1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Adobe Lightroom 3.0

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем stat, 23 окт 2009.

1. Сделал профили для связок объектив/камера для разных условий освещения(солнце, облачно, вспышка,лампы накаливания и.т.д.). Перед съёмкой(или после) снимаю таблицу и всё. Да, конечно, лучше при этом не пользоваться автоББ.Т.е. ставите, допустим на камере "облачно".
    Не знаю- спайдеровский только-только появился на рынке- тупо слизали идею у ИксРайта, ИМХО. Паспорт интересен тем, что позволяет делать двойные профили. Допустим снимаете свадьбу. Нормальная ситуация- часть съёмки на улице, часть в помещении. Снимаете таблицу в этих условиях, потом дома делаете(или применяете если уже есть) двойной профиль для этих видов освещения...и вперёд- программа сама определяет какой из 2 профилей применить.

2. спасибо, я примерно все так себе и представляю.
    наверное, надо все-же останавливаться на паспорте.
    спайдеровский ваыйдет только в январе, и к тому же разница на треть (в полсотни баксов) - явно не в его пользу.

3. Подскажите, если не сложно:
    есть калиброванный монитор,
    Лайтрум 2.5

При просмотре в Fastviewer-е (или любом другом просмоторщике) обработанного в лайтруме фото, цвет и контрасность отличаются от лайтрумовского.
    Цвета совпадают если смотреть фото в фотошопе в цвтовом пространстве sRGB.
    Посему вопрос: как изменить цветовой профиль в лайтруме, а то я что-то не нашел...
    Или может я что не так понимаю?
    Спасибо.

4. Кто нибудь разобрался как из лайтрума управлять камерой, т.е. снимки делать мышью? у меня камеру не видит, говорит не подключена (550)

файл-управление камерой-старт съемки

5. женька
    LR на данный момент понимает только некоторые кэноны и никоны.
    Для сонек а700, 850, 900 есть родная программа.

6. Немного подкорректировать нужно. LR из коробки, в смысле таким, как его поставляет Adobe. А так все верно.

7. А куда еще подробнее-то? a500 (и любые другие камеры, кроме a700, a850, a900) с Lightroom 3 tethered capture да и где угодно еще работать не будут.

8. Добрый день. У меня вопрос по поводу профелей объективов. Интересует, создан ли профиль для зайца 16-80 и если да, то как и где его найти, и соответственно поставить?

9. Saturn29
    создан.
    тыц

Обсуждение этого творчества:
    тут.

Вроде тема на первой странице, да и гуглом ищется легко. Вроде есть ещё для каких-то камер, кроме а700 профиль 16-80. На сайте Килпатрика, ЕМНИП.

10. новая непонятка с лайтрумом. помогите решить
    раньше при редактировании в шопе из-под лайтрума (открыть с помощью) вываливалось окно с предложениями как его открыть (открыть с настройками лайтрум, открыть копию..и т.д)....и обработанный файл сразу кидался рядом в папку.

теперь это окно пропало(((. сразу открывается шоп, и после редактирования создается нова папка с именем родительской и фото там....что бы переместить приходится морочить голову.

все настройки перебрал...что случилось - непойму. спасайте

11. никак не могу понять,снизу добавлено 168 фоток в виде слайда!!как их все удалить ??

12. Пользовался всеми версиями LR. Во всех автоматически были 2 пункта меню Edit in Photoshop <дальше версия установленного ФШ> и Edit in Other Application. При выборе первого пункта результат конвертации сразу отправлялся в ФШ. Исключение - если в ФШ был установлен более старый ACR. Тогда предлагалось несколько опций, в частности, использовать результат конвертации LR.
    После редактирования в ФШ можно было сохранить результат просто нажав Save. Тогда файл сохранялся в формате PSD в той же директории. Можно было сохранить его в другом формате, например, в TIFF, через Save As. Но тогда Вы сами должны указать директорию, куда сохранять.
    А тот диалог, о котором Вы говорите возникает, если Вы хотите из LR открыть не RAW, а PSD, TIFF и т.п.

13. #475 3 фев 2011 в 22:48 | Adobe Lightroom 3.0 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    найн, было при выбре рав! могу хоть видео записать

14. и кстати не два пункта а поболее

15. еще четыре подпункта вариаций открытия в фотошопе....часть из них неактивные

16. это видать из за нового аср 100%

17. все хорошо но зачем лайтрум создает новую папку и сохраняет ТУДА готовый TIFF.
    даже делая save as, все равно создает отдельную папку...бррррр.
    на диске это одна папка...а в лайтруме 2. с одинаковым названием.

при синхронизации они появляются...

18. Я указал только пункты, связанные с "Edit in ..." А так их там больше, да.

У меня никаких новых директорий не появляется. Так что объяснить "зачем" я не состоянии.

А что, у Вас предыдущая версия LR 1.x ? Там было много чего, от чего Adobe быстренько отказался...

Поделиться этой страницей