У меня тоже возникла потребность в переходнике или ином решении. ) Хочу купить камеру Sony A850 и передавать с нее фотки по воздуху. SD с wi-fi полно, а CF я не нашел. Подскажите, кто-нибудь решил подобную задачку?
Я решал подобную задачу с трансенд wi-fi card и переходником с nix.ru. На самом деле проблем больше чем преимуществ. 1. Даже при отключенном режиме энергосбережения питание на карту прекращается практически сразу после записи фото на карту. Пропало питание - пропал wi-fi. Поэтом для передачи по воздуху необходимо на камере переходить в просмотр фото. 2. Во встроенном софте нельзя смотреть равы на планшете. На компьютере флешка работает как веб сервис, тоже изначально надо скачивать РАВ потом смотреть. 3. Размер фото у А850 достаточно большой и скачивается каждая карточка в jpg по несколько секунд, не говоря уже про РАВ, что на самом деле напрягает. Исходя из выше сказанного данная карточка подходит для съемки репортажки, когда надо быстро скинуть по воздуху заказчику jpg в минимальном разрешении. При работе в студии гораздо удобнее достать карту и вставить ее в компьютер. Карточки eye-fi не пробовал.