1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1. мой кадр, другой объектив, так же не очень подходящий, но результат уже лучше

2. хотя бы писать формат, есть СФ 6х6, а есть объективы кроющие поболее, 18х24 индустары всякие,

ясно, что не каждый объектив можно пропустить через бустер, или хроматика лезет, или получаем теле- объектив.

[

3. для задника у меня есть лишь пентакс ф1,4 а надо топкор 58/1,4

этот кадр сделан на ф1,4+вега5у

Експерт написал что задник веги сточить на 3мм и снять кожух то она входит до упора в топкор и получается бесконечность

у меня нету топкора, а с пентакс ф1,4 входит до упора и так но фокусировка лишь на 40см

4. и всетаки есть надежда что объектив с гораздо большим рабочим отрезком таки даст бесконечность

вега5у имеет отрезок на 1см больше чем вега12В а фокусировка вдвое дальше, но тоже всеголишь 40см против 20см

объектива от большого формата у меня нет и у кого спросить нет и где купить пока не нашел

5. кстати, если взять передний а не задний линзоблок от пентаксф2,0 и уложить его на шахту матрицы а сверху подпереть вега5у то фокусировка уже на 1метр

6. скорее даст бесконечность, надо нормальный брать, 

с неделю назад на барахолке в спб видел вегу 90мм за 600руб, в таких местах надо искать,

или объявление дать в своем городе в газете, хотя попадаются те у кого есть инет и ломят

цены, хотел как-то волну-9 макро купить, запросили 3000руб...

У сф объективы есть, надо попробовать...

7. у меня вега-12В 90/2,8 с ней не получается, по крайней мере с моим линзоблоком от пентакс-м50/1,4

попробуй большого формата объектив если тебе доступны, у меня нет

и если у тебя камера короткотрезочная сониЕ или типа того то у тебя все должно работать, у меня пентакс

8. Есть 7х7 см и какой-то нонейм объектив, скорее большого формата, надо матовое стекло сделать для оценки покрытия,

нумерация диафрагм старая, 3значные числа.

А не завести нам отдельную темку, без бустера  пока?

9. Давно пора. Захожу сюда в надежде увидеть новые красивые снимки, а вместо этого непонятные мне диалоги и мутные фото  :)

2 пользователям это понравилось.
  10. -)

следует учесть что по ГРИПУ ширпотребный СФ объектив 90/2.8 при полном проецировании на приёмник матрицу кропа дает ГРИП как более дорогой 50/1.4 на ФФ.

Ясное дело даже на кроп НЕКС через LENS TURBO ФФ стекл получаем более лучшуюю ГРИП (т.к края кадра не обрезаются)

11. смотри сам, если можно постить адреса других форумов я запосчу ветку эксперта и здесь прекратим

я здесь нашел важные для меня мысли потому и делюсь в знак признательности

смысл всех телодвижений чтобы не покупать бустер а сделать самому из подручных средств

бесплатно

12. Завел себе нового любимца - Мир-20М (20мм, f3.5-f16) , с учетом его цены за которую он мне достался, нравится по всем параметрам.

Почти везде открытая f3.5, местами f5.6

9 пользователям это понравилось.
  13. создал тут тему http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10085

ArseniyShapurov,

хорошие карточки, вспомнил свой кэнон 5д с миром, хоть его и ругали, а был бюджетный ширик на ФФ...вот и до некса добрался)

14. У меня именно такой вариант, производитель Pixco.

15. ArseniyShapurov, ну раз у вас такой то смело можно заказывать! :D  Проблем не замечали? 

16. Sinobi, Проблема у всех одна - голубое пятно по центру кадра в некоторых случаях. Вроде как начали выходить новые версии бустера, но как в них обстоят дела с пятном - не ясно. 

17. Обладаю Pixco MD-Nex. Судя по внешним признакам первой версии. Ни разу не видел у себя синие круги.хоть против света хоть как.может не знаю где искать.все круги что получались были зайцами от самих объективов или от светофильтров. Да же если предположить что круги случаются,с учетом цены в 100$ девайс отрабатывает на все 100

18. stas90125,

Да, их порой нет, все зависит от освещения и того, что расположено в кадре. Они видны в некоторых случаях, закономерность для себя не выявил. Но когда я вижу это пятно , я просто не снимаю такой кадр. Вот, уже скидывал - пример с синим пятном: в центре смотрим на листья. Смесь ХА непонятно с чем.

Поделиться этой страницей