вот так новость так новость http://www.sonyalpharumors.com/sony-tidbits-93/ особенно понравился коммент: "Remember to breath guys.... breath in.... breath out....... breath in..... breath out.... "
Если посмотреть внимательно то задняя линза имеет сепаратор прямоугольной формы. Возможно это решение предназначено для борьбы с падением контраста на светосильных диафрагмах (светлее чем 1,8). Надо будет попробовать сделать такой же на своем адаптере.
так случилось, что я сначала написал Митакону на мыло, а потом только обнаружил видео.. вот ответ: 於 2014年03月12日 (週三) 2:51 PM 寫道﹕ Good day! will you release new lens turbo for sony nex with new optical design or so on..? tnx Hi, we will make it around the end of this month. Follow our Facebook page, it will be exciting you soon! Best regards Lau MX Camera Tel: 2388 1178 (retail) / 3996 8254 (office) YH Store : http://hk.user.auctions.yahoo.com/hk/booth/mxcamera_hk [SIZE=small]Web Site : http://mxcamera.com/[/SIZE] Facebook: https://www.facebook.com/mxcamera з.ы. ветка с недавним владельцем бустера от кипона http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/17683-kipon-baveyes-ef-to-fx-mount-speedbooster/page-3#entry214820
Думаю в тэги темы можно добавить название pixco, у меня адаптер от этой конторы. Правда внешне он отличается от zhongyi/mitakon Еще м а с с а сэмплов на самые разные объективы от 29 до 135 мм
Пришел сегодня vivtar 28/2. Что интересно, celtic minolta 28/2.8 c roxsen speed booster безбожно мажет/мылит края кадра, а с vivitar (он же kiron) 28/2 все нормально, стенку с обоями на краях кадра по экранчику посмотрел - резко. И еще на глазок сравнил угол зрения и картинку около мдф на открытых дырках vivitar 28/2 и sigma 19/2.8, так вивитар размывает в хлам вне грип заметно сильнее, для пивной предметки чую будет мне нравится больше сигмы На улице нагуляю чего-нибудь - выложу.
у меня Pentacon 29 2.8, так вот он тоже безбожно мылит на 2.8, бесконечность лучше не выставлять на такой дырке, снимаю начиная с f8, тогда резко. На другие объективы не жалуюсь.
Владельцев предостаточно, топик популярный, а примеров нет? - Я не особо силен в теории и для себя объясняю многое на пальцах, в частности работу одного и того же стекла на кропе и на бустере. С бустером получается другой объём и больше боке, и больше охват, т.е. объектив работает в своих заявленных характеристиках. Какое главное отличие кроме замыливания по углам, если тот же объектив поставить на настоящую фф камеру?
Точнее всего будет так: всё будет чище и аккуратнее. Спидбустеры/ленстурбо жрут не только углы, но и цвет, контраст/микроконтраст, а также на многих стеклах портят геометрию и виньетят. Да и как может быть иначе: на пути света с объектива на матрицу появляется еще одна хитрож@пая конструкция с дополнительной линзой. Другое дело, что "настоящих индейцев" вроде нас с Вами это не останавливает )))
Раз такое дело, можно и примерчик подкинуть )) Pentax 28/2 (низ фото размыл искусственно, чтоб не отвлекал, спорный момент, но вот так сделал)
Теперь перейдем к low light теме. Художественной ценности снимки не несут. ISO от 200 до 400, выдержка от 1/20 до 1/40, всё с рук. Объектив Yashica DS 50 1.7, открытая. В плане вытягивания освещения наиболее интересно смотрится SMC Takumar 50 1.4, но в отличие от Yashica он уж слишком сильно мылит на открытой.