1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1. ArseniyShapurov, баланс белого поставил "в тень", и выглянуло солнце,

и в джипег снимал, править не стал автобалансом. Тогда знатный ветер был, то солнце то, то пасмурно,

а автобаланс в камере тоскливую картинку показывал...

2. #482 28 сен 2014 в 17:43 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2014
  3. #483 28 сен 2014 в 21:53 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    немного тест-примеров с Roxen LT(I), EF-NEX 

Vivitar 100-200/F4, все на открытой:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Tamron 80-210/3.8-4 (103A), все на открытой, кроме кадра с микшером, там 5.6 :

Фотографии в альбоме «LT(I)+Tamron 80-210mm (103A)» на Яндекс.Фотках

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

4. Yashinon-DS 50 1.7

Гелиос 40 м39

Юпитер 37А

17 пользователям это понравилось.
  5. 4 пользователям это понравилось.
  6. #487 9 окт 2014 в 00:22 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
    опробовал для пивной предметки Minolta MD 35/1.8 (компактная версия с резьбой фильтра 49мм)

_DSC1763 by shu_6ma, on Flickr

Minolta MD 35/1.8+Zhongyi LT II 

nex-5n iso400 1/10 f1.8

И здесь похожий эффект в размытии

_DSC1720 by shu_6ma, on Flickr

Minolta MD 35/1.8+Zhongyi LT II 

nex-5n iso800 1/80 f1.8

11 пользователям это понравилось.
  7. хорошо моет, под мой EF байонет такой не полезет, только курочить байонет у объектива. 

А других светосильных 35-ток практически нет, кроме дорого самьянга 1.4

8. Дорогие нексоводы!
    Скажите, а никто из вас, случаем, не продаёт подобный переходник на М42 или К-байонет?
    Пишите в лс. Буду рад приобрести до воскресенья)

9. или под EOS, что лучше. Тоже хотел прикупить под M42, но на барахолке встретил под EOS купил, теперь вешаю кэнонвские линзы и через переходник EOS-M42 всё остальное. Через другие можно никон, олимпус, пентакс и другое вешать)

10. [​IMG]

_DSC1983 by shu_6ma, on Flickr

nex-5n W.Rokkor 35/1.8+Zhongyi Lens Turbo II  f1.8 1/25 iso800

4 пользователям это понравилось.
  11. #492 4 ноя 2014 в 00:47 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2014
    Любопытно, поставил на Зуйку 28-48 хвост от Минольты МД, всё ок, выдержал рабочий отрезок, с зеркалкой Минольта проблем нет, все в штатном режиме, но с лензтурбо Минольта-Некс не работает. Точней так, адекватно работает только на 48мм, чем ближе к 28мм тем меньше рабочий диапазон, мдф уезжает к бесконечности, на 28мм мдф в районе 5 метров, бесконечности тоже нет, возможно это связано с ретрофокусной оптической схемой. В общем, поставил обратно родной OM хвост. Млин. Хотел Зуйку с бустером использовать.

12. AndyGS,

Если у бустера с другими короткофокусными объективами проблем нет("бесконечность" точно на месте) значит всё-таки не выдержали рабочий отрезок зуйки при переделке, зумы в этом плане вообще весьма привередливы - и "бесконечность" хрен знает куда улетает, и картинка "мыльной" становится.

13. #494 4 ноя 2014 в 10:00 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2014
    Ок, надо перемерить. А то просто непонятно. Но с простым, безлинзовым переходником всё нормально работает.

PS

Да! Победа, действительно ошибся в юстировке, теперь все точно :) 28-48 это широко.

PPS

Зуйка 28-48 с лензтурбо не очень хорошо работает, точней неплохо, на уровне китового 18-55, но по краям, всё же, завал в нерезкость сильный. Нет смысла использовать бустер. А вот с простым переходником прекрасная резкость с открытой.

14. Помогите с расчетами по поводу 1 стопа. Как рассчитать для конкретного объектива новое значение с бустером? Нашел заметку по этому поводу, что допустим Visionar 100 f/1.6 с бустером будет f/1.15. 

15. ArseniyShapurov, У меня есть Visionar 92/1.6,Visionar 65/1.6, у них довольно короткий рабочий отрезок,мне кажется,что их не так просто адаптировать к бустеру с сохранением бесконечности(их сначала надо посадить в геликоид,для полноценного использования),.

16. baryshnikv, дело в другом, уже продается готовый Visionar 100 1.6 с геликоидом рассчитанный на полный кадр с хвостовиком кэнон. И я отдал свой 35КП 100 1.8 на переделку под полный кадр с хвостовиком м42. Хочу теперь выяснить как вычислить этот самый магический стоп, который даёт бустер для конкретного объектива.

17. Мне кажется,что ничего хорошего бустер дать не может,если якобы прибавится светосила,то обязательно чего-то убавится,...

18. За год использования вижу только хорошее  ^_^   Все мои мануалы только на нем, про обычный кроп переходник m42-nex давно забыл, лежит и пылится.

19. Если-бы бустер был под дальномерную или кинооптику,тогда можно попробовать,а под м42 есть фф,..

Поделиться этой страницей