Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1. А он нужен магический стоп?

главное кадр который получается, у кого ФФ есть тому не надо, у меня ФФ нет, хоть и был кэнонвский....

2. Под м42 конечно есть ФФ.только бустер стоит 100 уе к уже имеющейся тушке.А ФФ 1000 уе. Смысл ФФ в высоких ИСО

3. Задал вопрос на западном форуме, вот какую формулу мне выдали.

The boosted aperture should be an one f/stop larger aperture than the initial one. One stop in ascending order is f/stop x 1.4 (1, 1x1.4=1.4, 1.4x1.4=~2, 2x1.4=2.8, ....) and in descending order is f/stop x 0.7 ( 2.8x0.7=~2, 2x0.7=1.4, 1.4x0.7=~1, ...)
    An one stop larger aperture from 1.6 should be 1.6x0.7=1.12, approximated by me to 1.15 because the 0.7 normally used ratio is, in fact, a little greater (=sqt2). The second decimal has no effect on the final image and therefor I always approximate it to the closest 0.05. 

The boosted f1.7 should be 1.7x0.7=1.19 (~1.2) and the boosted 1.8 should be 1.8x0.7=1.26 (~1.25)

4. Было бы не плохо провести тест с использованием ФФ+ бустер, если таких тестов ещё не приведено в сети, для определения практического выигрыша в светосиле от использования бустера. 

0,7 коэффицент используется, как я понимал , для пересчёта кроп фактора. Т.е. 1,5 х 0,7 = 1 = ФФ. А про прибавку светосилы ни всё однозначно , должны же быть потери при прохождении света через линзы бустера. Коэф.светопропускания ни кто не отменял. Иначе 1,2х0.7 = 0.84. И ни каких линзомечт не нужно...

5. теоретически при ФФ и полтосе было выдержка 1/500 к примеру

через кроп некс+бустер = 1/1000

мне мешает это, есть полтос 1.4 без диафрагмы, купил 1000руб, иногда выдержка шкалит,

при исо 200....

6. #506 6 ноя 2014 в 17:19 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2014
    Видел множество роликов на youtube как используют бустер в связке a7 (a7s), при этом включая режим кропа на камере. Получают псевдо ff и драгоценный стоп.

Вот один из них 

Sony a7s+15mm 2.8 Distagon Carl Zeiss,Speedbooster EF ~ NEX (получается f2.8 x 0.7 = ~f1.96)

7. #507 7 ноя 2014 в 14:45 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2014
    Я чего-то не понимаю, или никакого стопа на самом деле они не получают?

Мне так кажется, что уровень шума у А7 в режиме кропа выше и как-раз приблизительно разница в 1 стоп. Т.е. кроп мод исо 800 шумит как ФФ исо 1600. Или я не прав?

8. #508 7 ноя 2014 в 21:50 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Всем привет.Так меня заинтриговали с этим магическим стопом.что пришлось купить новую игрушку в виде А7 и по быстрому проверить.Забираю свои сомнения обратно.он существует.пишу с телефона.поэтому подтверждения позже.Режим укропа пока не нашел.поэтому карточку вижу в кружке.Но больше меня поразила не прибавка светосилы.а прибавка резкости на ФФ от использования.бустер.Хочу бустер для среднего формата

2 пользователям это понравилось.
  9. #509 7 ноя 2014 в 22:24 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    http://www.metabones.com/assets/a/stories/Speed%20Booster%20White%20Paper.pdf

Много чего интересного описано, включая схему и объяснение почему знаменитый стенли кубриковский Цейсс (для лунной программы НАСА) имеет такую светосилу  f0.7 -  в хвосте "встроен" бустер

10. #510 7 ноя 2014 в 22:34 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Вот здесь вышел новый обзор-сравнение: Lens Turbo II с Speed Booster и с Speed Booster ULTRA. Кто силён в английском перевидите итоговые выводы, плиз! Пытался использовать translate.ru и translate.google.ru ничего не понятно! Особенно интересно, что говорится в итогах про сабж:
    Zhongyi Lens Turbo II
    Pros: Affordable, good IQ when stopped down, best control of CA and distortion.
    Cons: Build quality is not top notch, handling (mounting adapter) is strange and you’ll have to get used to it, once mounted, adapter wobbles quite a lot, flare resistance could be better, FOV is narrower than with Speed Boosters.
    И в заключительном слове:
    Final word:
    Lens Turbo II, while optically inferior to Speed Booster Ultra at wide open apertures, is actually not overall bad option. It’s optical qualities improves stopped down, to deliver quite nice IQ with tested lens. Beside lower build quality in comparison with Metabones, using this adapter with native Canon EF lenses, is possible only wide open, unless you want to go through troubles by changing aperture on the lens mounted on another body. In practice, that would be simply ridiculous and thus I can’t recommend Lens Turbo II for Canon EF lenses.

