1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1. насколько я понял, рамка уменьшает софт (на f1.4) создаваемый переходником. Синее пятно возможно возникает от неудачного типа просветления на вогнутых линзах.

2. совок заиграл новым светом на а6000 со спидбустером китайским

ГЕЛИОС 44М-6

резкость на открытой!

Kratos, Varganshik, Andrei Hrabun и 12 другим нравится это.
  3. прямоугольная по форме линза - это единственный способ залезть в шахту камеры, поближе к матрице

это и есть основной источник улучшения качества 2-й версии, а  "рамка" это просто корпус, следствие а не причина

2 пользователям это понравилось.
  4. Прикол, думал там только рамка пока не пригляделся к нормальной фотке где отчетливо видна прямоугольная линза.Порылся в инете, походу да, улучшения с первой версией есть и в лучшую сторону.

Вот нашел сравнение с Метабонесами

5. Пришли с ебея 2 такумара 135 2,5 и 3,5 скоро сделаю тестик

вот первое тестовое фото, полноразмер http://www.rush.by/takumar/1.jpg

6. #546 29 ноя 2014 в 23:40 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2014
    Да, посмотрел. Теперь можно морально готовить себя к ФФ. Купить спидбустер, разглядывать фотки и думать, а вот куплю ФФ и будет не так коряво   ;) . Правда, в общем случае, никто не отменял рабочего отрезка, так что и ФФ с кэноном ФД к примеру, не спасет  ;) , ну окромя нашего, специфичного  ;) . Хотя стереотипы трудно преодолеть. При слове ФФ, мне слышится.. НИКОН  :D

7. при этом владельцы a7 берут спидбустеры для самых разных целей, как минимум получить еще один стоп, снимать видео в псевдо ФФ с гораздо меньше заметными роллинг шаттером. Высказываю мнение после просмотра множественных роликов в youtube и мнений людей их записавших.

8. Гы, после покупки 6000, гы два раза, ты морально созреешь к ФФ только года через два, а в это промежуток как раз лучше бустером воспользоваться. У меня лично в планах присобачить бустер на Кенон 85/1.2, гадский интернет так и не дал мне ответ, что может получиться из этой связки.

4 пользователям это понравилось.
  9. Камерой не махайте и ни кокого роллинг шаттера не будет

10. такумар байонет 135 2.5, все на открытой, камжипег без правки

11 пользователям это понравилось.
  11. #551 30 ноя 2014 в 22:29 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
    Люди добрые, но ведь техническая ветка, будьте людьми, дайте увидеть техфотку кирпичиков с бустером и без. 

[SIZE=13.63636302948px]Feuerrader,[/SIZE][SIZE=13.63636302948px]  Цветочек классный[/SIZE]

12. у меня адаптер только на бустер, на сони е пока не доехал, доедет сделаю парные.

13. у меня адаптер на EOS есть,

и на M42,M39, C-mount и колечко EOS-M42

только погода не очень...

14. 35КП 100 1.8 (с бустером f1.26)

12 пользователям это понравилось.
  15. #555 4 дек 2014 в 23:23 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
    100мм ~f1.2

Kratos, kapysta, Andrei Hrabun и 11 другим нравится это.
  16. Это всё так. Я уже даже определился с бустером - для меня самый практичный вариант ЕОС-НЕКС ибо портретники имею кэнон ФД и М42. Осталось определится с конкретной моделью и обвыкнуться с новым курсом доллария, иба жаба воспитана на старом.

17. кэнон фд вроде без бесконечности будет, там только попу отрывать и стачивать.

Я на барахолке сони-некс взял, повезло...

18. #559 5 дек 2014 в 14:16 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2014
    Ну, если "безстекольный" адаптер ФД-ЕОС без бесконечности, то логично, что и на ЕОС-Некс дальше бесконечность не появится. Вопрос только, что с максимальным фокусным. Я как-то с Кэноном игрался через колечко ФД-ЕОС, мне показалось, что с полтоса точно не поснимаешь - он в макрик превращается, а бОльшие фокусные я ИМХО не пробовал (или не помню).

19. видимо рабочий отрезок влияет, это вспомнил на никоне лучше, на м42 ставят, недобег на бесконечности.

Со стеклом ФД-ЕОС не надо, не понятно, что будет бустер+стекло переходника...

Поделиться этой страницей