А чем не устраивают существующие тушки с актуальным парком оптики? Невозможно что-либо сфотографировать, или другие недостатки жить не дают?
Сие пока не известно А68 и 99-2 очень свежие камеры, да 77-2 еще пока актуальна. Может не стоит уподобляться смартфонам, фотокамеры уходят из массового сегмента рынка и скоро бюджетных камер и не останется. Вполне естественно, обновлять линейку 3-5 лет. И еще, ни кто ни кого заставить не может перейти на другой баян, это личный выбор каждого. Смена байонета-это смена системы и большая вероятность, просто потребитель уйдет к другим производителям. А прагматичному любителю вообще пофиг, мне лет на 10 даже этого задела хватит, а там либо эмир сдохнет либо ишак. А вы знаете фирмы альтруисты? Так вот такие на рынке не выживают. Я наивно полагаю, поддерживая две системы прибыль будет выше, т.к. количество продаж соответственно тоже больше. Многим не нравится (да до хрена кому не нравится) форм-фактор Е-Maunt, поэтому чревато потеря старых клиентов, а это ну ни как не добавляет прибыли. Хотя к чести "тёти", как раз этой линейкой было привлечено много новых сторонников.
На самом деле, вариантов масса: а9 (а7-3; а7р3; а7$3) в корпусе а99 (а99-2). А6700 в корпусе а77-2. На каждый вариант две разновидности: с ППЗ и без.
Что значит "единственные"? У Canon c EF и EF-S объективами такой проблемы в принципе нет, потому что все объективы изначально моторные. У Nikon - да, есть проблема, но учитывая свойства LA-EA4, я бы не особо гордился предложением Sony. Форм-фактор? Так форм-фактор - не проблема. Если Sony осознает, что людям нужна большая черная камера, то просто выпустит БЗК с E-mount, но формами классической зеркалки, поддерживать два байонета (один из которых не слишком новый) и городить огород с полупрозрачными зеркалами (которые на данный момент архаизм и совершенно лишний элемент) вовсе не обязательно для этого. Я думаю, что прибыли у Sony худо-бедно подсчитаны. Факт в том, что Sony с классическими зеркалками конкуренцию выдержать не смогла и SLT ей не особо помогли (более того - клиенты начали теряться уже при появлении SLT, потому что некоторые люди идеологически не приемлют EVF). Зачем в 2018 году вообще нужно ППЗ?
FYI анонс 99-1 - сентябрь 2012 г анонс 99-2 - сентябрь 2016 г лично для меня переход с A7r2 на A7r3 в архитектуре а99-2 не был бы достаточным поводом для обновления тушки на новую, ибо гомеопатия. ну а так, может и выпустят, может и чем-то удивят слегка. ну, кроме цены, как обычно)
Анонс А900 - сентябрь 2008 Думаете, стоит подождать 2020? Тушки выходят каждые 4 года. Что означает 4 в Японии все знают?
хотелось бы видеть существенные изменения, как а99-2 по сравнению с а-99-1, для этого я еще готов подождать пару лет) тратиться на гомеопатические изменения не имею возможности и оставлю за поклонниками ФЕ баяна) если мыслить в ключе того, что будут брать матрицу с ФЕ баяна, но добавлять SLT-технологий, от которых по большому счету хотелось бы уже избавиться, то а9, а7r3 и даже а7-3 не достаточно для этого подходят сейчас, на мой взгляд, а через 2 года благодаря конкуренции кенон-никону, будут само собой разумеющимся.
Товарищи, прочитал ваши мнения о боли за а-баян как свои. Недавно подумал, что если бы тетка вдруг решила переосмыслить настоящую 700, а не то поганое недоразумение, которое называлось 77 (можно вместо 7 подставить 9), то поверил бы в деда мороза. Очень не хватает нормальных камер для старых стекол без несчастного пылесобирательного полузеркала. Совсем мало скоро останется старых камер... З.Ы. Читал от кого-то здесь, что якобы ресурсов много надо на шаг назад к здравому смыслу на А. Пусть разучились от старости минольтовские инженеры делать механические зеркала, так пусть возьмут из сейфа ввподвале чертежи корпуса (на выбор) д7/д9/700/900 и впихнут туда обвязку недавних семёрок/нексов без оптического видоискателя - получится ламповый нишевой продукт, славу о котором разнесут брюзглявые деды вроде нас, лишний раз подогрев внимание к тете. Капитализм несчастный. Объективы им продавать в тридорога захотелось.