Изучая результаты тестов, я так понял у "Ленс Турбо 2" чуть-чуть похуже качество сборки, едва заметное веньятироване по углам и он ловит по больше зайцев в контровом свете, всё правильно, я ничего не упустил?

11. Плюсы: Доступная цена, хорошее качество картинки при поджатии диафрагмы, наименьшее количество хроматических аберраций и дисторсии.

Минусы: Качество сборки не на лучшем уровне, адаптер довольно странно себя ведёт если вы его присоединили к камере - заметный люфт. Реакция на яркие источники света могла быть и лучше (я так понимаю идет речь о зайцах), поле зрения уже чем у других бустеров.

Заключение: LT II, в целом уступая  Speed Booster Ultra на открытых значениях диафграмы, в общем и целом не плохой вариант. Его оптические свойства улучшаются при поджатии диафрагмы, достигая довольно хорошего качества картинки с использованными в тесте объективами. Если не обращать внимание на качество сборки по сравнению с бустером от Metabones, этот бустер можно использовать с Canon EF объективами только с условием полностью открытой диафрагмы, т.к. отсутствует возможность электронного изменения диафрагмы как в версии бустера Metabones, грубо говоря я не могу рекомендовать LT II с Canon EF объективами. 

2 пользователям это понравилось.
  12. #512 8 ноя 2014 в 13:44 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2014
    ArseniyShapurov

"отсутствует возможность электронного изменения диафрагмы"

Я так понял в сабже электроники совсем нет, только стёкла, поэтому он и такой дешёвый! А раз нет электронной начинки, значит и с АФ пролёт!

2 Алл

Никто не подскажет, есть ли в Ленз Турбо автофокус?

13. Конечно нет, да и во всех этих Metabones этот AF условно-рабочий. Посмотрите ролики на youtube и оцените скорость работы и цепкости AF с подобными переходниками. Моё мнение что это мучение просто.

14. Все-таки у LTII проблема ловли зайцев/засветок есть - проверено на личном опыте, да когда строишь кадр их сразу видно, пытаешься их иногда обыграть, иногда минимизировать чуть меняя угол, но именно чтобы не думать об этом купил бы метабонс, если будут лишние деньги, даже первой версии, тем более что metabones ultra на другие байонеты, кроме canon, пока не видно даже на оффсайте.

15. #515 8 ноя 2014 в 17:20 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Появился на Contax Yashica

http://www.metabones.com/products/details/MB_SPCY-E-BM2

16. По ссылке вижу только Contax Yashica, нашел еще Nikon G, лично меня оба не интересуют. Цена кстати близка к I версии, разница 50$. Подождем-с. Хотя предпочту поймать версию I баксов за 250 :)

17. #517 8 ноя 2014 в 19:35 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    ArseniyShapurov

Metabones этот AF условно-рабочий

У ну это смотря с чем сравнивать. Спецом скачал обзор Спид Бустера с ютуба, в редакторе замерил разницу в работе АФ с переходником и без! Там в начале обзора, А7 с каким-то макриком тестируют, так вот с этой линзой скорость АФ 1~ 2 сек, за тем пристёгивают Спид Бустер, а к нему 28-70L, я так понял! В такой конфигурации скорость автофокуса становиться 2-4 сек. У беззеркалок Сонек при плохом освешении АФ не самый шустрый, так что гуно, гуном не испортишь!

А вот при хорошем освещении похоже даже следящий АФ работает, на не самом цепком нех6!

18. На Contax Yashicможно будет прицепить переходник м42  http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=Contax+Yashica+m42&_sacat=0

19. #519 9 ноя 2014 в 11:46 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2014
    RJ Camera LT. Немного гелиоса 40 на открытой. Попасть сложно, на уровне стыковки в космосе.

20. ArseniyShapurov,

Что можно уместить в зоне резкости, "толщина" которой 4-10 мм?

Калькулятор ГРИП

http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Выбранная дистанция съёмки + оптимальная диафрагма = попадание объекта в зону резкости.

[SIZE=small]Ростовые портреты на открытой? А зачем? [/SIZE]

[SIZE=small]Открытая диафрагма - не самоцель.  :rolleyes: [/SIZE][SIZE=small] [/SIZE]

Поделиться этой страницей