1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А99 vs A900 - ждать или не ждать

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем CoRnhoL1o, 8 июл 2012.

1. Высказал только своё мнение, основанное на наблюдениях за падением цен на морально устаревшую технику после выхода более новой модели. Глупость это или нет, покажет время, рановато ярлыки клеить.
    Немного повладев а900 решил на ней не зацикливаться. Очень надеюсь, что а99 будет соответствовать ожиданиям.

2. Помнится, Рулер тут тоже прогнозировал слив 16-80 по 15 тыр, после выхода 16-50. Ну и где?)))

3. Стёкла, в отличие от тушек, продукт относительно длительного хранения.

4. Прежде всего нужно в самом деле определится что в основном снимать будете и чем вам мешает А700 воплощать ваши замыслы. Я вот например на пейзаже и портрете сменил А700 на NЕХ-5N и доволен такой заменой, а в макро и фотохоте сменил на А580 и тоже даволен заменой, хотя каждая из замен имеет свои недостатки перед А700, вцелом преимуществ больше и потому доволен.
    Конкретно задумайтесь, для чего вам как любителю нужен ФФ? Сможете ли вы раскрыть заложеные в него качества? Т.е. видите ли вы себя идущим к уровню Александра Виноградова например или такого юзера как viv? Что вы такого снимите на А900 ради чего её стоит покупать(даже если это подарок на ДР, ведь можно и что-то другое получить). А99 скорее всего будет скорострельной, защищённой репортажной камерой. Нужны ли вам её свойства, чтобы ждать её выхода? Какие обьективы вы собераетесь ставить на такую камеру и обладаете ли вы финансовыми возможностями покупать оптику раскрывающую возможность камеры по своим параметрам близкой к 1Дм4?

5. Абсалютно с вами согласен,например последние Н меня разочаровали!

6. Плюсанусь по любому!

7. Полностью с Вами согласен А900/А850 отличнейшие камеры. У мена А850 любимая, хотя есть и Д700.

8. #28 9 июл 2012 в 22:18 | А99 vs A900 - ждать или не ждать | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
    Т.е. вы бы снимали и сейчас матрицей с нередко проблематичной цветопередачей, жуткими шумами и так себе автофокусом любительского уровня, только потому, что хват хороший, эргономика управления развитая и ещё бы подсторойку добавить?

9. Тоже задумывался - взять сейчас старушку а900 или подождать новый ФФ. Выбрал второе. А как временное решение - купил а65.
    Многие в ветке советуют брать сейчас и не ждать. Вот у меня вопрос - насколько разумно брать за ТАКУЮ цену (около 90 т.р.) морально устаревшую камеру? Тот же марк2 на штуку баксов дешевле. Цена в 3000 баксов мне кажется абсурдной. Или нет?

10. с таким подарком можно подумать и о смене системы вообще, а стекла здесь продайте )

11. Думаю, новая камера будет намного дороже той цены, по которой сейчас можно взять А850/900. К тому же, не застрахована, на начальном этапе, от косяков. Есть мнение, что Сони полностью перенесла производство SLT в Таиланд (и даже разработчиков-программистов они там искали). Если даже камера выйдет в сентябре, цена на неё устаканится только после НГ. Но что-то мне подсказывает, что новое руководство Сони сейчас занимается перетряской подходов, и, в лучшем случае, это выльется в задержку ФФ до весны, а в худшем - сворачиванием всей линейки Альфа с байонетом А.

12. #32 9 июл 2012 в 23:19 | А99 vs A900 - ждать или не ждать | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
    Репортажникам однозначно нужно ждать!!! После работы с ФФ на кроповую А77 тяжело пересесть. Хотя снимки мне с нее порадовали. Я жду А99. Жду, что она будет быстрее и не отставать так от Никоновских при работе на высоких iso + следящий фокус. В сворачивания линейки не верю, бред.

13. ну это уж Вы слишком на счёт байонета А

14. Да какие пустяки. Быстренько выпустят А99,5 где эти косяки устранят:D

15. Это моё частное оценочное мнение)
    Если линейка А в целом убыточна - почему бы и нет? Хотя, Нексов недостаточно, чтобы оправдать собственное производство матриц. Я-то думаю, что к идее перекупить Минольту Сони, в свое время, пришла именно из-за популярности её первых APS-C матриц. То есть производство матриц, в том числе на продажу, для Сони было (а возможно, есть и поныне) первично.

Поделиться этой страницей