насколько я понял, рамка уменьшает софт (на f1.4) создаваемый переходником. Синее пятно возможно возникает от неудачного типа просветления на вогнутых линзах.
прямоугольная по форме линза - это единственный способ залезть в шахту камеры, поближе к матрице это и есть основной источник улучшения качества 2-й версии, а "рамка" это просто корпус, следствие а не причина
Прикол, думал там только рамка пока не пригляделся к нормальной фотке где отчетливо видна прямоугольная линза.Порылся в инете, походу да, улучшения с первой версией есть и в лучшую сторону. Вот нашел сравнение с Метабонесами
Пришли с ебея 2 такумара 135 2,5 и 3,5 скоро сделаю тестик вот первое тестовое фото, полноразмер http://www.rush.by/takumar/1.jpg
Да, посмотрел. Теперь можно морально готовить себя к ФФ. Купить спидбустер, разглядывать фотки и думать, а вот куплю ФФ и будет не так коряво . Правда, в общем случае, никто не отменял рабочего отрезка, так что и ФФ с кэноном ФД к примеру, не спасет , ну окромя нашего, специфичного . Хотя стереотипы трудно преодолеть. При слове ФФ, мне слышится.. НИКОН
при этом владельцы a7 берут спидбустеры для самых разных целей, как минимум получить еще один стоп, снимать видео в псевдо ФФ с гораздо меньше заметными роллинг шаттером. Высказываю мнение после просмотра множественных роликов в youtube и мнений людей их записавших.
Гы, после покупки 6000, гы два раза, ты морально созреешь к ФФ только года через два, а в это промежуток как раз лучше бустером воспользоваться. У меня лично в планах присобачить бустер на Кенон 85/1.2, гадский интернет так и не дал мне ответ, что может получиться из этой связки.
Люди добрые, но ведь техническая ветка, будьте людьми, дайте увидеть техфотку кирпичиков с бустером и без. [SIZE=13.63636302948px]Feuerrader,[/SIZE][SIZE=13.63636302948px] Цветочек классный[/SIZE]
Это всё так. Я уже даже определился с бустером - для меня самый практичный вариант ЕОС-НЕКС ибо портретники имею кэнон ФД и М42. Осталось определится с конкретной моделью и обвыкнуться с новым курсом доллария, иба жаба воспитана на старом.
кэнон фд вроде без бесконечности будет, там только попу отрывать и стачивать. Я на барахолке сони-некс взял, повезло...
Ну, если "безстекольный" адаптер ФД-ЕОС без бесконечности, то логично, что и на ЕОС-Некс дальше бесконечность не появится. Вопрос только, что с максимальным фокусным. Я как-то с Кэноном игрался через колечко ФД-ЕОС, мне показалось, что с полтоса точно не поснимаешь - он в макрик превращается, а бОльшие фокусные я ИМХО не пробовал (или не помню).
видимо рабочий отрезок влияет, это вспомнил на никоне лучше, на м42 ставят, недобег на бесконечности. Со стеклом ФД-ЕОС не надо, не понятно, что будет бустер+стекло переходника...