Высший пилотаж. Спасибо. Заказал себе сабж после знакомства именно с вашими работами , но подозреваю дело не в сабже
так как есть резон брать адаптер под кэнон и лепить дальше переходники - спрошу: какой взять переходник никон-кэнон? есть такой за 100 грн - Китай и такой за 170 б\у владелец говорит что производитель Индия. есть куча других, но дорого и под заказ.. поделитесь опытом. заранее благодарен!
кривенькое сравнение трех бустеров из трех ценовых категорий http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20140416_644431.html
очем-ниочем вы уже показали своими фотками.. а я смотрю на кипон, жаль что тестер загубил самый ценный для меня снимок : ( хочу взять для кэнон, а там уже плясать с переходниками, потому мой вопрос выше актуальный
Я купил под каждый м42 объектив по такому кольцу http://www.ebay.com/itm/M42-Lens-to-Canon-EOS-EF-Mount-Adapter-ring-5D-7D-550D-600D-1100D-60D-300D-350D-/310799198981?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item485d136b05
не имеет смысл брать м42. лучше canon eos либо pentax pk под них если не ошибаюсь максимальное количество переходов на другие маунты + кольцо на м42. себе заказал minolta md mc и кольцо на м42
Пришел еще кому-нибудь девайс? И у кого есть информация по новым версиям , говорят что убрали проблему синей точки?
Я тоже слышал такую версию (на счет улучшения). Из внешних изменений заметил что появился сепаратор на задней линзе (перегородка с прямоугольным отверстием, соответсвующим размеру матрицы).
Сепаратор отсекает излишний свет который попадает на зону шахты, не занимаемой матрицей и который при сильном ярком внешнем освещении в итоге переоьражается от поверхностей шахты и деталей донной части объектива (конвертера) и засвечивает матрицу что приводит к потере контраста изображения и появлению софт-эффекта. При поджатой диафрагме такого эффекта мы не наблюдаем, так как свет в таком случае дозируется. Вобщем, дело в слишком большом размере задней линзы нашего конвертера. А сепараторы в конструкциях объективов не новинка. Только что попробовал свой конвертер первой версии с самодельным сепаратором (из черной изоленты). Софт-эффект на открытой пропал. Меня честно-говоря это простое решение весьма впечатлило. Завтра проверю что там с "синей точкой" будет с данным сепаратором. Слева - без сепаратора. Справа - импровизированный сепаратор из изоленты. 100% кроп-фрагмент из большого снимка. Объектив Pentax FA50/1.4 на открытой диафрагме. Обработка - только цветокоррекция и удаление шумов.
Круг размером с фланец задней линзы в котором ровно по центру вырезано прямоугольное горизонтальное отверстие размерами 24х17 мм.
gaerlind, Очень правильно решение, мне по макро постоянно приходится сталкиваться с засветкой и такой сепаратор полностью решает проблему.