1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1. Zeiss 29 пробовал, весьма интересное боке, т.е на открытой, а не зажимая диафрагму для пейзажа

2 пользователям это понравилось.
  2. DIY,Rider,  Вы чего меня пугаете, нету там ни какого кольца диафрагмы, есть только крепежное кольцо к нексу. И серийника на нем нет, есть какие-то циферки в названии 0592, но назвать их серийным номером язык не поворачивается. Может у меня бустер не тот.

3. #603 30 дек 2014 в 16:40 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2014
    На моем кольца диафрагмы нет, есть только кольцо "прикрутки к байонету", а серийник вполне себе:0753. Тебя что смущает, его четырёхзначность? ИМХО Жонгуй этот растет над собой, похоже и до серийников доросли.

4. у меня тоже 4 значное, число меньше 100, видимо из первых, брал тут на барахолке!

серийник как на объективах, только там в советских любят впереди год писать типа 80***** - сделано в 1980 г

00 - первый выпуск, пробная партия

5. Ну значит не из первых. Есть у меня подозрение, что стукнутый он, вот не зря я к тебе обращался. Пойти продавца что ли помучить, может признается, там и скол крохотный есть.

6. #606 30 дек 2014 в 18:18 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    вообще-то это кольцо на самом объективе находится, если мы конечно говорим об Canon FD ... ?
    UPD: судя по всему у вас вторая версия ленс турбо, может его просто совместили в одно, хз по этому поводу

7. Боюсь, что Вы слегка не в теме... 

8. Судя по всему не я один такой - не поленитесь объяснить, раз вы "в теме"

9. По поводу синего/фиолетового пятна, которое многие могут порой не замечать. Вот 2 ярких примера. Плюс в этом месте часть пятна осветляет кадр.

4 пользователям это понравилось.
  10. #610 30 дек 2014 в 18:47 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    Ну придется побыть капитаном банальность.

1. На объективах Canon FD есть кольцо для крепления к байонету камер, к примеру Canon AE-1.

2. На объективах Canon FDn(New FD) нет кольца для крепления к байонету.

3. На спидбустере Жонгуй Леньс Труба - 2 (да простят уважаемые мандарины, мой китайський) есть поворотное кольцо для крепления на байонете Sony E-Mount, чем-то подобное п.1.

11. Rider, фотки с шириков где???? У меня на мд Кирон 28/2 есть, вот думаю теперь искать переходник под него или хрена получится, сам по себе он очень не плох.

Нацепил Гелиос, класс и боке особо не портит.

12. #612 31 дек 2014 в 13:42 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    Как будет чего сфотографировать, кроме стен и помоек - сразу всё будет. Не могу я это фотографировать. Как это тя с Кайроном угороздило под МД взять ;)  , их под ФД куча была выпущена. Попадается чаще, чем родной 28/2. С другой стороны, у Минольты куча классных стёкол, Жонгуй под МД не помешает  ;)  А у меня где-то олени китайские кольцо м42>FD потеряли пока...

13. «Дареному» коню в зубы не смотрят.За Никон спасибо, хотя я почти весь его отдал, все-таки Кенон рулит в сравнении.

14. #615 31 дек 2014 в 16:28 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    Эх, ща Никонианцы тебе за Сапога выскажут  ;)

Только пожаловался на китайских оленей, как Дед-Мороз По подкинул в ящик квитанцию. Значит в НГ буду с М42-ми на Жонгуе. Особенно интересно взглянуть будет на Мейер-Оптики - Орестор и Примотар 135-е.

15. #616 31 дек 2014 в 17:54 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    Немного домашнего баловства с Жонгуем. Везде Canon FDn 85/1.8 открытая + Zhongyi Lens Turbo II. Везде камджипег, полноразмеры без обработки.
    Без жонгуя:
    С жонгуем, кадр раздвинулся:

Ещё примеры под спойлером. Первое впечатление - очень приятное.

Convoker нравится это.
  16. #617 1 янв 2015 в 20:53 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2015
    Пардон за назойливость, но не "жонгуй", а "чжун-и" или "чжунъи".

17. Надеюсь, Вы знаете, о чём говорите  ^_^  А то менять одно неправильное произношение на другое :D   

18. Что б уж наверняка, можно называть просто "бустер"

Поделиться этой страницей