1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Adobe Image Deblur

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем artjust, 3 ноя 2011.

Метки:
  1. ткните меня носом, где Deblur в 6-м фотошопе, а? :blink:

2. было же официально объявлено что Image Deblur не войдет в Photoshop CS6

3. #23 16 май 2012 в 23:42 | Adobe Image Deblur | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    А я и не говорил что имэдж деблюр выйдет в кс6. Я просто сказал, что ради этого поменял бы свой фотошоп на кс6, если бы передумали таки.

И кстати опробовал RobustMotionDeblur, на которого даёт ссылку адоб. Не работает нифига. Обычным шарпом такой же эффект достигается. В общем не знаю что я делал неправильно...

Гы!!!! На рекламном сайте картинки весят:

Real Image Input:

Deblurring Result

Сохранил Real Image на компе, загнал в програму, настройки стоят рекомендуемые, в готовом результате получил какашку:

4. а, вон оно что... как-то упустил этот момент. вот уроды! (С) ^_^

5. #25 17 май 2012 в 19:32 | Adobe Image Deblur | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Всё там есть (читайте внимательно)

DeBlur нет в Trial версии

6. нету там нихрена.

у меня официальный купленный русский 6й.

в фильтрах рехкости только "Умная резкость"... "Удалить размытие в движении", ну так оно и раньше было, это не DeBlur.

7. #27 18 май 2012 в 19:43 | Adobe Image Deblur | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2012
    "Удалить размытие в движении" -

это в какой версии (до CS6) у Вас было?

8. в прошлой, в CS5, там же - как один из параметров фильтра "Умная резкость".

могу ошибаться, но проверить уже не на чем.

9. Нет в 6-ке DeBlur... стоит у меня колеекшион CS6

10. DmMc , нету такого в CS5.1 ;)

11. вы шершайте "Smart Sharp" а не "Smart Blur" ;-) бо обратно по-смыслу/задачам -)

на басурманском, то, что Вы искали - "хитрое размытие", а мы - ищем обратное. верно? ;)

"мегасмысл" фильтра и программы оценке направления и глубины блюра. попытка оценить угол блюра в 3-й плоскости(глубина)у не-3D-камер, программынми методами - малонадежна. но что скомпенсировать остальное софт может попытаться - мы видим.

p.s.

про разницу в эффекте на пиарных иллюстрациях в рекламе и на практике - не стоит удивляться, бо: 1. оно всегда показывается утрированно. не только для эффектности. но и для простоты. 2. будет твикаться.

12. Вы правы!

Не слышал об этой штуке ;) . Однако, как видно, она более чем скромна. Настройки не намекают на какие-либо методы анализа сдвига пикселей. Несерьезная фича (наверное, оттого и не громко рекламируемая).

13. дык!

это старая фича.

нето из CS2 не то СS3.

и ошибается, порой сильнее USM.

но направление хода мыслей программистов - характеризует.

ведомых менеджерами, проникнутых давлением сравнений с некомерческими и непубличными аналогами -)

14. я ж говорю - гуано.

Как-то я встречал серьезные описания (из науч журнала) одного из алгоритмов анализа сдвига пикселей именно для компенсации моушн блюра. Интересно, как у них с реализацией в продукт. (вроде, это не тот алгоритм, что Robust Motion Deblur )

15. #35 20 май 2012 в 12:44 | Adobe Image Deblur | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    А мне удалось добиться эффекта как в рекламе. Просто пришлось в настройках поколупаться. Но!!!!! Фотки видимо смазаны искусственно, таким образом, что бы программа могла их исправить. А вот реальные снимки со смазом, которые получились лично у меня есть этой прогой восстановить не удалось ни одной. А попробовал я фоток 15. При чём дело там точно в смазе, объекты в фокусе. Даже чёткие, но сдвоенные фотографии не удалось восстановить. Возможно ещё как-то повлиял ресайз фоток до 800х800. Но это была мера вынужденная из за ограничений программы.

16. #36 5 ноя 2012 в 23:03 | Adobe Image Deblur | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2012
    Народ, кто нибудь следит за сабжем? Полез сейчас фотки смотреть, которые долго уже не успевал обработать - ещё несколько обалденных с шевелинкой нашел. Наверное не стоит их сразу удалять?

Поделиться этой страницей