1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ползунок см картинку

2. вчера попробовал на одной машине, на ней стоит лайтрум 3.5 (с ключом) - при попытке через "меню - обновление" выкинуло на сайт с предложением скачать версию 3.6

через торренты скачал 4ю версию, она поставилась рядом с 3.5 , причем ключи не подхватила, а потребовала регистрации (старый ключ от 3,5 соответственно не подошел)...

искать кряк только?

3. Develop->Lens Corrections->Color.

4. Качайте с оф.сайта.При установке Lightroom 4 создаёт новый каталог,и параллельно могут работать Lightroom 3 и Lightroom 4.

5. #245 15 май 2012 в 11:56 | Adobe Lightroom 4 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    Заметил одну особенность: версия 4.1RC2 во время "активного девелопа" сильно "винтами" крутит. Чего то там всё перелопачивает. Даже машина подтормаживать начинает. И это при том, что система и сырые фотки на RAID0 сидят. Машинка на i7, 4гига оперативки, 64битная винда. На версии 4.0 такого не было.

Мдааа. Глючный какой-то кандидат. За сегодня уже два раза машину повесил. Первый - не помню почему, а второй раз - в девелопе просто сказал изменить масштаб картинки. Вот.

6. LR 4 требователен к ресурсам "машины". Мне,для комфортной работы пришлось перейти на 64bit систему и увеличить оперативную память до 8 гигов,что на домашней "машине",что на командировочном ноуте.

7. спасибо еще раз!
    на будущее вопрос - если есть желание, чтобы не параллельно работали, а именно обновление (замена) с 3ки на 4ку произошло, что надо сделать? или нет такой опции?
    вроде кто-то писал, что обновился с 3й версии, с подхватом ключей

8. ОЗУ это наше все.
    Я тут теще(точнее младшей сестре моей жены), вместо старого и древнего компа собрал бюджетную машинку. Воткнул туды АМД на сокете FM1, процессор А6 3650, ОЗУ 8Гб ДДР3. А поверх всего этого накатал Виндовос7 64 бит. И такое счастье, ЛР 4.0 реально летает! Планочку на 4Гб выдернул, все стало грустнее. Обратно воткнул - ляпота.

Так что да, для работы ЛР4 необходима 64-битная ОС, и памяти по больше. По хорошему уже давно уткнулись в ограничение по ОЗУ на 32-битных системах

9. Замены не произойдет,они ставятся в разные папки.Но при первом запуске можно указать чтоб Lightroom 4 обновил существующий каталог,а потом можно удалить Lightroom 3.

10. LR4 не обновляет старый каталог, а создает свой новый и в него переносит данные из старого каталога, созданного LR3. Это видимо связано с появлением нового процесса 2012 и соответственно с изменением структуры базы данных, вызванных появление новых полей, предназначенных для хранения значений новых движков.

11. Все нижеследующее из моего долгого опыта общения с LR. Памяти ему (самому LR) надо не больше 4 гигов (реально чуть больше 2 даже при очень интенсивной сессии). SSD ему сильно не поможет ни в системном диске, ни в диске каталога, ни в диске кэша. Своп ему тоже не поможет оптимизировать. Я подозреваю, что ему поможет 8 ядер проца (у меня пока только 4 и попробовать не на чем, но если кто-то сможет попробовать [не hiper threading а реальные ядра], то было бы здорово узнать).

12. Не соглашусь, как я выше писал. стоит 8 Гб, выдернул 4 Гб. Стало сильно хуже.

ЛР, как и Фотошоп практически не пользует многоядерность. Рулит чистая мощь процессора. Кстати на хоботе это очень хорошо доказывают посредством тестов всякого железа.
    И вопрос, у вас какая операционка стоит?

13. э
    у меня 8 ядер - все летает, при конвертации - загружаются все 8 ядер

понятно, что железо немного разное, НО
    Интел и5 (средний) + 8гб оперативы vs Бульдозер 8 ядер + 8Гб оперативы - бульдозер быстрее (он правда у меня еще и авторазгоняется при нагрузке)

14. Я всегда говорю только то, в чем уверен. И я уверен, что LR знаю очень глубоко. И исходя из своих знаний могу сказать, что LR очень сильно использует многоядерность. Причем четкой привязки к количеству там нет. Однако развивать тему и спорить не буду.

15. Открою маленький секрет)
    Программа CPU-Control позволяет принудительно включать 1-2-3-4 ядра. Пользуюсь уже больше года.

16. Как по вашему отключение проца поможет LR если его обычная работа выглядит так?

17. Ептыть.... речь не про то работают или нет ядра... Они работают все. Но истинная многопоточность(многоядерность) это когда не тупо используются "в лоб" ядра. А реально задачи многопоточатся.

ТАм практически линейная зависиомть будет от кол-ва ядер. На данный момент такого не наблюдается - прирост от кол-ва ядер совем не густой

18. Инетересно, что вы называете комфортной и некомфортной работой. Запускал LR и на двух ядрах, катастрофических тормозов не заметил.

19. Ну еще и от частоты проца зависит.
    КОгда открыта 1-2 фоты - ЛР не тормозит, а когда загрузишь в него даже хоть небольшую свадьбу - на 2х ядрах ЛР начинает тормозить.

Вообщем у меня такие закономерности:
    1. быстрый/медленный САТАшные диски - разница видна при загрузке большого каталога и дальнейшей работе
    2. оперативка 8/4 гб - разницы не увидел, правда я НЕ вытаскивал 2ую планку, а в биосе переключался в другой режим, где биос резервировал себе 4 гб, но правда и проц разгонял еще почти на +1 ггц
    3. кол-во ядер - разница есть. Не знаю на сколько линейная зависимость, но разница есть
    4. частота проца - разница по ходу такая же как и в кол-ве ядер

Вот как это выглядит у меня в момент одного из пиков при конвертации равов:

20. зависит от многопиксельности и кол-ва равов, 1000 равов в 24 мп и тормоза будут значительно раздражающие. А если в каталоге равов тысяч 50 накопится, то ещё сильнее.

Поделиться этой страницей