1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1.  

http://fotkidepo.ru/?id=photo:935717

Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для Sony NEX позволяет присоединять оптику PENTAX,

соответственно и SMC PENTAX-M 85mm / 2.0 присоединился без проблем.

Наводиться на резкость на 85 мм (удерживать камеру) с этим адаптером стало проще - ведь дистанция съёмки сократилась в полтора раза.

4 пользователям это понравилось.
  2. Nex-6 + Zhongyi M42 + Distagon 35/2 M42

Открытая. Фокус на ветках.

Кропы

Зажатие до 11 немного исправляет ситуацию, пейзаж можно снимать условно. Лучше, конечно, использовать сабж для портретников и телевиков, где углы не так существенны.

Вот как отрабатывает Триоплан 100 М42 на сабже.

Угломыльность уходит в боке и не критично глазу. 

4 пользователям это понравилось.
  3. #23 16 окт 2013 в 22:10 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2013
    Собираюсь приобрести подобный, нашел лот за 125 с бесплатной доставкой.

Если я возьму nex-m42 то никакими способами не смогу поставить другие линзы кроме как купить к примеру очередной turbo lens nex-md ?

И примеров бы еще, желательно в сравнении: кроп - ff

4. Советую выбрать почту за 3 долл (там у этого продавца помимо бесплатной почты есть еще за 3 долл и за 25 долл почта).

Почта за 3 долл это та же почта что и бесплатная но + трекинг-код и страховка. А за 25 это вообще экспресс-доставка (EMS / DHL / TNT / UPS / FedEx в зависимости какая в вашем направлении будет удобнее продавцу).

Я сегодня уже заказал себе такой. Но почту выбрал за 25 долл. Всего 4 дня и будет у меня в руках. Мне продавец предложил в мой алрес либо ЕМС либо ДХЛ. Я выбрал ДХЛ.

По поводу М42 - советую взять лучше не М42, а к примеру под Canon EOS и купить переходное кольцо EOS-M42. В итоге получите возможность использовать и оптику М42 и оптику Кенана.

Вот

http://www.ebay.com/itm/121137922772

и вот

http://www.ebay.com/itm/120593741386

5.  Забавно. 

А где это можно прочесть в оригинале?

6. Тут имеется в виду что оно (фокусное) сокращается в сравнении с использованием того-же полнокадрового объектива на кропе. То есть становится равным исходному полнокадровому.

И имеется в виду ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние. Так как реальное фокусное не меняется ни при каких вариантах.

По поводу светосилы - имеется в виду что повышается светосила как экспопараметр, но никак не значение диафрагмы. То есть все становится таким же как на полном кадре, только выдержка становится короче (как буд-то день ярче стал и солнечнее).

7. gaerlind, Спасибо за советы! Тогда беру nex-eos. Он еще вроде как и тоньше по размеру если сравнить с nex-m42, правильно?

8. Всего на полтора миллиметра. С надетым переходником EOS-M42 толщина становится одинаковой.

9. Еще можно вместо EOS выбрать вариант PK (Pentax) + переходное кольцо (но такого кольца именно у этого продавца нет) и точно также использовать М42 и объективы Pentax. 

Так как я Пентаксист то естественно я выбрал себе вариант PK.

Вобщем, смотрите какой вариант для вас оптимальнее.

10. Откуда инфа по толщине?

11. #32 17 окт 2013 в 01:41 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2013
    Есть такой параметр как "рабочий отрезок" ;)

У М42 - 45,5 мм

У EOS - 44 мм 

Разница 1,5 мм.

Переходное кольцо М42-EOS должно эту разницу нивелировать.

12. gaerlind, а ты не думал почему они понаделали аж три разных адаптера? М42, еос и аи вместо одного еос и возможности присоединять кольца? У них корпус один по толщине и они линзы внутри двигают туда-сюда.

13. С одной стороны не думаю. Я рассматривал корпуса. 

Они действительно одинаковые (рама корпуса если можно так сказать) но только накладки байонетов имеют разную толщину. Посмотри внимательно и сравни конструкции с разными байонетами. Обрати внимание на толщину байонетной накладки и мысленно промасштабируй ее с пояском на корпусе. Особенно с PK-NEX и MD-NEX эта разница хорошо заметна. О совсем другой конструкции байонета FD вообще молчу. 

Хотя окончательную подгонку они таки могут делать позиционированием линзы. Поэтому, я не исключаю что и ты тоже в чем-то прав.

Скорее всего используют оба варианта одновременно.

В любом случае габариты этого Lens Turbo меньше стандартного рабочего отрезка и меньше даже чем знаменитый дорогущий Metabones. 

На одном немецком форуме случайно наткнулся на сравнение Lens Turbo против Metabones. По общему результату вышел паритет, при меньшей цене на героя этой ветки.

14. И адаптеров они сделали не три а целую жменю.

И чувствую что список будет расширяться и далее...

Вот что  мне известно на сегодняшний день:

M42

Contax Yashica C/Y

Nikon F/G

Pentax K

Canon EOS

Canon FD

Minolta MD/MC

Leica R

15. gaerlind, так я знаю, что там целая куча. Я просто про универсальность еос адаптера. И взял именно М42, а мог бы и еос и цеплять туда колечки, как ты хочешь. Только не захотел выступать экспериментатором за 4500 рублей.

16. #37 17 окт 2013 в 13:55 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2013
    А при чем тут эксперименты?

Ты представь что колечко это прикручено не к адаптеру, а к объективу и объектив превращается в байонетный ;)

У меня так вся М42 оптика на байонет-К (Пентакс) переведена. Я к каждому М42 объективу намертво привинтил по переходному колечку, превратив оптику в байонетную.

Я не занимаюсь вкручиванием-выкручиванием а просто защелкиваю нужный мне объектив.

Так как разница в разности рабочего отрезка объектива сохраняется за счет толщины переходного кольца, то никаких проблем не будет.

2 пользователям это понравилось.
  17. Кстати существует и колечко EOS-PK - Canon-Pentax (оно есть в продаже у того же продавца) и в итоге на EOS-NEX имея два колечка можно будет цеплять как EOS оптику, так и М42 так и Pentax.

18. Приедет, попробуешь м42, отпишись плз. В сети нет инфы по использованию м42 объективов на еос адаптере. На fd один цеплял, пишет без проблем. Бесконечность есть.

19. У меня едет не EOS а версия PK, но конечно отпишусь.

Но проблем и не должно быть.

Если с накрученным кольцом оптика нормально работает на зеркалке то и на адаптере этом так же будет работать нормально. Поэтому и нет отзывов о таком использовании. Это обычное явление, которому просто не уделяют внимания из-за этой самой его обычности...

Взять ту же Советскую оптику в байонетных вариантах (в СССР делали под байонет Пентакс или Никон) - она же ничем не отличалась от такой же М42, кроме хвостовой части корпуса объектива. На многих этот хвостовик был даже сменным (буква "А" в маркировке названия объектива).

Поделиться этой страницей