всем привет, читалчитал, решил написать: интересное предостережение нашел на страничке "первооткрывателя" Sony NEX Speed Booster® Adapters are NOT fully compatible with full-frame Sony A7 or A7R. When the Speed Booster® are used with Sony A7 or A7R, the camera is required to be used in the "APS-C Size Capture" mode. т.е. работать он там будет, мало того, картинку он таки натянет на матрицу, видимо на картинке будет озображена картинка в черной виньетке ффшного объектива.... кто попробует прилепить на сони фф и прилепить объектив от большого кадра!!!? или хотя б от среднеформатника? насколько я понимаю нету вообще никакой проблемы использования крупноформатной оптики на кропах, просто отнести от матрицы "подальше" на расстояние РО объектива... банально в руках подержать тушку и стекло приближая отдаляя до получения картинки каждется мне что и бустер надо будет перемещать по оси туда сюда чтобы уместить...
Думаю, что наши стратегические партнёры если ещё не начали, то скоро начнут лепить бустеры средний формат-ФФ Е. Летом обещали 50 0,95 на ФФ Е ( аналог 35 0.95 кроп). А эти сверх-сверх у них реализованы за счёт бустера
Средний формат это что? какие объективы? веги, миры? Реально ли линзу сделать с веги на кроп некса?) расчитать что-ли. Китайцы скорее сделают с среднеформатных дорогих объективов (от 2К)
наверное, надо глядеть на больший ряд стекл. Мамия помню двуглазая была. Есть ещё броника. А старые неинтересны, или под БФ или сильно скошенным падением лучей по краям, не факт, что новый переходник справится с "сжатием" лучей по краям.
а нам совсем прямо все и не надо, сколько сУзит столько и достаточно, в любом случае это будет астрономически больше чем обычные 36*24
с 60х60 мм на 25х14 APS много, если вообще это реально без сильного ухудшения системы. А есть в инете русские форумы по оптику, задать пару вопросов теоретикам и практикам?
есть обнадеживающий результат от експерта, удалось уложить форматный объектив на фф... вместе с виньеткой уместился)))) ждем первых карточек
Тоже, хоть и скептически к таким приблудам отношусь, но ввиду большого количества MD оптики приобрел сей девайс. Оказалось - отличная вещь!
Очень ленив и грешен в этом плане, каюсь. Стёкла Takumar 50 1.4, Yashica DS 50 1.7, Pentacon 29 2.8, Гелиос 40 м39