ArseniyShapurov, баланс белого поставил "в тень", и выглянуло солнце, и в джипег снимал, править не стал автобалансом. Тогда знатный ветер был, то солнце то, то пасмурно, а автобаланс в камере тоскливую картинку показывал...
Сходил в поле с ROXSEN lens turbo + Tokina AT-X AF 28-70mm F2.8 качество приемлемо какие то либо большие искажения не заметны при прикрытой диафрагме днем. Не так всё плохо как казалось. Смотрите фото сами. https://www.sonynex.ru/gallery/album/3140-/ http://www.sonynex.ru/index.php?app=galleryℑ=37117]
немного тест-примеров с Roxen LT(I), EF-NEX Vivitar 100-200/F4, все на открытой: Tamron 80-210/3.8-4 (103A), все на открытой, кроме кадра с микшером, там 5.6 : Фотографии в альбоме «LT(I)+Tamron 80-210mm (103A)» на Яндекс.Фотках
Добавил 4 фото в альбом http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&album=3146 NEX 5 + Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) 2 + SIGMA 28-70 2.8 EF NEX 5 + Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) 2 + Гелиос 40-2 (новый выпуск)
опробовал для пивной предметки Minolta MD 35/1.8 (компактная версия с резьбой фильтра 49мм) _DSC1763 by shu_6ma, on Flickr Minolta MD 35/1.8+Zhongyi LT II nex-5n iso400 1/10 f1.8 И здесь похожий эффект в размытии _DSC1720 by shu_6ma, on Flickr Minolta MD 35/1.8+Zhongyi LT II nex-5n iso800 1/80 f1.8
хорошо моет, под мой EF байонет такой не полезет, только курочить байонет у объектива. А других светосильных 35-ток практически нет, кроме дорого самьянга 1.4
Дорогие нексоводы! Скажите, а никто из вас, случаем, не продаёт подобный переходник на М42 или К-байонет? Пишите в лс. Буду рад приобрести до воскресенья)
или под EOS, что лучше. Тоже хотел прикупить под M42, но на барахолке встретил под EOS купил, теперь вешаю кэнонвские линзы и через переходник EOS-M42 всё остальное. Через другие можно никон, олимпус, пентакс и другое вешать)
Любопытно, поставил на Зуйку 28-48 хвост от Минольты МД, всё ок, выдержал рабочий отрезок, с зеркалкой Минольта проблем нет, все в штатном режиме, но с лензтурбо Минольта-Некс не работает. Точней так, адекватно работает только на 48мм, чем ближе к 28мм тем меньше рабочий диапазон, мдф уезжает к бесконечности, на 28мм мдф в районе 5 метров, бесконечности тоже нет, возможно это связано с ретрофокусной оптической схемой. В общем, поставил обратно родной OM хвост. Млин. Хотел Зуйку с бустером использовать.
AndyGS, Если у бустера с другими короткофокусными объективами проблем нет("бесконечность" точно на месте) значит всё-таки не выдержали рабочий отрезок зуйки при переделке, зумы в этом плане вообще весьма привередливы - и "бесконечность" хрен знает куда улетает, и картинка "мыльной" становится.
Ок, надо перемерить. А то просто непонятно. Но с простым, безлинзовым переходником всё нормально работает. PS Да! Победа, действительно ошибся в юстировке, теперь все точно 28-48 это широко. PPS Зуйка 28-48 с лензтурбо не очень хорошо работает, точней неплохо, на уровне китового 18-55, но по краям, всё же, завал в нерезкость сильный. Нет смысла использовать бустер. А вот с простым переходником прекрасная резкость с открытой.
Помогите с расчетами по поводу 1 стопа. Как рассчитать для конкретного объектива новое значение с бустером? Нашел заметку по этому поводу, что допустим Visionar 100 f/1.6 с бустером будет f/1.15.
ArseniyShapurov, У меня есть Visionar 92/1.6,Visionar 65/1.6, у них довольно короткий рабочий отрезок,мне кажется,что их не так просто адаптировать к бустеру с сохранением бесконечности(их сначала надо посадить в геликоид,для полноценного использования),.
baryshnikv, дело в другом, уже продается готовый Visionar 100 1.6 с геликоидом рассчитанный на полный кадр с хвостовиком кэнон. И я отдал свой 35КП 100 1.8 на переделку под полный кадр с хвостовиком м42. Хочу теперь выяснить как вычислить этот самый магический стоп, который даёт бустер для конкретного объектива.
Мне кажется,что ничего хорошего бустер дать не может,если якобы прибавится светосила,то обязательно чего-то убавится,...
За год использования вижу только хорошее ^_^ Все мои мануалы только на нем, про обычный кроп переходник m42-nex давно забыл, лежит и пылится.