в стандартном размере (если не было выбрана генерация превью при импорте).
    В общем, могу посоветовать прочитать для начала про механизм отрисовки изображения от этапа импорта (с опциями создания превью) до просмотра 1:1. И если понятней не станет, то попытаться уточнить свой вопрос.

17. Я так понимаю, речь именно о превьюшках, которые берутся из жпега, а когда открывается РАВ, на просмотр или редактирование - то все скидывается, точнее цвета джеп-превью
    Обсуждалось где-то в теме про 3.* версию

Не исправить, ну или снимать сразу джег :)

18. Может, я что-то делаю не так? Открываю в Лайтруме RAW-файл (вес около 15 Мб), редактирую, сохраняю в jpeg. Выходит 1 Мб. Попробовал сохранять с галочкой burn full-sized, выходит 7-8 Мб, но качество по сравнению с картинкой 1 Мб абсолютно одинаковое!

19. в экспорте проверьте параметры выходного файла, ставьте все на максимум.

20. Да даже проблема не в том, что выходит слишком маленький объем. А в том, что даже на максимуме изображения абсолютно идентичны.

Поделиться этой страницей