http://fotkidepo.ru/?id=photo:935717 Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для Sony NEX позволяет присоединять оптику PENTAX, соответственно и SMC PENTAX-M 85mm / 2.0 присоединился без проблем. Наводиться на резкость на 85 мм (удерживать камеру) с этим адаптером стало проще - ведь дистанция съёмки сократилась в полтора раза.
Nex-6 + Zhongyi M42 + Distagon 35/2 M42 Открытая. Фокус на ветках. Кропы Зажатие до 11 немного исправляет ситуацию, пейзаж можно снимать условно. Лучше, конечно, использовать сабж для портретников и телевиков, где углы не так существенны. Вот как отрабатывает Триоплан 100 М42 на сабже. Угломыльность уходит в боке и не критично глазу.
Собираюсь приобрести подобный, нашел лот за 125 с бесплатной доставкой. Если я возьму nex-m42 то никакими способами не смогу поставить другие линзы кроме как купить к примеру очередной turbo lens nex-md ? И примеров бы еще, желательно в сравнении: кроп - ff
Советую выбрать почту за 3 долл (там у этого продавца помимо бесплатной почты есть еще за 3 долл и за 25 долл почта). Почта за 3 долл это та же почта что и бесплатная но + трекинг-код и страховка. А за 25 это вообще экспресс-доставка (EMS / DHL / TNT / UPS / FedEx в зависимости какая в вашем направлении будет удобнее продавцу). Я сегодня уже заказал себе такой. Но почту выбрал за 25 долл. Всего 4 дня и будет у меня в руках. Мне продавец предложил в мой алрес либо ЕМС либо ДХЛ. Я выбрал ДХЛ. По поводу М42 - советую взять лучше не М42, а к примеру под Canon EOS и купить переходное кольцо EOS-M42. В итоге получите возможность использовать и оптику М42 и оптику Кенана. Вот http://www.ebay.com/itm/121137922772 и вот http://www.ebay.com/itm/120593741386
Тут имеется в виду что оно (фокусное) сокращается в сравнении с использованием того-же полнокадрового объектива на кропе. То есть становится равным исходному полнокадровому. И имеется в виду ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние. Так как реальное фокусное не меняется ни при каких вариантах. По поводу светосилы - имеется в виду что повышается светосила как экспопараметр, но никак не значение диафрагмы. То есть все становится таким же как на полном кадре, только выдержка становится короче (как буд-то день ярче стал и солнечнее).
gaerlind, Спасибо за советы! Тогда беру nex-eos. Он еще вроде как и тоньше по размеру если сравнить с nex-m42, правильно?
Еще можно вместо EOS выбрать вариант PK (Pentax) + переходное кольцо (но такого кольца именно у этого продавца нет) и точно также использовать М42 и объективы Pentax. Так как я Пентаксист то естественно я выбрал себе вариант PK. Вобщем, смотрите какой вариант для вас оптимальнее.
Есть такой параметр как "рабочий отрезок" У М42 - 45,5 мм У EOS - 44 мм Разница 1,5 мм. Переходное кольцо М42-EOS должно эту разницу нивелировать.
gaerlind, а ты не думал почему они понаделали аж три разных адаптера? М42, еос и аи вместо одного еос и возможности присоединять кольца? У них корпус один по толщине и они линзы внутри двигают туда-сюда.
С одной стороны не думаю. Я рассматривал корпуса. Они действительно одинаковые (рама корпуса если можно так сказать) но только накладки байонетов имеют разную толщину. Посмотри внимательно и сравни конструкции с разными байонетами. Обрати внимание на толщину байонетной накладки и мысленно промасштабируй ее с пояском на корпусе. Особенно с PK-NEX и MD-NEX эта разница хорошо заметна. О совсем другой конструкции байонета FD вообще молчу. Хотя окончательную подгонку они таки могут делать позиционированием линзы. Поэтому, я не исключаю что и ты тоже в чем-то прав. Скорее всего используют оба варианта одновременно. В любом случае габариты этого Lens Turbo меньше стандартного рабочего отрезка и меньше даже чем знаменитый дорогущий Metabones. На одном немецком форуме случайно наткнулся на сравнение Lens Turbo против Metabones. По общему результату вышел паритет, при меньшей цене на героя этой ветки.
И адаптеров они сделали не три а целую жменю. И чувствую что список будет расширяться и далее... Вот что мне известно на сегодняшний день: M42 Contax Yashica C/Y Nikon F/G Pentax K Canon EOS Canon FD Minolta MD/MC Leica R
gaerlind, так я знаю, что там целая куча. Я просто про универсальность еос адаптера. И взял именно М42, а мог бы и еос и цеплять туда колечки, как ты хочешь. Только не захотел выступать экспериментатором за 4500 рублей.
А при чем тут эксперименты? Ты представь что колечко это прикручено не к адаптеру, а к объективу и объектив превращается в байонетный У меня так вся М42 оптика на байонет-К (Пентакс) переведена. Я к каждому М42 объективу намертво привинтил по переходному колечку, превратив оптику в байонетную. Я не занимаюсь вкручиванием-выкручиванием а просто защелкиваю нужный мне объектив. Так как разница в разности рабочего отрезка объектива сохраняется за счет толщины переходного кольца, то никаких проблем не будет.
Кстати существует и колечко EOS-PK - Canon-Pentax (оно есть в продаже у того же продавца) и в итоге на EOS-NEX имея два колечка можно будет цеплять как EOS оптику, так и М42 так и Pentax.
Приедет, попробуешь м42, отпишись плз. В сети нет инфы по использованию м42 объективов на еос адаптере. На fd один цеплял, пишет без проблем. Бесконечность есть.
У меня едет не EOS а версия PK, но конечно отпишусь. Но проблем и не должно быть. Если с накрученным кольцом оптика нормально работает на зеркалке то и на адаптере этом так же будет работать нормально. Поэтому и нет отзывов о таком использовании. Это обычное явление, которому просто не уделяют внимания из-за этой самой его обычности... Взять ту же Советскую оптику в байонетных вариантах (в СССР делали под байонет Пентакс или Никон) - она же ничем не отличалась от такой же М42, кроме хвостовой части корпуса объектива. На многих этот хвостовик был даже сменным (буква "А" в маркировке названия объектива).