У меня был Roxen(80$), пятно есть, вылазит на закрытых, у первого Жонга такая же ситуация. Жонг-2 вроде такой болячки не имеет. Еще второй Жонг заметно лучше с 24-50мм работает (резче по краям), в диапазоне 85-135мм и первый вполне хорош. Про Viltrox самому интересно, что там с качеством, но увы объективных тестов никто не сделал до сих пор.
Чет на ebay везде дисклеймеры, что при прямой наводке на источник света (лампа, солнце) синее пятно будет по-любому (и пиксо, и жонг-2, и viltrox)....
В сети попадалась информация, что во второй версии танталовые стекла. Никто на заморачивался замерами? UPD: это в Metabones, в Mitakon II пишут просто про 1 ED-элемент Хм, в описании продавца на ибее Zhongyi Mitakon Turbo II: ХЗ
Кто-нибудь может померить глубину от края до передней линзы? Есть пара стекол с более коротким РО, хочу понять, получится ил адаптировать. P.S. на камерапедии Mitakon (Zhongyi) 50/0.95 уже засветился в списке фонящих стекол, правда, без измерений, что дает основания полагать, что он туда внесен скорее всего по теоретическим соображаениям
Дурацкий вопрос. Где-нибудь есть данный бустер ef-nex в наличии в Москве/Питере? Заказал бы, да хотелось бы получить его до отпуска. Везде только на заказ и со сроком доставки чуть ли не через месяц. Или, даже стыдно просить, но взять на время отпуска "за недорого" у неактивного пользователя.
Разбавлю тему - NEX-5 + Mitakon Lens Turbo (Zhongyi)2 + PO 75/2 f2 из обработки автолевелс, баланс белого "пасмурно" на компе желтил, уменьшение.
PITER1917, это у вас Ж-53? У меня 75/2 есть с названием Ж-53. Вот он же на бустере и a7 (обрезал до границ виньетки при этом) Фотографии в альбоме «Ж-53 (ломо) 75mm f2», автор Арсений Шапуров на Яндекс.Фотках [more]
РО2-2М 75/2 у него разные названия, может и чуть схема отличаться. У меня к двум есть доступ. Один мой, другой нет.
Да-да, именно. Чтобы знать, насколько можно утопить вглубь. Китайцы в инструкции рекомендуют перед первой установкой любого объектива на линзу накинуть салфетку или другую защиту, чтобы ее не повредить. P.S. Извините, что долго отвечал - почему-то перестали приходить в личку уведомления на подписанных ветках. Уже имею возможность проверить самостоятельно. P.P.S. Бустер 2-й версии пришел, впечатления двоякие. После тестов отпишусь подробнее
Так какой сейчас лучше всего бустер брать? После изучения вопроса я решил остановился на Mitakon Lens Turbo II Под какой байонет лучше всего? Не будешь же покупать под все имеющиеся байонеты, та даже под несколько уже расточительно получается. Хитрость (кто не в курсе), которую мне рассказал ArseniyShapurov: можно взять бустер с байонетом nex-eos, и потом вкрутить тонкое кольцо eos-m42 (для m42 стёкол). И сюда же m42-m39. Также есть без проблемм станет адаптер eos-c/y. Таким образом задействуется большой парк оптики. Какие ещё хитрости можно делать с переходниками? например, чтобы ставить стёкла лейки, фойхтлендера, цейса (контаксЫ), со средних форматов...
Я выбрал бустер под Canon FD, т.к. у меня нет стекол EOS. В системе FD есть хорошие и сравнительно недорогие объективы, которые хотя бы можно полноценно использовать (имею ввиду управление диафрагмой, которого не будет на EOS). Плюс бывают переходники FD-м42 и FD-Nikon F. Первый использую со дня покупки бустера, второй только видел в продаже, так что не знаю насчет его работоспособности. У меня Lens Turbo 2, впечатления только положительные.
Дело не в наличии eos-стёкол, у меня их тоже нет, а в том, что это универсальный байонет получается для дальнейшего апгрейда: eos-m42 или с/y - m39. Думаю какие-то ещё переходники можно задействовать! В вашем случае тоже немало стёкол, но это разные стримеры развития =)
Добрый день! а не подскажите, как происходит управление диафрагмой в Mitakon'е для canon'овских объективов? На картинках, что видел - контактов для управления не видно. для Viltrox'овского Booster'а декларируется управление диафрагмой. на распутье - что взять. 11 ноября день скидок на али - решил прикупить...