Валериксон, да ниче не стоит, это политика партии.. Берется а99-2, выкидвается зеркало, баян и мозги меняется на Ешные (а они и так уже очень близки). В комплект кладется переходник на А. Ну либо намертво встраивается, если опять же политика.. Но нет, сейчас квадратные кирпичич а-ля ретро-дизайн в моде, плюс агресивный маркетинг как по тушкам, так и по стеклам.
Ничего менять не надо. Фото на 99/2 и без того избыточно хороши. Не знаю, что нужно добавить в А-баян, чтобы те, кому что-то там мешает снимать на 99/2, стали клепать шедевры килотоннами.
Я фотолюбитель и ни на что не претендую, но как у инженера у меня вопросы к зеркалу, которое пылится, пачкается, и настолько хрупко, что не предусматривает механической чистки. При этом не привнося в оптическую схему ничего полезного, особенно со временем эксплуатации в быту. Это вдобавок ко всему - непрактично. А вот из личного субъективного - хват, пусть я за годы уже и привык к таковому даже на первой семёрке. И да, все камеры уже давным-давно настолько хороши, что лично я днём не вижу принципиальной разницы чем снимать - предпочитая 900. Вопрос в том, что в прямом сравнении было/стало, ощущаешь на себе удавку буржуазных маркетологов.
fdm, убрать зеркало и будут еще на треть лучше. Это ж логичный шаг при хорошо шагнувших бзк?! А если еще и марицы обновить, до уровня 7р3..? Что тоже логично.. Ведь сколько 99й уже лет? И цена на нее все держится, замены не дают. Сегодня мало найдется желающих купить "новую" 99ю за полную стоимость..
Как то на а57 менял зеркало на новое. Старое, как я думал, повредил: хотел сдунуть пылинку и прилетел кусок слюны, хотел убрать ватной палочкой. В итоге все размахал и стало ещё хуже. Купил новое. Потом на старом тренировался: убрал свои слюни))), чистил и ленспеном , и микрофиброй, и ещё кучей чем. Зеркало прочное, главное острым не проткнуть или не поцарапать. И то, точка в 2-3мм будет заметна только на очень прикрытых диафрагмах. А по теме - возможностей второй 99ки хватит за глаза ещё очень на долго. Главное, что бы не с производства не сняли.
Вчера был на встрече с представителями Sony. А99-3 не будет. По крайней мере, никакой информации о том, что "что-то планируется", нет. Новых камер на А-байонет не будет больше.
RED, Где-то с представителями сони - псс, есть че на А? - не... - а планируется? - не... - ... Www.sony-club.ru -> enter Пасаны!!! А байана больше не будет! Расходимся! Это не так работает, если и готовится чего к релизу, то инфа будет явно не так слита.
Ок, продолжайте верить. На самом деле, "слито" было немало. И готовящаяся прошивка камер с поддержкой АФ по глазам животных, относительно скорый выход 135/1.8 на FE и т.д. А вот про А-байонет единогласно: Всё, больше никаких анонсов и новых продуктов.
У меня было две SLT, а сейчас ещё и оный переходник - развлечение так себе. Учитывая то, что тетка забила на юстировку датчиков, и мы вынуждены как сапожники в старые времена ходить в сц при покупке каждого нового светосильного стекла на юстировку (а все раньше здесь над этим смеялись) - механически чистить довольно пластичный прецезионный элемент, который прогибается под давлением шваброчки... Бр.... То ли дело 850 - снял заглушку снизу, покрутил винты - и в бой. Про серию а7 - вообще молчу, вот где счастье фокусировки прямо по матрице. На LA-EA4 у меня фокусировка иногда гуляет по настроению, и мысль "опять юстировать, или оно просто неудачно навелось?" иногда портит сон. З.ы. возможности той же 900 ещё вполне годны. А на конику минольту д5д хуже кадры тоже не стали.
Либо сделают новую камеру под А баян, либо официально закроют проект и выпустят нормальный переходник под А оптику на Е камеры. Не переживайте вы так.