1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. #381 9 июл 2012 в 18:31 | Adobe Lightroom 4 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
    Gruzin, не грузите да не с грузином будете :)
    dpi к качеству сжатия и вообще к качеству никак не относятся... dpi имеет значение, если размер растра указывается не в пикселях, а в метрической системе...

может кто-то перенесёт последние три страницы в тему RAW vs JPEG?

2. не пинайте если повторюсь, нужна помощь.
    Проявляю файл в LR 4.1 делаю стандартный экспорт с ресайзом в JPG. Фотография меняет по ходу баланс белого. Думал глючит faststone, поставил acdsee та же ерунда. При этом стандартный просмотрщик винды открывает фото с правильными цветами. Маленько погулил, не нашел. Может подскажет кто? Заранее спасибо!

3. в какое цветовое пространство сохраняете? АдобРГБ?

4. #384 9 июл 2012 в 21:42 | Adobe Lightroom 4 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
    dtfin в sRGB попробовал в adobeRGB результат еще хуже, там такое ощущение что еще и контраст уменьшился
    ps до этого у меня стоял Lightroom 4.1 RC2 там вроде все ок было но он отказался в один прекрасный день запускаться с надписью что у него какой то период закончился. Сейчас стоит 4.1 final

5. хм... посмотрите в настройках монитора не включено ли усиление насыщенности.. что-то вроде примочек "vivid" и т.д.
    у меня как-то было такое, во время отпуска обрабатывал на чужом компе, лица получались пурпурного цвета... причём в фильмах цвета отбражались нормально и какой-то один из просмотрщиков адекватно показывал

6. dtfin в настройках монитора стоит sRGB, моник не причем, в LR и стандартном виндовом просмоторщике фото же нормально отображает

вот скинул как выглядит
    http://savepic.su/2167449.htm

7. В этих вьюверах есть фишка, называется Color Management. Отключите её.

8. #388 10 июл 2012 в 01:38 | Adobe Lightroom 4 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
    подскажите нужно ли калибровать в лайтруме камеру sony a100 и задавать корректировку для объектива kit 18-70 ?

и еще когда что то делаю как отменить действие ?
    ctrl z не срабатывает

9. На счет камеры и объектива - тут свобода выбора.

Отмена действия: работая в модуле Develop слева находится панель History, которая записывает каждый шаг, раскрываете и откатываетесь.

10. комбинации клавиш работают когда включена латинская раскладка клавиатуры. скорее всего тыкаете "в русскую" а оно не понимает

11. :'( Поставил 4 версию, пытаюсь импорт провести - а он, dog, не видит файлы с А57.

12. Чего я не так сделал?

13. Может надо было последнюю версию под номером 4.1 поставить?
    Вот официальный список поддерживаемых на данный момент камер:
    http://www.adobe.com/products/photoshop/extend.html
    А57 в него входит.

14. Обновите ACR своего фотошопа.
    LR использует в основе его, для поддержки RAW файлов.

15. Неправда ваша. ACR (Точнее Photoshop, а ACR это его plugin для конвертации raw'ов) и LR совершенно независимые продукты. Они внутри себя используют общий код, версии обновляются производителем синхронно, но работают совершенно независимо друг от друга и для одного из продуктов ни коим образом не требуется наличие (или обновление) другого.

16. Как правильно давить попиксельный шум, возникающий в raw-снимках на одноцветных областях некоторых цветов (например, некоторых оттенков жёлтого) при низких ISO? Какие настройки нужно выставить на переключателях "Яркостный шум", "Цветовой шум", "детали", "Резкость", чтобы и шум подавить, и при этом чтоб детализация не пострадала? Поскольку в камерном жпеге шум давится и при этом обычно мелкие детали видны, думаю, что такие настройки возможны и в Лайтруме.

17. Вольфрам. ну это ж индивидуально для каждой фоты. главное, двигать ползунки при 100% увеличении фото. тогда видно, что пусть пропадает, а что должно остаться. лично мне не нравится как шарпит лайтрум, поэтому резкости я обычно добавляю не больше +30+40, потом если что в ФШ можно поднять, а шум примерно половину на половину (45% и маскинг смотрю на брови глаза рот, если человек есть в кадре.) но так как выдает камерный жпег, у меня не получается. получается не то что хуже,а по-другому.

18. Зажимайте кнопку " alt" и двигайте ползунки -будет наглядней видно, что происходит.

19. Да таже проблема блин...поставил 4.1 и не могу импортировать рав с а57...помогите пожалуйста, люди добрые((

20. Ищите др. версию (дистрибутив)
    У меня 4.1 открывает рав с А57 без проблем.

Поделиться этой страницей