Дружище, она огромна... Эта разница.... Для корректной работы (ФФ или БФ) толщина кольца д.б. строго 1.0мм. У Jolos (и некоторых других) она составляет 1,2-1,7мм. Из опыта я знаю, что Поиск-Фото делает подходящие кольца (без одувана) за 500руб. Именно потому я и спрашивал о Производителе и функциях.
толщину кольца не измерял. приедут обязательно измерю. по предыдущим "воспоминаниям" она составляет 1 мм. но суть вопроса, что кольца проверены на бэк\фронт и на бесконечность лично мной, в работе и испытаниях на соответствующей мире. на нескольких различных объективах. результаты - положительные. т.о. могу утверждать, что проблем в работе не будет. кольца производятся фирмой CamPlus. желающие - обращайтесь.
Мне вот поиграться с моим 44м гелиосом..так как бы чип не нужен...купил бы рублей за 500 голую "железяку")
колечки толщиной ровно 1 мм. фотоаапарат регистрирует резкость на бесконечность при крайнем положении кольца фокуса. даже небольшое отвертывание объектива сразу регистрируется пропаданием информации о наводке на резкость. цена без чипа 550р. есть три штуки Минольта АФ(Сони)-42мм. один в резерве
ответил в личку. стоимость зависит от вида бандероли. под заказ - прямо на ваш адрес, без доплаты за доставку
Колечко получил при личной встрече, упаковано в простенькую коробочку, по виду универсальную, т.к. маркируется только наклейкой на ребре, сам переходник сделан добротно, черный, достаточно прочный, ввинчивается четко и без проблем (опробовано на пеленг 8мм), на бесконечность пока не проверял, да и Пеленг не лучший объектив для такой проверки. Как выясню этот вопрос - тут же отпишусь. А так полностью доволен. Рекомендую, особенно для Питера, т.к. аналоги в магазинах стоят минимум в полтора раза дороже.