1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. Это RC (Release Candidate) версии.

2. Все коррекции дисторсии и ХА, для объективов, работают только для камерного джипега.
    В РАВ никаких исправлений геометрии, виньеток, ХА нет.
    Поэтому при проявке из РАВ нужно заморачиваться(если вам это конечно нужно).

3. Обновил до Lightroom 4.3 уехали Camera calibration profile от A-850. Уроды!!!! Пробую назад всунуть, хрен получается!

4. У меня профиль от 850 остался на месте. Как и все остальные профили. Все работает, как и положено. После апдейта были странные проблемы с spot removal, но вроде наладилось.

5. #445 18 дек 2012 в 23:24 | Adobe Lightroom 4 | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2012
    У меня даже профили не ставятся теперь. У них новый процесс теперь 2012. И под 2010 ничего старого не видно!!!
    Разобраться как дабовить невозможно, старые схемы не работают
    spot removal вроде работает.

6. Этот процесс у них сто лет. Как он новым-то стал? Под 2010 виден мой кастомный профиль 850. Что за старые схемы не знаю. У меня софт создания профиля уже давно. Как в LR3 так и в LR4 всех версий работает одинаково и ничего не слетает.

7. #447 18 дек 2012 в 23:36 | Adobe Lightroom 4 | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2012
    тормознул, я с 3.6 сравнил. Но до этого в 4.2 такой проблемы не было, был там и 2012 процесс. Просто не понятно почему профиля под линзы видит, а для камеры нет, уже во все папки рассувал куда можно было только занести.

Разобрался помогло закидывание по адресу C:\Users\<папка юзера>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Camera Profiles

8. Hubbabuba, это для Win 7?
    У меня аналогичная проблема с ACR 7.3, но для ХР. С дуру обновил до этой версии. В 7.2 все работало и в ACR и в Lightroom 3.6. После обновления пропали все профили и в LR и в ACR.
    Мою А900 он стал настойчиво интерпретировать как RX1 в профилях объективов, а в профиле камер остались лишь 4.6 и Adobe Standard.
    Оказалось, что все старые и новые профили апдейтер покидал в Adobe-Backup. В LR вообще все профили пропали.
    С трудом удалось восстановить работу LR, но ACR вообще ничего почти не видит. Забавно, что в ФШ CS6 в фильтре "Коррекция дисторсии" все видит правильно.
    Не нодскажете, что делать? Обратно установить версию 7.2 не получается.

9. Да в Win7. Я методом тыка все делал. Пробуйте заливать в папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\ или лучше по поиску на всем диске с программами и системном поишите "Adobe Standard.dcp" и в те папки закидайте свои профиля

10. Я так и поступил для восстановления LR 3.6. В ФШ и ЛР все восстановилось, а ACR пользоваться нельзя :cray2:

11. Честно говоря ACR давно не пользуюсь,LR заменил, и даже ФШ уже не использую ))) ну если только фингалы убрать надо ). Может windows пора переустановить? )

12. В LR 4.3 слетели сначала профили камер, а потом и объективов. Причем не только для SONY, но и для Nikon-а. Вернулся на LR 4.2 - там все по-прежнему отлично работает. Не ясно, это что новая политика Adobe или такой изощренный баг?

13. Переустановка LR 4.3 ни к чему не привела?

14. Для ФШ советую пользоваться плагином PTLens. Никакой головной боли. Для ЛР, к сожалению, он не подходит. Зато есть для Апертюры.

15. Отличный плагин. У меня работает и с ЛР 3.6 без проблем. Хотя весьма неспешно.

16. Я пробовал прикрктить к последнему ЛР. Пока никак. Плохо старался, наверное.

17. А я не заморачиваюсь. Сначала конвертирую, потом в PTLens, он у меня отдельно, а не как плагин.

18. В 99й я так понимаю PTLens уже не нужна, с включенными опциями коррекций обьектива?
    corrections.jpg

19. У меня опция коррекции объектива в плане ХА в 99 хреновенько работает.
    Приходится все равно подчищать хром.аб. в Lightroome.

20. А какие из линз в вашей подписи хромотят? 70-400 ?
    2470 то вроде не склонен

Поделиться этой страницей